Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Сводки от ополчения




Сообщение от ополчения.

"Старомихайловка-Красногоровка, идут с ночи боестолкновения с применением крупнокалиберных пулеметов, гранатометов, а также артиллерии. В направлении Марьинки несколько раз что-то очень громко долбануло. В самой Марьинке вроде тихо.

За горизонтом, со стороны аэропорта-Спартака, стрельба (похоже, уже круглосуточная). Сейчас было похоже на мину, но ещё очень далеко. Макеевка центр два часа слушала канонаду в направлении Гвардейка-Ясиноватая. По звуку уже не разу даже не 120 минометы скорее Д30 или танки.

Сообщают, что к Мариуполю, со стороны Волновахи, ВСУ продолжают стягивать войска. Много танков, САУ, "Уралов" с л/составом."


От ополченца Васильич (р-н Песок)

Вчера ночью (с 3-го на 4-е) укропы нажрались, вышли в зелёнку метрах в 250 от нас, матюкались, орали и веером строчили из калашматов в нашу сторону. Дал в их направлении короткую из ПК - разбежались с визгом. Повеселили старика)))

Этой ночью, с 23 до 2 ночи Вольво крыли агс и крупнокалиберные пулемёты. В районе Марьинки ночью работала арта.
Сейчас на объездной сплошной гул техники - БМП и грузовики.

Красногоровка-Пески. У нас один тяжёлый 300, позывной Кот. По Утёсам 6, 7 ночью работали пулемёты. Часа два назад в районе Утёс-7 сработала растяжка в зелёнке, туда вышли наши разведчики проверить, пока ещё не вернулись. В районе Утёс-4 на Мон подорвалась укропская ДРГ, нашли один труп, вокруг много крови и следы волочения - уносили своих, х/з - 200 или 300.

Прим. - объездная за укропами, значит и техника их. Утёсы - это позиции Вольво-центра, от Жабуньков до очистных.


Сообщение от Эдуарда Басурина:

"Украинские силовики на протяжении всей ночи обстреливали северную окраину Донецка.
С 21:30 до 1:30 ВСУ обстреливали поселок Спартак и территорию промзоны.
Около 2:00 украинские боевики открыли огонь по району "Вольво-Центра". Обстрел длился несколько часов. Противник применял минометы калибра 82 и 120 мм, АГС и стрелковое оружие".


Сообщение от "Русской весны".

Бой за Спартак: Армия ДНР остановила попытку прорыва, ВСУ понесли потери и отступили.
3 ноября в поселке Спартак под Донецком завязался ожесточенный бой, продолжавшийся на протяжении нескольких часов.

Военный корреспондент Сова рассказала «Русской Весне» о подробностях столкновения.
«3 ноября в поселке Спартак, совместными усилиями бригады „Восток“ и ОШБ „Сомали“ была остановлена попытка прорыва ВСУ со стороны Авдеевки», — сообщила она. «Наши позиции пытались окружить. Противник работал не только стрелковым оружием, были применены ЗУшки, СПГ-9, 120 мм минометы, АГС и БМП. Снайпера буквально не давали поднять головы нашим бойцам. Но, как только командование разрешило нам открыть ответный огонь, украинская сторона замолчала и через какое-то время запросила режим тишины», — отметила Сова.

По словам военного корреспондента, ВСУ понесли значительные потери. «По итогам боя, пара десятков раненых у противника, которых эвакуировали на двух вертолетах. По убитым информации нет, это сложно проверить. С нашей стороны потерь нет», — подчеркнула она."

Моё прим.: - ну так уж без потерь? Как ТУТ писалось, что потери от снайпера были, а этому источнику (Васильич) я верю больше, чем другим в интернете.





Tags: Донбасс, Сводки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 15:15, yesterday 50
Buy for 190 tokens
Военкор Александр Коц: Накануне юбилея маршала Язова я взял у него интервью. Привез текст - для визирования. А он сказал: «Загляни через пару деньков». Язов тогда убрал многое про Горбачева и Ельцина, про Путина и Сердюкова...Про полный вариант текста маршал с грустной улыбкой сказал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments