?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Блохастые дамы и немытые кавалеры средневековой Европы



И они еще смеют называть русских варварами! Русские научили их мыться!

Очевидным фактом однако является то что Европа пережила множество эпидемий, таких как чума, холера, тиф и проч., распространению которых, способствовали насекомые и жуткий срач на улицах и в домах европейских городов (про деревни уже и говорить не стоит) А духи были придуманы именно что бы заглушать зловония средневековых европейских дам, позже и кавалеров, что является историческим фактом, описанным самими же европейцами!

Знаете как в европе бедные зиму перезимовывали ?)) Как начинало холодать они всё тело мазали медвежьим жиром или барсучьим , зашивали на себе одежду лёгкую )) подчёркиваю ЗАШИВАЛИ )) итак всё то время , что холодное , ходили )) представляете какая радость была вшам ?))

Княжна Анна привезла с собой в Париж – тогда маленькую деревню во Франции и с ужасом обнаружила, что её муж, король Франции, не умеет, не только читать, но и писать, о чём не замедлила отписать своему отцу, Ярославу Мудрому. И упрекнула его за то, что тот отправил её в эту глухомань! Это – реальный факт, есть реальное письмо княжны Анны, вот фрагмент из него: «Батюшка, да за что ты меня ненавидишь? И отправил в эту грязную деревню, где умыться-то негде…» А русскоязычная Библия, которую она привезла с собой во Францию, до сих пор служит священным атрибутом, на котором принимают присягу все президенты Франции, а ранее клялись короли.

Когда начались крестовые походы, крестоносцы поразили и арабов и византийцев тем, что от них разило «как от бомжей», как бы сказали сейчас. Запад стал для Востока синонимом дикости, грязи и варварства, да он и был этим варварством. Вернувшиеся в Европу, пилигримы, было, попытались внедрить подсмотренный обычай мыться в бане, но не тут то было! С ХIII века бани уже официально попали под запрет Церкви, якобы, как источник разврата и заразы!

Не у дивительно, что в средние века Европа просто утопала в грязи и всевозможных эпидемиях.

В итоге, ХIV век был, наверное, одним из самых страшных в истории Европы. Вполне закономерно вспыхнула эпидемия чумы. Италия и Англия потеряли половину населения, Германия, Франция, Испания – более трети. Сколько потерял Восток, достоверно неизвестно, но известно, что чума пришла из Индии и Китая через Турцию, Балканы. Она обошла только Россию и остановилась на её границах, как раз в том месте, где были распространены бани. Это очень похоже на биологическую войну тех лет.


Метки:

Записи из этого журнала по тегу «история»


Buy for 190 tokens
Польский газовый оператор Gaz-Sistem опроверг заявление главы НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева о готовности газотранспортной системы страны принимать 6,6 миллиарда кубометров американского газа в год в случае поставок его с терминалов в Польше. Причина это банальна. Нет…

  • 1
Потрясающее непонимание сути предмета о котором вы взялись рассуждать.
Впрочем, сидя под развесистой клюквой, можно и не такое высосать из пальца.

  • 1