?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Блохастые дамы и немытые кавалеры средневековой Европы



И они еще смеют называть русских варварами! Русские научили их мыться!

Очевидным фактом однако является то что Европа пережила множество эпидемий, таких как чума, холера, тиф и проч., распространению которых, способствовали насекомые и жуткий срач на улицах и в домах европейских городов (про деревни уже и говорить не стоит) А духи были придуманы именно что бы заглушать зловония средневековых европейских дам, позже и кавалеров, что является историческим фактом, описанным самими же европейцами!

Знаете как в европе бедные зиму перезимовывали ?)) Как начинало холодать они всё тело мазали медвежьим жиром или барсучьим , зашивали на себе одежду лёгкую )) подчёркиваю ЗАШИВАЛИ )) итак всё то время , что холодное , ходили )) представляете какая радость была вшам ?))

Княжна Анна привезла с собой в Париж – тогда маленькую деревню во Франции и с ужасом обнаружила, что её муж, король Франции, не умеет, не только читать, но и писать, о чём не замедлила отписать своему отцу, Ярославу Мудрому. И упрекнула его за то, что тот отправил её в эту глухомань! Это – реальный факт, есть реальное письмо княжны Анны, вот фрагмент из него: «Батюшка, да за что ты меня ненавидишь? И отправил в эту грязную деревню, где умыться-то негде…» А русскоязычная Библия, которую она привезла с собой во Францию, до сих пор служит священным атрибутом, на котором принимают присягу все президенты Франции, а ранее клялись короли.

Когда начались крестовые походы, крестоносцы поразили и арабов и византийцев тем, что от них разило «как от бомжей», как бы сказали сейчас. Запад стал для Востока синонимом дикости, грязи и варварства, да он и был этим варварством. Вернувшиеся в Европу, пилигримы, было, попытались внедрить подсмотренный обычай мыться в бане, но не тут то было! С ХIII века бани уже официально попали под запрет Церкви, якобы, как источник разврата и заразы!

Не у дивительно, что в средние века Европа просто утопала в грязи и всевозможных эпидемиях.

В итоге, ХIV век был, наверное, одним из самых страшных в истории Европы. Вполне закономерно вспыхнула эпидемия чумы. Италия и Англия потеряли половину населения, Германия, Франция, Испания – более трети. Сколько потерял Восток, достоверно неизвестно, но известно, что чума пришла из Индии и Китая через Турцию, Балканы. Она обошла только Россию и остановилась на её границах, как раз в том месте, где были распространены бани. Это очень похоже на биологическую войну тех лет.


Метки:

Записи из этого журнала по тегу «история»


promo chervonec_001 11:04, yesterday 65
Buy for 190 tokens
Депутат Европарламента Йорг Мойтен потребовал выяснить, может ли Еврокомиссия исключить возможность финансирования Россией проходящих в Европе климатических акций. «Эти кампании (например, «Пятница ради будущего» – движение Греты Тунберг), акции Greenpeace,…

  • 1
Термам и римским курортам в Европе не была уготована долгая жизнь. Падение Римской империи, распространение христианства знаменовали наступление новой эпохи. Она оказалась суровой и мрачной. Средневековье отбросило научную медицинскую мысль на несколько столетий назад. Забытыми оказались античная культура, наука и естествознание, учения Гиппократа, Асклепиада, Галена. Мракобесие ликвидировало не только знания о гигиене, но и вытравило из сознания людей элементарную брезгливость.Потребление воды на душу населения свелось к норме питья, в то время как в Римской империи в день на одного человека тратилось до 700 л воды. Мытье вообще отсутствовало в распорядке быта. Одежда носилась без смены посезонно, а иногда и круглый год, в холодный период надевалось несколько ее слоев. Белье же не стиралось и не менялось годами, носилось до полного истлевания. Обнажение тела даже наедине с собой считалось греховным. В средневековых городах отсутствовали канализация и водопровод. Нечего и говорить, что баня полностью была исключена из обихода. Нечистоты выплескивались прямо под пороги домов. Нормой стали эпидемии и мор, низкая продолжительность жизни, высокая младенческая смертность. Кошмарные эпидемии чумы, холеры, дизентерии, сифилиса, оспы опустошили средневековую Европу. Огромную роль в их распространении сыграла скученность населения в городах, отсутствие элементарных правил гигиены.
Статья Бани в Европе http://www.teplodaryug.ru/istoriya-bani/bani-v-evrope.html

Я говорю а мне еще многие не верят, что женщины - полуразумные существа. А это так и вы являетесь прямым тому доказательством. Тут просто. Если вы встречаете французскую миниатюру конца XII века с изображением городских бань в Париже и заявления какого то мудака, что бань не существовало, то вы как полуразумное существо суете мне ссылку на этого мудака.
Все, что вы выкладываете не достойно даже трафика, необходимого для скачивания.
Разгром банной культуры в Европе произошел позже под воздействием протестантизма в его крайних формах.

Королева Испании Изабелла Кастильская (конец XV в.) признавалась, что за всю жизнь мылась всего два раза - при рождении и в день свадьбы.
Дочь одного из французских королей погибла от вшивости. Папа Климент V погибает от дизентерии, а Папа Климент VII мучительно умирает от чесотки (как и король Филипп II). Герцог Норфолк отказывался мыться из религиозных убеждений. Его тело покрылось гнойниками. Тогда слуги дождались, когда его светлость напьется мертвецки пьяным, и еле-еле отмыли.
http://www.malech.narod.ru/index/nemytaja_evropa_ili_shokirujushhie_fakty/0-384

  • 1