?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Рассказ ополченца. Рассказывает "Серб" (2)

Рассказы ополченца:
Рассказывает "Серб"
Рассказывает "Серб" (2)
Рассказывает "Серб" (3)
Рассказывает "Серб" (4)



О укроповских корректировщиках..

Населенный пункт Комсомольское периодически обстреливался из Градов и Ураганов, старались зацепить дорогу на Новоазовск, т.к по ней постоянно шли колонны техники с боекомлектом и личным составом.

Как водится, нашлись "люди" желающие заработать на войне, сплелись с укропами и за денежку малую корректировали огонь. Один из таких случаев и опишем.

Недалеко от рынка в Комсомольском стоят пятиэтажки. Как-то раз дедушке сторожу не спалось, вышел он покурить и посидеть темной украинской ночью при луне, и надо было так случится что дедушка заметил на крыше пятиэтажки снующие тени.

Дед был бдительный и позвонил куда следует. Прибывшие на место бойцы оцепили здание и вытянули с крыши двух человек, брата и сестру в возрасте до 30-ти лет, которые проживали в этом же доме и корректировали огонь по трассе и населенному пункту.


Как мы корректировщика ловили. :)
В прошлом году по зиме садились мы на изжогу от постоянных обстрелов и ясное дело, что не обходилось это все без корректировки. На блок посту вели журнал, в который записывались приход-уход машин в поселке, но т.к. бойцы были ленивые и шариковые ручки замерзали, то на запись забили.

В один из дней наш поселок посетила незнакомая машина, покрутилась и убыла, ровно через 15 минут начался обстрел, местные жители доложили нам об этом, возникла параноидальная мысль о возможном корректировщике.Потрясли блок-пост,записи в журнале не нашли,сурово покарали ленивых, но последние вспомнили приметы машины.
Подняли на уши всех знакомых среди местного населения в округе, выяснилось, что машина с такими приметами прошла через Мичурино на Тельманово.

Ночью прибыли в Тельманово в местную комендатуру, быстро установили владельца машины и адрес, по которому вместе с комендачами и выдвинулись. Вытянули для разговора тело и вежливо попросили открыть гараж, тело стало нервничать, все напряглись.
Вгараже обнаружили искомую машину, плюс РПГ Муха,и несколько цинков с патронами 7,62, 5 гранат, ножи и разную муть, попутно в доме нашли бинокль, радиостанцию, пару десятков компов и ноутов, особенно заинтересовал фотоаппарат Никон в котором было видео девочки на фоне наших позиций снятое из салона автомобиля.

В результате дело дошло до контрразведки с поездкой в Донецк.........где он пробыл неделю.
В конечном итоге выяснилось, что специалист по ремонту компьютеров зачем-то притащил брошенные укропами при отступлении Муху,б/к и радиостанцию, а бинокль ему подарил друг из Донецка.
А возле блок-поста была дача его мамы, а позиции на видео попали случайно, когда он снимал свою дочь.

Домой он попал,но страху натерпелся .


О укроповских диверсантах.
Работали укропы разными способами: маскировались под наших, перемещались на машинах с логотипами служб, в группах было много бывших сотрудников милиции, сотки свои знали хорошо, своих людей имели.
Один из случаев.

Из Донецка на полигон ТБО в Ларино ходили мусоровозы, на блок посту досматривали их вяло,оно и понятно. П
одозрений они не вызывали, разведчики проводившие мероприятия на дороге несколько раз останавливали мусоровозы для повторного досмотра и во время одного из них обратили внимание на лица и руки "мусорщиков".
Как говорили в кино "Это не рука литейщика. Если ты работаешь в литейном значит привык к жаре".
Со всеми вытекающими....


Шорох в тумане



Базировались мы в прошлом году в "Доме волшебника" около Ларино, место хорошее, с удобствами.

Естественно в ту пору ДРГ противника часто прорывались на Донецк и в окрестности, нас ориентировали на борьбу с ними. Караульная служба по охране базы неслась днем и ночью. Часовые внимательно наблюдали за окрестностями и дополнительно были наши секреты вокруг.

Поступила к нам партия молодого пополнения,их определили в караульную службу, конечно предварительно инструктировали что и как делать.. В одну из ночей боец стоящий на посту доложил, что слышит топот и как будто кто-то ходит, шелестит кустами и гремит консервами банками.

Грешили на бродячих собак,но часовой свято утверждал что кто-то ходит,естественно усилили караул. Часовым сказали чтобы открывали огонь только в том случае, если будет установлено точно,что это противник.
Через три дня проснулись от стрельбы, заняли оборону согласно расписанию. Утром ничего в округе не обнаружили, даже следов. В ту пору у нас ночников не было, командир разжился быстро ночником и выдал его часовым.
Выяснилось что это не диверсанты..... а ежи, большие ежи, гремели банками от консервов и бодро топая уходили.
Смеялись все...


Про судьбу, рок, удачу.
У нас был боец, который попал под кассетный удар РСЗО, при этом лежал на том месте где его накрыло кассетой-на асфальте. Остался жив,но после этого одевал 2 бронежилета .




Или танкист, который всегда отдыхал или в танке или рядом, никогда не ночевал в казарме, однажды пришлось заночевать, а утром обстрел укровского сау и снаряд попал в то место где он спал,единственный погиб тогда.

Выход разведгруппы, иду впереди, вдруг звонок(обычно телефоны отключали) а тут забыл, звонок от снайпера из соседнего подразделения который вышел "зайчиков" пострелять. Так мол и так, вижу группу, похожи на укров, если не ваши, то готов работать. Я руку и поднял вверх, спрашиваю,что видишь? Один поднял руку. Это мы говорю.......
Дважды такой случай происходил, вот и отключи телефон.....

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ






Последние записи в журнале


promo io_sono_qui июль 29, 16:55 170
Buy for 700 tokens
Прошу помощи для бесстрашных ребят, которые находятся на передовой и каждый день рискуют жизнью, помогая Донбассу выстоять. Порой - совсем без экипировки, без берцев, в кроссовках, они каждый день дерутся за справедливость, как в последний раз. Многие из них сейчас находятся в больницах.…

  • 1
Интересные истории. Узнать бы, что сделали с тем "братом и сестрой" корректировщиками и "мусорщиками". по законам военного времени или на перевоспитание.

там то и переваспитовать то не кого. те кто там работают основной кантингент ширвинты и хроники, причем законченные хроны, хотя молодые пацаны...з.п там тоже не большая так что вот такая вот фигня.

Стало быть, по законам военного времени надо бы, невзирая на возраст и пол.

Громада там ездит (мусорщики) их жеско досматривали в прошлом.году , постоянно изоленты просили сдвоить магазины :-D Андрюха.када.продолжение о Ромео опубликуеш?

Да.
4 готова, там только подформатировать.

И усё.
К сожалению Ромео крыша поехала. Очень сильно.

Съезд крыши его я оставлю при себе, хотя у меня все ходы записаны (личка, скрины, почта, ссылки где он общался), придержу их.

как съехала? наглухо? во йоп... жалко блин.Кстати давно хотел спросить а за теску твоего че нить слыхать? жив ли Кушпита? (серега червонец)

1. Кушпита - сам уже ищу его. Пока не знаю.

2. Ромео? Наглухо. Стирает у себя вовсю комменты стрелковцев.
Ромео ДАртаньян, остальные гондурасы

Может напишу по этому поводу

Местные жители особенно из Тельманово чудят без баяна.Добавлю еще случай когда укропы отступали перед перемирием в августе 2014 на Мариуполь через новоазовскую трассу за ними гналась машина ДНР. В Свободном заглохла и стала на трассе или загорелась не знаю.Куда делись бойцы не знаю но машина еще не успела остыть местные жители ее ограбили, а один сразу уволок ее на сдачу металлома. обычно так часто поступали с битыми боевым машинами смелые местные жители пытались сразу их растянуть на металлом еще они не успевали остыть.Какое веселье было по сравнению с тем что творилось во время дальнейших перемирий.Еще перед августовсеим пермирием вернее 3 или 5 сентября обкуренный батальон Азов разбил 5 домов убил двоих людей и смылся. но это было еще цветочки по сравнению с тем как обстреливали Тельманово потом недалеко ушло от Октября

и шо тут удивительного? киевский район утюжили ,буслаева улицу дык уипаны ходили под бамбежками хаты выносили! а помните историю с супермаркетом метро возле аэропорта? так шо ничего тут запредельного нет.
второй пример, война , безработица , голод , а кто то уголь толкает и гуманитаркой банчит неплохо.да? вот что скотство сомое настоящее, вот кого нужно за ухо и к стене вместе со всей подноготной поставить и прелюдно распиздячить , что б другим было урокам.

метро на аэропорту была песня аэропорт утюжат а местные жители кинулись Метро грабить. ну ладно население можно понять действительно такая ситуация экономическая. но все остальное. за такое еще ни разу никто не расстрелял

Спасибо большое, интересно было почитать.

  • 1