Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Рассказ ополченца. Рассказывает "Серб" (4).

Рассказы ополченца:
Рассказывает "Серб"
Рассказывает "Серб" (2)
Рассказывает "Серб" (3)
Рассказывает "Серб" (4)

Продолжим рассказы, которые публикует о себе ополченец Серб на форуме Глобальная Авантюра.

О греках.

На сегодняшний день на Донбассе есть места компактного проживания греков.
К глубокому прискорбию не все разделяют наши идеи.

Проводя разведмероприятия в нас.пункте Стыла удалось установить, что часть населения ждёт освобождения от нас. При этом поставляет разведданные укропам. Здоровые мужики день и ночь наблюдают за нашими, сидя на лавочках и гуляя вблизи позиций, проверено неоднократно. Ждут укропов освободителей. Что интересно, часть Стылы укропы разнесли вдребезги вместе с мирным населением.

В наших подразделениях воюют греки, но это совершенно другие люди...
Т.е в одном греческом селе нас люто ненавидят, а из других служат и воюют отважно.





Как я первый раз из госпиталя сбежал.

Конец апреля, солнышко светит, ребята на позициях, самая работа начинается, а тут госпиталь.



Тоска одним словом .
Хожу уже нормально, раны почти затянулись ,порядок. Подъехал на мягких лапах к начмеду, мол так и так, здоров уже. Тот и слушать не хочет. Лежи говорит. Ну думаю, все равно съеду. А тут боевую объявили как раз, быстро собрался, в часть ребятам позвонил, сестрички собрали необходимые медикаменты для перевязки.

Вечером я был среди своих товарищей, утром ушёл на выход. Там связи нет, начмед побушевал и успокоился.Однако передал, что все равно приезду к нему, т.к. не долечился. Вот уже я оторвался, с выходов не вылазил. Но не доглядел ногу. Вообщем через полтора месяца загремел обратно в госпиталь на радость начмеду, который обещал излечить форсированными методами, благо пришли хорошие медикаменты.

Правда через некоторое время я опять сбежал, купив дряхлый москвич. Но это другая история.


Как в госпитале оборону организовывали.

Подлатали меня после Спартака и на третьи сутки забирает нас полуживых Мамочка на Комсомольское, в наш госпиталь. Разложили по кроватям, лежим, а крепит - оружия нет, а зона прифронтовая, беспилотники каждую ночь снуют,слышна далекая канонада, а тут немощь такая.

Охраны нет, один человек до 23.00. Тихо сели на измену и давай вооружаться.



Кое что нам привезли, но нам показалось мало, давай тиранить начмеда. Тот ни в какую, а тут ещё и боевую объявили, медперсонал АК получил, а что делать с ним знают единицы. Вот Доку и говорим, раздай нам, будет проще.

В конечном итоге пришли к общему знаменателю, у кого своё есть, пусть будет, а у кого нет, то в случае чего ходячие принесут из оружейки. Все и успокоились. Это уж потом мы научили медсестер как управляться с АК. Целые курсы, зато отвлеклись и полезное дело сделали. А охрану впоследствии все таки начальство организовало.


Tags: Донбасс, байки, ополчение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Всего на текущий момент в мире: - выявлено 1 350 304 случая коронавируса, (+73 611, +5,77%) - летальных случаев 75 272 (+ 5 540, +7,94%) - выздоровело 287 258 (+22 090, +8,33%) Процент ежедневного прироста начал снижаться. Более того и в номинальных цифрах стабилизировались суточный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment