Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Блохастые дамы и немытые кавалеры средневековой Европы



И они еще смеют называть русских варварами! Русские научили их мыться!

Очевидным фактом однако является то что Европа пережила множество эпидемий, таких как чума, холера, тиф и проч., распространению которых, способствовали насекомые и жуткий срач на улицах и в домах европейских городов (про деревни уже и говорить не стоит) А духи были придуманы именно что бы заглушать зловония средневековых европейских дам, позже и кавалеров, что является историческим фактом, описанным самими же европейцами!

Знаете как в европе бедные зиму перезимовывали ?)) Как начинало холодать они всё тело мазали медвежьим жиром или барсучьим , зашивали на себе одежду лёгкую )) подчёркиваю ЗАШИВАЛИ )) итак всё то время , что холодное , ходили )) представляете какая радость была вшам ?))

Княжна Анна привезла с собой в Париж – тогда маленькую деревню во Франции и с ужасом обнаружила, что её муж, король Франции, не умеет, не только читать, но и писать, о чём не замедлила отписать своему отцу, Ярославу Мудрому. И упрекнула его за то, что тот отправил её в эту глухомань! Это – реальный факт, есть реальное письмо княжны Анны, вот фрагмент из него: «Батюшка, да за что ты меня ненавидишь? И отправил в эту грязную деревню, где умыться-то негде…» А русскоязычная Библия, которую она привезла с собой во Францию, до сих пор служит священным атрибутом, на котором принимают присягу все президенты Франции, а ранее клялись короли.

Когда начались крестовые походы, крестоносцы поразили и арабов и византийцев тем, что от них разило «как от бомжей», как бы сказали сейчас. Запад стал для Востока синонимом дикости, грязи и варварства, да он и был этим варварством. Вернувшиеся в Европу, пилигримы, было, попытались внедрить подсмотренный обычай мыться в бане, но не тут то было! С ХIII века бани уже официально попали под запрет Церкви, якобы, как источник разврата и заразы!

Не у дивительно, что в средние века Европа просто утопала в грязи и всевозможных эпидемиях.

В итоге, ХIV век был, наверное, одним из самых страшных в истории Европы. Вполне закономерно вспыхнула эпидемия чумы. Италия и Англия потеряли половину населения, Германия, Франция, Испания – более трети. Сколько потерял Восток, достоверно неизвестно, но известно, что чума пришла из Индии и Китая через Турцию, Балканы. Она обошла только Россию и остановилась на её границах, как раз в том месте, где были распространены бани. Это очень похоже на биологическую войну тех лет.


Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

Buy for 190 tokens
Зачем украинские "патриоты" выступают в защиту подозреваемых в убийстве Павла Шеремета? Те, кто задавал вопрос "Хто вбыв Павла" отмазывают сейчас теперь тех, кто отправил Шеремета на небеса. Частный пример: министр по делам ветеранов Украины Оксана Коляда публично…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments