Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Рассказ ополченца. Рассказывает "Серб" (3)

Рассказы ополченца:
Рассказывает "Серб"
Рассказывает "Серб" (2)
Рассказывает "Серб" (3)
Рассказывает "Серб" (4)


Спор благородное дело.

Одно из наших подразделений стояло в поле между Новым Светом и Горбачево-Михайловкой.
Вдоль дороги посадки были заминированы. Причем если одну минировали наши, то вторую и наши и укропы.

Вызывает нас с Герой и командир ставит задачу - разминировать. Поехали побеседовать с нашими и выяснилось,что одну посадку уже сами бойцы оприходовали, а вот во вторую боятся соваться, т.к.там сильно наворочено. Наш сапер, который проводил доп минирование, исчез-куда то и карты минного поля нет, и что там и как стоит никто не знает, а тем более укроповское.

Наша саперная собачка.


Как водится попили чаю и сели мы с Герой обсуждать дальнейшие действия. Возник спор и незаметно наступил вечер. Договорились в итоге до того, что идем сейчас, собрали свои снасти и пошли. Коллектив проводил нас сочувственным взглядом.
Пришли, темно, зажгли фонарики и начали работать .Если положить фонарик на землю, то примитивно установленная растяжка хорошо видна в свете луча. Укроповские обнаруживались практически сразу, а вот изделия сооруженные нашим собратом представляли собой полет фантазии. И чего там только не было. И начиненные болтами пластиковые бутылки привязанные к монкам, которые через паутину были завязаны на эФки и РГД, и пакеты с гексогеном набитые каким то ржавым железом, растяжки на рыболовных крючках, где граната без чеки зажата в развилке дерева и гранаты без чеки подложенные под установленные мины.

Хоть была глубокая осень, нам было жарко. Ковырялись до утра. Утром решили прерваться и отнести улов, а потом продолжить по светлому. Ребята были рады трофеям. Гранат не хватало, да и остальное пригодилось в хозяйстве.
Светлым Пошли обратно и до обеда закончили. Но венец всего, что там накручено было, заслуживает отдельного описания.
В самом конце посадки, полукругом, было установлено пять монок завязанных в единую цепь с приводом через прищепки на кронах, плюс дублирование механикой на растяжках. Сплошная паутина, и все элементы на неизвлекаемость. Если бы ночью, то туго пришлось. Сняли мы все, прибарахлились знатно.


Про гусей.
Есть рядом с Красным Октябрем славное место под названием Первомайское.
Славно оно тем,что находится там гусиная ферма. Гуси так себе, жестковаты, пять часов варишь, а он как резиновый, держат их на яйцо, которое потом продают по весьма хорошей цене.
Укры как то пытались перехватить эту точку, но позиция для их подхода плохая. И вот проходя мимо, попали мы возле гусятника под обстрел САУ, деваться было некуда и прилегли рядом с фермой.
В один момент снаряд попадает в гусятник, пыль, полетели кирпичи, конечно мы врываемся в этот пролом, а вдруг какой гусик прибит, ничего не видно. Пыль начинает оседать, гусей нет. Птичник длинный и вот в конце птичника все эти 1,5 тысячи гусей тихо сидят друг на друге до потолка. И ни одного контуженного, грустно мы почесали каски и пошли дальше...

Мы на птичнике



Как Обама воевал за ополченцев

Едем как-то на машине по поселку, в конце улицы стоит танк, медленно обьезжаем и видим, из под танка вылезает черный танкист, не чумазый, а черный. Приостановились, выхожу из машины, на танке никаких обозначений, вспомнив истории про темных наемников, мелькнула мысль.



Приготовил автоматик, подхожу и спрашиваю "Ты кто?"
Ответ на чистейшем русском: "Я? Обама." Он танкистом Служил мехводом на танке. Потом уволился, не сдюжил армейского быта.
С другой стороны, некоторые местные и не служили вовсе,отсидели в тылу, смотрели как наши гибнут.....


О промывке мозгов

Как то попался нам гражданский укроп, пообщались. Его мнение - мы обстреливаем сами себя.
Вывозим его в район шахты Абакумова, что почти Донецк, но еще дальше.
Показываем: "Вот позиции укров. Видишь арта бьет от них и видно что по окраинам Донецка? Так кто стреляет?"
А он говорит: "Не знаю."
"Флаг видишь?" - "Вижу.
"Чей?" - "Украинский"
"Кто Так стреляет?" Ответ - "Не знаю".

Тупик одним словом. Итог длительного промывания мозгов по схеме дяди Сэма.







Tags: Донбасс, байки, ополчение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
ВМС ВС Украины сформировали дивизион на Азовском море Задача украинских военных моряков - ограничить господство Черноморского флота на Азове. В состав дивизиона вошли поисково-спасательное судно "Донбасс", два катера и буксир "Корец". Потешная флотилия. Если добавить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments