Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

В ФСБ требуют, чтобы ПРЕКРАТИЛИ вообще упоминать об ополчении.

Начало темы: Важное сообщение.

Я тему не педалировал, чтобы вдруг не сочли за рекламу книги, хотя события просиходили активно (можно на стене Дм.Бастракова почитать). Но тут помолчать не могу.



Из сообщения Дмитрия Бастракова, директора издательства "Черная сотня", когорого вызвали в ФСБ, чтобы воспрепятствовать публикации воспоминаний русского добровольца, воевавшего на Донбассе в 2014 г.:

"Допрос в ФСБ, часть первая: слив Новороссии.

Накануне у меня состоялся почти двухчасовой сюрреалистичный допрос в ФСБ. Всю предысторию, включая начальные телефонные угрозы со стороны чекистов, их ошивание возле родительского дома, где я не живу 8 лет и втюхивание моей матери повесток можно почитать у меня на стене.



Те же, кто следил за развитием событий, будут разочарованы – мой следователь Дмитрий Николаевич Стародубов, звонивший мне чуть ли не каждое утро со страстным желанием поговорить со мной наедине, в допросе не участвовал. Узнав (уже на проходной ФСБ, когда я звонил ему по внутреннему телефону), что я пришёл с адвокатом, Стародубов отморозился, остался в своём кабинете и предпочёл послать вместо себя другого человека. Назовём его Вася.

[Spoiler (click to open)]
Вася всеми силами пытался быть добродушным, показательно не вёл протокол и пытался сойти «за своего». На вопрос почему со мной говорит не говорит Дмитрий Николаевич Вася краснея ответил, что Стародубов весьма впечатлён моей «информационной компанией» по поводу его неправоправных действий. Ну, бывает. Все ж мы люди. Спасибо всем, кто помог придать огласке его деятельность в отношении меня. Тут мы одержали локальную победу.

Как-то так стихийно вышло, что мы с адвокатом начали играть в «плохого и злого полицейского» (да-да, не они, а мы). Матвей Цзен был добрым, сглаживал углы и был предельно корректен. Я же пошёл в наступление и активно возмущался и совсем не выбирал выражений, пользуясь тем, что Вася был растерян из-за нашей юридической подкованности и железной уверенности в собственной правоте.

- Мы с вами по-хорошему, а вы вот нас в сети всяко обзываете.

- И будем так обзывать, пока вы будете так себя вести. Угрозы, давление на родственников, вытаскивание меня из другого города ради какой-то «беседы». И каждое ваше некорректное действие в отношении меня будет передано широкой огласке. Каждое.

- Но я же вам ничего плохого не делал и не угрожал!

- А я с вами и не как с частным лицом говорю, а как с представителем ФСБ. Давайте уже по делу.

О всех заходах Васи-оперативника я расскажу несколько позже. Мы «беседовали» о всех направлениях моей деятельности. Сегодня же я поведаю о самой острой теме разговора, отнявшей 40% времени допроса.

Я не буду пытаться воспроизвести дословно трепню на эту тему, скажу предельно сжато.
Предупрежу, что до сего дня я был противником идеи «слива» Новороссии и не верил, что они могут это сделать в полном смысле этого слова. Вчерашний «разговор» меня переубедил.

Они требуют, чтобы мы забыли об ополчении. Они требуют, чтобы мы ВООБЩЕ о них не писали. Аргументируют ахинеей мол «этим может воспользоваться вражеский Запад, надо забыть даже добровольцев с российским гражданством, участвующих в этой войне». Требуют не публиковать их книги, перестать героизировать и предать их забвению. Телик уже "обработан", осталась Сеть. Такая вот директива сверху.

Я отреагировал агрессивно. Я достал из рюкзака «Кодекс чести русского офицера», положил его возле Васи, заявив, что воинскую доблесть нельзя умалчивать, это не по-русски, и вообще он сам офицер и сам должен понимать. Я твёрдо заявил, что мы продолжим почитать ополчение «формата 2014» и никто не заткнёт нам рот. Хоть с дерьмом сожрите.

Было заметно, что Васе было стыдно. Вася потел, краснел и смотрел в пол. При этом чуть ли не срываясь на крик ворчал «ПРОСТО НЕ НАДО О НИХ ПИСАТЬ ВООБЩЕ». Вы правильно поняли, речь даже не о российских войсках на Донбассе, а вообще о русских героях".




Вот поэтому я считаю, что об ополчении надо рассказывать как можно БОЛЬШЕ и ШИРЕ.
Потому что политика у российского руководства сейчас такая:
- обрезать источники
- ограничить появление темы в СМИ
- то, что прорывается в СМИ замылить другими темами
- кто не понимает - провести против таких информационную компанию или шугануть
- убрать всякое упоминание об ополченцах
....
следующие шаги каждый может додумать сам, не буду навязывать своё никому. Но в ХПП я не верю.

Передо мной до сих пор стоит перед глазами это видео. Даже НЕ ТО, что говорилось, а мимика, жесты, вербальное. На Путине лица не было и видно, что его жестко нагнули. А я не хочу, чтобы российского Президента кто-то нагибал. А хочу, чтобы для Президента возможная реакция от населения на прогиб казались страшнее, чем возможная реакция Запада на непрогиб.




Кстати, по Одноклассникам ограничения и цензура уже видны (в Контакте пока ещё нормальнов этом отношении).
Сначала бахнули, прикрыли (в сентябре где-то) на время самую большую.
http://ok.ru/antimaydan.nda Антимайдан и нас 826 000, с нами Правда и Бог! 826 000 участников
Их потом открыли снова. При условии модерации всех постов. И, как мне вежливо объяснил админ (кстати, админы в группе очень адекватные) темы касательно Стрелкова теперь не пропускаются

Перед информацинной волной в СМИ на Стрелкова, 27-29 октября, мне, за материалы, закрыли доступ
http://ok.ru/svodkiotop АНТИМАЙДАН! Против киевской хунты! 205 000 участников
А в этой группе http://ok.ru/dalee Группа Донбасс 122 000 участников, админы, перед тем как забанить вообще нахамили в эчень грубой форме, чего я лезу с постами про Стрелкова

И где-то числа с 30 октября (не обращал точного внимания, я лишь послед заметил) все группы с большим количеством читателей ДРУЖНО, РАЗОМ, стали на предмодерацию постов.

Вы можете верить в случайность, а не верю в такие одиномоментные совпадения. Явно кураторы сети не зря едят хлеб.

Пользуясь уж случаем, хочу прорекламировать и свою группу http://ok.ru/group/52754293588147 НОВО 24 (новости Новороссии)
Создал-то я её давно. Но не видел смысла её продвигать, групп-то много. ТЕПЕРЬ смысл вижу.
Независимая от пропаганды и каких либо кураторов новостная ветка никому не помешает. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ. Перезапускаю группу и буду дублировать туда свои посты. И вы по тематике сможете свои там оставлять.



При всей поддержке всегда и везде к Путину в течении 16 лет, я замечаю последние пару месяцев, что я лично постепенно сдвигаюсь (если взять власти за некую точку отсчета) к стороне противоположной той, где всякие либералы и всякие 5-е колоны.
Всё таки, считаю, что в России черезчур уж пролиберальное правительство. Терпеть такое конечно ещё можно, но опасаюсь, как бы маятник не качнулся сильней в их сторону.

К примеру, могу заявить, что, даже при всей теоретической поддержке Путина (в 2018 ли, в 2014 ли) и админресурса в СМИ, никогда не проголосовал (в отличии от 2008, когда верил в рекламируемого), за Димона-Айфона или похожего кандидата
Вот уж кто развернулся бы, дай ему лет 10-12, причем без ограничений сбоку от премьер-министра. Горбачев бы отдыхал. Под конец срока Димону уже по рукам даже начали бить (вспомнить его мрии о приватизации энергетической отрасли по бросовым ценам)
А таких как Димон в правительстве - 2 из 3-х.



И никакая пропаганд, мне не докажет, что это не так. Я предпочитаю сам слушать чиновников, кандидатов, сам оценивать действия. Т.е. предпочитаю видео либо текст с прямой речью, без комментариев. А соотносить действия.
Поэтому я выражаю своё мнение. Может иногда бывает несколько поспешным либо (свосем не часто) ошибочным. Но только своё.


Кстати, что интересно.
Загуглил в Яндексе "червонец жж ХПП", по некоторым верхним статьям выдает 503 ошибку:
Over Quota. This application is temporarily over its serving quota. Please try again later.

Ошибка 503 Service Unavailable. Данный код означает, что данная служба временно недоступна, но в будущем доступ к ней будет восстановлен. Если сервер знает, когда это произойдет, может быть также выдан заголовок Retry-After.

Буду отслеживать, чтобы разобраться, это случайный моментный сбой либо система.

Вот так вот и ведем свой блог, в условиях противодействие правдивой информации из него.






     
Tags: Донбасс, ХПП, ополчение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse november 26, 20:27 37
Buy for 200 tokens
Помогаю распространить как могу, поскольку людей хорошо знаю. Они формируют машину с помощью в прифронтовые зоны, а также с подарками к Новому году! Также нужна помощь беженцам. Подробности в посте. Сам беженец, поэтому очень хорошо понимаю, что творится у тех, кто только приехал сюда, не взяв с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments