?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Блохастые дамы и немытые кавалеры средневековой Европы



И они еще смеют называть русских варварами! Русские научили их мыться!

Очевидным фактом однако является то что Европа пережила множество эпидемий, таких как чума, холера, тиф и проч., распространению которых, способствовали насекомые и жуткий срач на улицах и в домах европейских городов (про деревни уже и говорить не стоит) А духи были придуманы именно что бы заглушать зловония средневековых европейских дам, позже и кавалеров, что является историческим фактом, описанным самими же европейцами!

Знаете как в европе бедные зиму перезимовывали ?)) Как начинало холодать они всё тело мазали медвежьим жиром или барсучьим , зашивали на себе одежду лёгкую )) подчёркиваю ЗАШИВАЛИ )) итак всё то время , что холодное , ходили )) представляете какая радость была вшам ?))

Княжна Анна привезла с собой в Париж – тогда маленькую деревню во Франции и с ужасом обнаружила, что её муж, король Франции, не умеет, не только читать, но и писать, о чём не замедлила отписать своему отцу, Ярославу Мудрому. И упрекнула его за то, что тот отправил её в эту глухомань! Это – реальный факт, есть реальное письмо княжны Анны, вот фрагмент из него: «Батюшка, да за что ты меня ненавидишь? И отправил в эту грязную деревню, где умыться-то негде…» А русскоязычная Библия, которую она привезла с собой во Францию, до сих пор служит священным атрибутом, на котором принимают присягу все президенты Франции, а ранее клялись короли.

Когда начались крестовые походы, крестоносцы поразили и арабов и византийцев тем, что от них разило «как от бомжей», как бы сказали сейчас. Запад стал для Востока синонимом дикости, грязи и варварства, да он и был этим варварством. Вернувшиеся в Европу, пилигримы, было, попытались внедрить подсмотренный обычай мыться в бане, но не тут то было! С ХIII века бани уже официально попали под запрет Церкви, якобы, как источник разврата и заразы!

Не у дивительно, что в средние века Европа просто утопала в грязи и всевозможных эпидемиях.

В итоге, ХIV век был, наверное, одним из самых страшных в истории Европы. Вполне закономерно вспыхнула эпидемия чумы. Италия и Англия потеряли половину населения, Германия, Франция, Испания – более трети. Сколько потерял Восток, достоверно неизвестно, но известно, что чума пришла из Индии и Китая через Турцию, Балканы. Она обошла только Россию и остановилась на её границах, как раз в том месте, где были распространены бани. Это очень похоже на биологическую войну тех лет.


Метки:

Записи из этого журнала по тегу «история»


promo chervonec_001 01:01, вчера 236
Buy for 190 tokens
Суть выдвинутых Украиной требований - полная капитуляция ДНР и ЛНР Украина хочет выполнять политическую часть Минских соглашений только после роспуска республик Донбасса. Таким перлом отметилась Дарья Олифер, пресс-секретарь украинского полпреда в контактной группе по Донбассу Леонида…

  • 1
Глупо оспаривать то, что Средневековье не лучшее время для Европы. Но она благополучно вышла из этого времени и начала развиваться дальше. Смешно смотрятся посты из России на тему мытья, которые по мнению русских демонстрируют более высокую культуру России. Чухонские бани это отголосок римских терм или турецких (греческих бань) Ни один славянский народ не пользовал себя вениками. Не славянская это традиция. Финны ведут себя в этом деле намного скромней. Кстати, они уже удумали выдавать каждому гражданину чуть ли не по 800 евро в месяц просто так. Для общего развития. Типа у них коммунизм. Вот что значит не проиграть Зимнюю Войну. А то бы до сих пор воняли как мордва. Это одни народ с финнами, кстати. Эх, нет русских, есть жизнь. Есть русские - жизни никакой (древняя еврейская мудрость)
Интересно, а ДНР когда нибудь тоже будет выдавать каждому жителю по 800 евро в месяц?

в одном месте столько бреда и фантазий.
может у кого появиться желание объяснить вам что-либо, я пас. пытайтесь, через силу, осваивать интернет.

да у него столько говна в голове намешано, что это уже вторично.

Потрясающее непонимание сути предмета о котором вы взялись рассуждать.
Впрочем, сидя под развесистой клюквой, можно и не такое высосать из пальца.

  • 1