Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

И. Стрелков об обстановке (2)

В продолжение И. Стрелков об обстановке (1).



Стрелков:
Есть и косвенные свидетельства того, что укры вновь рассматривают "силовой вариант" в качестве основного: за последние несколько дней я отследил множество "вбросов" укро-троллей на тему "готовящегося русского наступления". При том, что мне достоверно известно - ни о каком наступлении ВСН и речи быть не может, на лицо явная "медийная подготовка" к собственной атаке (чтобы обострение "свалить" на противника как перед "западными партнерами", так и в глазах собственного населения - прием классический).

Резко качнулась в сторону "непримиримости" и риторика официальных лиц Укры - последние заявления о том, что "выборы в отдельных районах могут пройти не ранее 3 месяцев с момента передачи контроля границы" - они ведь не просто так делаются...

В комплексе с резким обострением на фронте целесообразно сделать соответствующие выводы: укры снова готовятся "пробежаться по кругу". И у Кремля опять всего три варианта (как и полтора года назад, год назад, полгода назад): "закрыть глаза" на военное уничтожение ЛДНР (со всеми внешне- и внутриполитическими последствиями), ограниченно вмешаться и еще раз "станцевать на граблях" (Сурок, Пушилин, Захар, Плотницкий с удовольствием помелькают по теле-ящику в качестве фигурантов "Минского процесса-3"), или... воевать.

Все три варианта теперь одинаково "плохие". Сдать ЛДНР - расписаться в полной капитуляции, которую никакая "сирийская авантюра" (тоже, кстати, изрядно буксующая и в перспективе - совершенно безнадежная) не способна будет "прикрыть" даже в качестве "фигового листа". Воевать - означает отказаться от всего, что обещано Западу и "лучшему выбору" - получить усиление санкций и оказаться перед необходимостью срочной мобилизации экономики в условиях военно-политического и экономического кризиса... А продолжать "минсковать" - ну...опять отложить решение еще на какое-то время, с перспективой снова (в который раз) вернуться к тому же "дорожному камню" в еще худших условиях... Потому что уже конченому дебилу должно стать понятно - сдаться, "сохранив лицо", пиндосы Путину не дадут.

Комментарий:
Проиграете. Вы не знаете нашу погоду. Как правило, к первому декабря у нас льют дожди (или мокрый снег) и грязи по уши. В этом году, сухая осень затянулась и дожди начались только сейчас. Холода у нас начинаются с начала января. Бывают, конечно, года исключения.

Стрелков:
Ваши расчеты были бы верны, если бы речь шла о необходимости проведения глубокой наступательной операции масштаба ВОВ. Для нее погода может стать фатальным фактором. Но вся глубина тыловой зоны Корпусов может быть "покрыта" одним коротким ударом.
+ достаточно густая дорожная сеть с твердым покрытием
+ отсутствие у Корпусов оперативных и стратегических резервов (достаточно быстро прорвать фронт - и впереди никого - выход на оперативный простор).
К тому же не забывайте - от погодных условий одинаково страдают обе воюющие стороны. И если одним будет тяжело перемещать колонны колесной техники по раскисшим полевым дорогам, то другим придется "тонуть" в залитых водой и ледяной грязью окопчиках... И немногочисленными резервами тоже особо не поманеврируешь. И еще один фактор - погода "сведет на нет" возможное массированное применение российской авиации. То есть той силы, которая может (теоретически) отреагировать на наступление практически мгновенно.

+ эффект неожиданности.

Комментарий:
Украинские военные получили приказ открывать огонь на поражение в условиях, когда они являются объектом нападения.
Об этом заявил президент Петр Порошенко, открывая заседание СНБО.


Стрелков:
Вполне логично. Ведь если даже "оборонительные действия" приведут к выходу ВСУ на границу на всем ее протяжении, то это тоже будет "выполнение договоренностей для наступления мира" - "Минск" их прямо предусматривает. А остальное - "мелочи".












Tags: Донбасс, Стрелков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
В Белом доме заявили о сложностях с санкциями против России В России почти не осталось того, на что можно наложить санкции, заявил советник по национальной безопасности Белого дома Роберт О'Брайен. "Проблема с русскими в том, что там практически нечего подвергать санкциям. Мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments