Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Сводки от ополчения.



Сообщения от ополченцев:

Сегодня ночью украинские каратели в районе села Орловское, которое находится на южном фронте, установили через реку Кальмиус передвижные понтоны, по которым всю ночь переправляли тяжелое вооружение и реактивные установки различной модификаций поближе к нашим позициям.

Нам отдают самодурские и неадекватные приказы, строго запрещено их накрывать было и даже стрелковым нельзя обработать, патрон в патронник не загоняем".

Прим. - вот мне интересно, снова ждем повторения 22 июня и "не поддаемся на провокации?"



Сообщение от ополчения.

Донецк. Северные окраины города под обстрелом из тяжелой артиллерии. Авдеевка - Спартак, Аэропорт, Путиловка. Пески - Октябрьский.
Особенно мощно грохочет в р-не Спартак-АП, там продолжается и усиливается минометная дуэль с использованием гаубиц МСТА.

Горловка. Интенсивный стрелковый бой в районе Широкой Балки (крупнокалиберные пулеметы, минометы).


Сообщение от ополчения.

Укры сделали вброс, будто бы они заняли Спартак! Эта инфа волной прокатилась по соцсетям.
Не верьте, это ложь. Наши не отошли ни на метр и сейчас укропетеков на Спартаке АГСами петушат и 82-ми и 120-ками накидывают.
По остальным участкам (Донецк-Горловка) - без изменений, где-то вяло, а где-то активно идут перестрелки по всей линии.
Донецк громыхает сильно.


Сообщение от ополченца из Донецка.

Этим вечером укры снова активизировали свои силы. Где-то в 16:00 на приступах к Спартаку был минометный бой с применением гаубичной артиллерии со тороны карателей. Наши артиллеристы провели с украми миномётную дуэль, также подключились гаубицы МСТА с украинской стороны.
Увидев наш отпор, к пяти часам каратели ненадолго утихли. Затем снова начали атаку на том же направлении. Спустя час боёв и обстрелов укры подключили тяжёлую артиллерию, наплевав на все минские "договорённости", в частности работали самоходные гаубицы по направлению Опытное-Аэропорт.


Сообщение от ополченца с позывным "Зубр":

Донецк. Северное направление (АП, Вольво) - периодически продолжаются бои с применением минометов.
В центре слышны уже пол часа мощные взрывы со стороны Песок и аэропорта. Лупит по нам очень тяжёлое. Батарея минимум 3 орудия. Интенсивность 15 сек.
Дождь льёт. Не могут укры в такую погоду пытаться в наступление пойти. Не могут! Но херячат жёстко. Последний раз такая интенсивность была в феврале. Интенсивность иногда увеличивается. Возможно более одной батареи по нам работает. Последний наш ответ слышал минут 40 назад.




Tags: Донбасс, Сводки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 200 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments