Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Ремарки от И.Стрелкова

Стрелков о себе:

Поздравьте, камрады!



Меня сегодня удостоил своим вниманием сам "гений" Шапиро (в обиходе - г-н Соловьев). Владимир Рудольфович признался во всеуслышание в прямом эфире, что "прав был Кургинян" (в моем отношении), а он, "гений", не прав. Какое самоотречение! Я прям зауважал г-на Шапиро (Соловьева)... Ведь не каждый сумеет признать, что ради денег готов солидаризироваться с самой откровенной блевотиной...

Немного о Сирии

Сирийская Армия не может наступать "везде". Для этого у нее нет сил. Поэтому ударные части сосредоточены в тех районах, которые представляются для Асада наиболее важными при всех вариантах развития событий.

Давайте посмотрим: где предпринимаются основные атаки и где армия рапортует об успехах?
В трех районах: Латакия, Алеппо, Дамаск + - некоторые районы провинций Идлиб и Хама. Зачистка первых трех районов имеет для Асада наиболее важное значение - если действующие там группировки боевиков удастся уничтожить, а занятые ими районы поставить под реальный контроль, то у Асада возникает "сплошной тыл" за спиной сражающихся восточнее и северо-восточнее войск в военном отношении, а у власти - "территориальный домен", опираясь на который можно и вести дальнейшую борьбу, и вести переговоры о "разделе" Сирии на сколько-нибудь приемлимой основе.

Пока идет борьба за окрестности Дамаска и Алеппо, за зачистку анклава боевиков на северо-востоке Латакии у турецкой границы, и пока есть надежда на успех именно в этих районах, тактически отступления на других направлениях являются неизбежными и допустимыми. Консолидировав тыл и высвободив те войска, которые сейчас выделены на блокаду анклавов, можно будет впоследствии относительно быстро вернуть потерянные на "внешнем фронте" территории. Благо, потерянные населенные пункты невелики и находятся в основном на равнинной местности.

А вот если наступление провалится и ликвидировать анклавы не удастся... ну, тогда потеря нескольких городков и поселков тем более не будет иметь никакого значения, так как через некоторое время начнется "обвал" всего фронта и "скукоживание" Сирийской Арабской Республики до размеров Тартуса и Латакии.

Со своей стороны замечу, что принятая стратегия первоочередности "битвы за анклавы" весьма спорна, так как пришлось пойти по пути "наибольшего сопротивления" и не факт, что САА "сдюжит" данную задачу даже при наличии массированной внешней помощи. Но есть ли реальная альтернативная стратегия при острой нехватке у САА сухопутных сил (и в первую очередь пехоты) - сложно сказать.







Tags: Стрелков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 21:05, yesterday 142
Buy for 190 tokens
Куда может завести антисоветизм головного мозга и западные гранты, наглядно показывает деятельность нобелевского лауреата по литературе 2015 года -- Светланы Алексиевич. Получила она столь высокую премию за ряд своих произведений, где выворачивалась наизнанку историческая правда о советском…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments