Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

И. Стрелков об обстановке (обновлено).

И. Стрелков об обстановке



По имеющимся данным, почти по всему фронту возобновились бои и артиллерийские обстрелы. Сегодня вновь обстрелян тяжелой артиллерией Петровский район Донецка. Бои в районе Спартак, Марьинка, Александровка, Красногоровка, Аэропорт. Анализ поступающих данных говорит о том, что генеральное наступление ВСУ может начаться в самые ближайшие дни.

В прифронтовой зоне заканчивается сосредоточение ударных групп, к фронту подведены крупные запасы боеприпасов и ГСМ, на ближайшие аэродромы переведены крупные (несколько десятков единиц) силы фронтовой авиации. На Новоазовском направлении отмечено появление англоязычных ЧВК.

Оживился и фронт на луганском направлении. Бои и стычки с потерями с обеих сторон идут вдоль С.Донца и в районе Бахмутки. Оттуда данных меньше, но имеются сведения о спешной подготовке тотальной мобилизации в ВСУ в оккупированных районах Донбасса.

По российскому ТВ - гробовая тишина.

Возможно, укры наращиванием обстрелов и местных атак "прощупывают" реакцию России.
Если она будет - "отыграют назад" (поняв, что "рано"). Если нет - могут и "прыгнуть" в надежде на то, что сумеют разгромить Корпуса быстрее, чем придет "северный ветер" (если он вообще подует).

В любом случае, подготовка к наступательным действиям ведется давно (разминирование переднего края на целом ряде участков, массированный - до 50 цистерн ежедневно - подвоз ГСМ, подбрасывание оперативных резервов поближе к фронту, сосредоточение вертолетов в непосредственной близости от фронта и т.п.)





П.С.
Струна натягивается...
А поведение российских СМИ мне напоминает оркестр на Титание, играющего "Маркизу..."
Тьфу-тьфу-тьфу конечно.





Tags: Донбасс, Стрелков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 240 tokens
"Путин доиграется и украинские ракеты будут направлены на Москву в ближайшее обозримое время", — заявил советник из офиса президента Украины Арестович. Украина работает над своей ракетной программой? Великолепно. На Украине нет своего патронного завода. На Украине перестали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments

Recent Posts from This Journal