Украина пытается заняться политическим шантажом

Обезьяна с атомной бомбой

Украинский посол в Германии Андрей Мельник попробовал себя в роли шантажиста и в эфире немецкой общенациональной радиостанции Deutschlandfunk попугал немцев тем, что если Украине не предоставят членство в НАТО, то Киев задумается о ядерном статусе.

"Либо мы являемся частью такого альянса, как НАТО, и помогаем сделать Европу сильнее, либо у нас есть только один вариант: вооружиться, возможно, снова подумать о ядерном статусе. Как еще мы можем гарантировать свою защиту?" — заявил дипломат.



Collapse )



Buy for 190 tokens
Блохи активировались Глава МИД Чехии Якуб Кулганек потребовал от России вернуть 20 чешских дипломатов обратно в Москву и установил крайний срок для такого решения решение - полдень 22 апреля. Ждём наступления 12:00, очень любопытно - что прокукарекает в полдень Глава Чешского МИДа. Скорее всего…

Сделает ли Зеленский повторную вакцинацию индийским Ковишилдом?

Как известно, для абсолютного большинства вакцин от коронавируса необходимо две прививки обыкновенно с разбежкой в 3-4 недели. К таким привикам относится и индийский Ковишилд, дешёвой реплики не самой эффективной и небезопасной вакцины от Астразенека.



С момента, когда Зеленский делал прививку, прошло ни много ни мало, а уже 6 с половиной недель (2 марта это было).

Collapse )


Статистика по COVID-19 и ситуация с вакцинацией на 16 апреля

Давно не разбирал статистику по теме мировой пандемии. Интересно было снова свести информацию в одну таблицу

Итак, ситуации в России и в мире на текущий момент



Collapse )



Президент Клутин

Кто подменил дедушке перфокарты?

Занимающий после фальсификации выборов в США должность президента Соединённых Штатов дедушка Джо Байден в своей речи о России пару раз оговорился: перепутал эскалацию и вакцинацию и Владимира Путина назвал президентом Клутиным. Так, глядишь, вместо "модернизации" объявит в стране "мобилизацию".




Collapse )


Минутка истории

76 лет назад 15 апреля 1945 года завершилась Венская наступательная операция, проведенная войсками 2-го и 3-го Украинских фронтов (командующие - маршалы Малиновский и Толбухин) при поддержке Дунайской военной флотилии.




Collapse )


Бессилие

Новые санкции США будут направлены против суверенного долга России, пишет New York Times со ссылкой на источники



Беспомощные какие то стали американцы. Каждая санкция США против России лишь отражает глубокое непонимание элит США насколько все быстро меняется в мире, и что контролировать эти процессы, ведущие к демонополизации мирового господства практически стало невозможно. Евро и юань уже теснят доллар, но власти США продолжают тешить себя надеждами, что им удастся сохранить прежнее влияние на мир.

[Spoiler (click to open)]Эта угроза санкций уже потеряла всякий смысл. Всем уже давно понятно, что США просто не могут ввести серьезные санкции против РФ, не нанеся гигантский ущерб себе. Введение же "адских санкций" против госдолга РФ, банков или нефтегазовых компаний это скорее выстрел себе в ногу и лишний камушек на весы против гегемонии доллара.

П.С.
Кстати, у России тройной профицит - бюджета, торговый и платёжного баланса. Зачем при таких условиях внешние заимствования вообще непонятно, более чем достаточно внутренних средств.