Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Сводки от ополчения




11.11.15. Сообщение от военкоров.

Марьинка - Петровский район Донецка - минометный обстрел, в частном секторе на окраине Петровки горит дом.
С 21:19 снова северное направление шумит. Широкая балка-мощный бой. Под Горловкой сильно гремит западное направление сейчас. Озеряновка и Пантелеймоновка содрогаются. Александрия-шумно.

В целом, под Донецком и Горловкой днем по прежнему наблюдаются перестрелки с использованием стрелкового оружия с вкраплениями минометов и гранатометов. Причем активность продолжает возрастать до уровня, когда ее уже не могут не замечать на федеральных телеканалах. Ополченцы огонь вынуждены открывать, даже несмотря на запрет.





От ополченца с позывным "Счастливый":

У нас опять под Станицей лупили. Лезут как тараканы. Делают это чтобы пункт пропуска закрыть.
Закроют будет проще стрелять. Все надеяться взять Луганск. Тука главное ездит по ушам о том, шо боевички ЛНР обстреливают. Идиоту ясно,что лупят с Болотенного хохлы.

Трёхизбенка-Счастье громыхает. Старогнатовка. Периодически пулеметы строчат, бахи, а в 15.12 опять пулеметы, бахи, похоже миномет.



11.11.15. Сообщение от военкора Ильи Муромского.

"ВСУ в Дебальцево заняли лишь "нейтралку". Украинские военные используют одно единственную тактику в ведении боевых действий: они терроризируют местное население и ведут обстрел жилых районов городов Донбасса. Вчера мэр Дебальцево Алексей Грановский заявил, что украинские военные попытались прорвать оборону города и взять его штурмом. Однако попытка захлебнулась. Информации о жертвах и разрушениях в ходе боестолкновений пока нет.

"С утра было нарушение со стороны ВСУ, около часа назад пытались пойти на прорыв. Мне только что передали информацию военные, точные подробности сейчас выясняем", - заявил Грановский.
Украинская сторона ожидаемо отрицала попытку прорыва в районе Дебальцево. Генштаб Украины позднее заявил, что информация о наступлении якобы не соответствует действительности.
Корреспондент НА «Харьков» постарался выяснить, что в реальности произошло в районе Дебальцево. Боец Вооружённых сил Донецкой народной республики с позывным «Сенсей» рассказал, что в целом украинские войска пытаются занять нейтральную территорию.

«Шли на прорыв? Не было такого. У них сейчас простая тактика – терроризм. Они бомбят город, а город — мишень большая, не промахнешься. Также постепенно занимают нейтральную полосу. У нас под Гранитным происходит то же самое. Отгонять «надоедливых» не имеем права. Это чревато трибуналом», — рассказал ополченец.

- Трибунал? То есть вообще нельзя отвечать? Как силы ополчения ведут оборону? Некоторые защитники Донбасса пишут, что получили разрешение не ждать удара со стороны Вооружённых сил Украины и бить на опережение, подавляя опасные огневые точки.
- За это предусмотрено восемь лет лишения свободы. Какое опережение? Только по факту нарушения «перемирия» со стороны сил ВСУ.
- Как ополченцы реагируют на занятие украинскими военными нейтральной территории? Командование ДНР что-нибудь об этом говорит?
- Мы ворчим. Прикидываем, как нам выжить. Будем огрызаться, нам не жалко. Что касается командования, то оно далеко, а фашист рядом – за углом, за буераком, в лесопосадке. Мы их слышим.
- Как близко находятся от вас украинские военные?
- Раньше укропы находились в пределах километра. Сейчас до них меньше 500 метров. Для нормальной винтовки это не расстояние — теперь нашим нельзя «выглядывать».
- Украинские военные используют против вас танки?
- Это на северо-западе Донецка зверствуют. У нас же нет. Некуда попадать – одни поля. Артиллерия и танки далеко, глубоко в тылу.


Tags: Донбасс, Сводки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отсутствие права на выбор

    Конституционный суд Польши признал противоречащими Конституции закон, разрешающий аборт в случае обнаружения серьезной и необратимой инвалидности,…

  • Пятничное. Разминка для ума

    Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по…

  • Лавина второй волны COVID-19 накрыла Европу

    Статистика COVID-19 за сутки в России и в мире на 23 октября - 42,0 млн. подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире (+521…

  • Гонка на лафетах: дебаты 2.0

    22 октября прошли повторные (и заключительные) дебаты перед выборами президента США 3 ноября. Ещё сам не видел, сейчас посмотрю с вами. Чуть…

  • Этот безумный мир

    В продолжение темы "Папа Римский поддержал гражданские союзы между однополыми парами" Папа забыл Священное писание ? в "Новом…

  • Путин объяснил поведение Лукашенко во время первой волны коронавируса

    "Лукашенко, мы с ним разговаривали много раз. Он прекрасно понимал всю угрозу коронавируса. Но у Белоруссии нет таких золотовалютных резервов,…

promo chervonec_001 19:01, yesterday 97
Buy for 190 tokens
Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по каким-либо причинам, возможно даже и хорошим причинам, исчез из вашей жизни навсегда, то... С продуктами закончим (хотя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments