Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Комментарии И.Стрелкова о Славянских событиях



"1. Много оружия в Славянске успели до начала учета "растащить" местные (в том числе - криминальные элементы). Больше всего украли пистолетов. Так, спустя полтора месяца я узнал, что один из подчиненных мне "казачьих" командиров (из местных) умудрился "заныкать" аж 100 "Макаровых" (естественно, я все тут же поставил на учет). На конец апреля у нас имелось "в строю" (в Славянске и Краматорске) около 200 автоматов Калашникова. Из них 62 были принесены с собой (52+10 запасных), 25 - отобраны у разведроты 25-й аэромобильной бригады, около 60 - отобрано при разоружении колонны той же 25-й. Остальное - все из оружейки Славянского отдела милиции.

2. 2 СВД и несколько РПК отобрали у разведчиков, еще 3 СВД и 1 ПК - в колонне. Но до 2 мая не было ни одного РПГ-7. Имелась одна установка ПТУРС (+ 3 выстрела - отобрали у десантников) и 6 "пусковых приборов" ПЗРК "Игла" (у них же). Несколько одноразовых РПГ-26 и РПГ-18 тоже отобрали, но они почти все подвели нас при стрельбе - не срабатывали - "сильно лежалые" были. В частности, на Карачуне, при его атаке 92-й аэромобильной 2 мая, не сработали оба имевшихся у гарнизона.

С собой в Славянск мы принесли только автоматы и пистолеты. (52+10 каждого вида).

3. В начале охотничье оружие составляло до трети нашего вооружения. Постепенно оно перекочевало на внутренние блокпосты и ночному патрулю из местных.

4. После первой недели вплоть до начала активных боевых действий больше поступлений оружия не было, кроме намногочисленных трофеев (у правосеков до 10 единиц отобрали, в том числе "МашинГевер" (МГ-42) + разоружили еще одно подразделение пограничников, двигавшееся мимо Славянска по дороге). Дефицит оружия и боеприпасов был критический. Хорошо, что укры этого не знали. На 2 мая на автомат приходилось по 40-60 патронов - не больше. Больше было только у моей личной ударной группы."



П.С.
1. Кенгурятовцы будут продолжать выть о 2000 автоматах Калашникова в Славянске?
2. Помимо Антиквариата Игорь Стрелков пишет теперь и на форуме своего движения http://forum-novorossia.ru/.
Правда есть ещё один аккаунт Игоря Ивановича, виверифицированный мной на форуме Глобальной Авантюры, но он там практически не пишет. И не будем его сдавать)))


Tags: Донбасс, Славянск, Стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “Стрелков” Tag

Buy for 190 tokens
Twitter заблокировал официальный аккаунт Россотрудничества из-за публикации о Дне Конституции РФ "Администрацией Twitter заблокирован аккаунт Россотрудничества. Все публикации сохранены, но сейчас указано, что у аккаунта нет подписчиков и подписок. Также нельзя разместить новые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments