Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Неполживые пиндосы

После того как Россия приперла США к стенке, требуя ответить за свои обвинения в том, что якобы ВКС бомбят мирные объекты в Сирии, Госдеп пошел пятками назад.

«Проведённая проверка выявила, что в действительности госпиталь по сей день стоит на своём месте цел и невредим», — отметили в Минобороны РФ. Подтверждением привязки опубликованного аэрофотоснимка к зданию, определяемому как госпиталь населённого пункта Сармин, является видео строительства данной больницы в феврале 2014 года, на котором имеются характерные визуальные ориентиры.

В российском оборонном ведомстве подчеркнули, что на фотографиях отчётливо видна эта больница рядом с куполообразным сооружением. «Как можно убедиться, здание, где размещается больница, абсолютно целое. Более того, сама улица также не имеет никаких повреждений — в отличие от видео, опубликованных в западных СМИ», — констатировали в Минобороны.

[тынц]https://russian.rt.com/article/127638




(без названия)
Сначала позиция США была похожа на классический ложный донос, когда бойцы информационного фронта на весь мир взвыли о том, что российская авиация бомбит мирных граждан. После того, как у них потребовали хоть какого-то подтверждения обвинений, пропагандисты спрятались за формулировкой "мы сами не видели, но нам сказали".
Spoiler

"Мы говорим, что мы видели информацию, что Россия наносит удары по гражданской инфраструктуре. Мы советуем вам обратиться к сирийским неправительственным организациям, которые работают на месте, а также к открытым источникам", — заявила руководитель пресс-службы Госдепартамента Элизабет Трюдо.

На вопрос представителя российских СМИ, известно ли США, какую именно больницу якобы разбомбили самолеты РФ, Трюдо ответила, что не будет вдаваться в "вопросы разведки и оценки оперативной информации", и посоветовала обратиться к российским властям на тему того, "что именно они бомбят".

Наглая ложь всегда была и останется информационным оружием, иронизируют эксперты. Главное – вброс, а потом пусть разбираются, ведь никто и никогда не несет за это ответственности. Привыкнув к тому, что американские власти врут не только мировой общественности, но и своему народу, журналисты США все чаще задают неприятные вопросы представителям властей на пресс-конференциях.

Так, американские журналисты напомнили, что Россия отрицает обвинения, что наносит удары по гражданским объектам. "Почему вы не можете сделать заявление в связи с этим и назвать хотя бы место? Это ведь не трудно и не нарушает никаких методов разведки, не раскрывает ее источников, сказать, где это произошло, когда вы делаете подобные обвинения?" — спросили представителя Госдепартамента.

"Мы знаем, что они нанесли удары", — ответила Трюдо, но снова не уточнила никаких подробностей.
Западные СМИ обвиняли российскую авиацию в уничтожении шести госпиталей в Сирии. При проверке данной информации в МО РФ выяснили, что в пяти из шести населенных пунктов, указанных в статьях, вообще нет никаких госпиталей.

За кого пиндосы нас принимают? Аргументы у них просто "убойные". В итоге Госдеп выдал:"Мы точно знаем, а доказательства никому не нужны". Что называется, "хоть стой, хоть падай".


П.С.
Заявления западных СМИ постепенно все больше напоминают "фейки", которыми не гнушаются украинские "источники информации". Их даже разоблачать особо не требуется, западные "журналисты" позволяют себе использовать фотографии и видео с частных страниц социальных сетей, что является невероятным пренебрежением к вопросу о том, что информация должна проверяться на достоверность.

Честно говоря - эта болезнь голословного обвинения уже поразила все СМИ Запада. Безнаказанность ихняя просто поражает.

О том что "Россия нанесла удары по госпиталям в Сирии" рассказали все СМИ Запада. А о том, что Россия опровергла эту информацию с помощью фото - ни одно СМИ Запада не сообщила.


Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Заокеанские мечтатели предлагают надавить на Россию, чтобы та "вернула Крым" Трио бывших американских послов в Киеве предложило воспользоваться разворачивающейся пандемией COVID-2019 для оказания давления на Россию и "возвращения" Крыма Украине. Во время интервью для…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment