Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Сумевшие спастись парижане рассказали, что происходило внутри концертного зала.

Радиоведущий Пьер Жаназак находился на балконе концертного зала вместе с сестрой и друзьями, когда они услышали выстрелы внизу. На сцене выступала группа Eagles of Death Metal.

«Сначала мы решили, что это часть шоу, но быстро всё поняли, — рассказал Пьер AFP. — Они стреляли не переставая. Всё было залито кровью, повсюду лежали тела. Мы слышали, как кричат люди. Каждый пытался убежать оттуда».
Жаназак и его друзья спрятались в туалете, где провели два часа — именно столько понадобилось парижским полицейским, чтобы подготовиться и начать штурм.
«Они взяли в заложники человек двадцать, и мы слышали, как они разговаривают с ними, — продолжил Пьер. — Я чётко слышал, как они говорят: «Виноват Олланд, виноват ваш президент, он не должен был вторгаться в Сирию». Они говорили и про Ирак».

Ещё один выживший описал те десять минут страха, которые он пережил, когда неизвестный в чёрной одежде начал стрелять.
«Это была кровавая баня, — содрогается Жульен Пирс. — Люди кричали, все лежали на полу, это длилось минут десять. Десять минут ужаса, когда все лежали на полу с руками за головой».

«Было очень много стрельбы, а террористы были спокойны, они действовали чётко, перезаряжали оружие три или четыре раза, — говорит молодой человек. — Люди пытались убежать, шли прямо по другим людям в поисках выхода. Я нашёл дверь наружу, когда террористы перезаряжали оружие».
34-летнему Шарлю тоже удалось спастись, пишет AFP. Вот что он рассказал агентству: «Мы слышали крики людей, это были те, кого взяли в заложники. Мы слышали, как террористы угрожали им, они кричали: «Смотри на меня!»
Шарль, как и многие из спасшихся, укрылся в туалете. Он говорит, что он не трус: «Жизнь продолжается. Мы не впадём в панику. В ж**у террористоов!

[Тынц]https://russian.rt.com/article/129961


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пятничное. Разминка для ума

    Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по…

  • Лавина второй волны COVID-19 накрыла Европу

    Статистика COVID-19 за сутки в России и в мире на 23 октября - 42,0 млн. подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире (+521…

  • Гонка на лафетах: дебаты 2.0

    22 октября прошли повторные (и заключительные) дебаты перед выборами президента США 3 ноября. Ещё сам не видел, сейчас посмотрю с вами. Чуть…

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 200 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments