Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Матюшин ("Варяг): Мы вернём Мариуполь и Славянск

Александр Матюшин с позывным «Варяг» в беседе с корреспондентом НА «Харьков», что  действительно все территории Донбасса, которые сейчас оккупированы Украиной, защитники Донбасса считают своими и не теряют надежды на их возвращение.



«Да, в результате боевых действий, которые произошли в прошлом году, нам пришлось оставить эти города, после чего они были оккупированы. Первым был оккупирован Красноармейск, причем захватили его в день Референдума — 11 мая. И только благодаря личному мужеству одного из моих друзей и побратима с позывным «Палач» нам удалось вывезти бюллетени из него. В Красноармейск вошел тогда батальон «Донбасс» (один из добровольческих украинских батальонов, — ред.). Спустя две недели мы их полностью разбили под Карловкой, где они опьяненные легкой победой в Красноармейске сунулись и наткнулись на сопротивление батальона «Восток» и формирующейся РПА ».

Варяг заметил, что первое оружие его подразделение захватило именно там. Да и сам он прошел в этом населённом пукте боевое крещение в этой войне. Потом, продолжил ополченец, в результате отступления из Славянска им пришлось оставить большую часть Донецкой народной республики.

«До этого был потерян южный край нашей Республики с Мариуполем, который не смогли удержать под натиском украинских националистов из батальона «Азов». Конечно, после этого был разгромный для ВСУ и добробатов «Иловайский котел», победное августовское наступление нашей армии в прошлом году, взятие символа мужества украинского боевого духа — Донецкого аэропорта и Дебальцевский котел. Но, к сожалению, все ещё большая часть наших земель находиться под пятой украинских оккупантов и каждый день их нахождения там отзывается в наших сердцах болью.

В рядах армии Донецкой народной республики служит множество людей из оккупированных районов, одержимые желанием отомстить украинским карателям за все, что они натворили в Донбассе. И поэтому все эти города рано или поздно вернутся в ДНР, за которую они проголосовали сердцем 11 мая 2014 года", - отметил Варяг".

[тынц]http://nahnews.org/416516-opolchenec-varyag-my-vernyom-mariupol-i-slavyansk/



Tags: Донбасс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Зачем украинские "патриоты" выступают в защиту подозреваемых в убийстве Павла Шеремета? Те, кто задавал вопрос "Хто вбыв Павла" отмазывают сейчас теперь тех, кто отправил Шеремета на небеса. Частный пример: министр по делам ветеранов Украины Оксана Коляда публично…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments