?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Игорь Стрелков об обострение под Донецком

Комментируя пост Кассада Обострение под Донецком



Позавчера и в особенности вчера активизировались обстрелы и перестрелки под Донецком, уже традиционно стреляли в районе Донецкого аэропорта и прилегающих поселков.

1. Официально продолжается отвод вооружений и эти обстрелы позиционируются как "незначительные нарушения перемирия", но за последние пару дней не замечать их стало несколько сложнее.

2. Обстрелы выявляют простой факт, что хунта как обычно мухлюет с отводом вооружений и помимо стрелкового оружия, гранатометов и минометов, использует танки и минометы калибром 120мм, хотя официально они отводятся.

3. За вчера у хунты официально 1 200-й и 3 300-х под Донецком. Накал стрельбы был таков, что группа контроля за соблюдением "перемирия" была вынуждена сняться из района Донецкого железнодорожного вокзала, причем уже сегодня вновь сообщили, что ситуация в районе аэропорта такова, что должную безопасность для наблюдателей обеспечить невозможно.

4. Заявление о выходе из подчинения хунты 2000 человек личного состава карательных батальонов с большой долей вероятности является фейком, дабы сваливать обстрелы на карателей и выгораживать ВСУ по образцу весны 2015 года.
Вместе с тем факт выдвижения этих частей к линии фронту подтверждается. Стоит отметить, что большинство обстрелов (под той же Аведевкой) идет как раз с позиций стоящих там бригад ВСУ, что указывает на организованный характер идущих боевых действий, а не самовольное решение какого-нибудь пьяного карателя.

5. Данная активность, которая может являться прощупыванием передовых позиций ВСН (в свете отвода части техники и орудий) и вскрытием системы огня (при том, что есть довольно жесткая установка на запрет ответного огня, которая впрочем периодически нарушается), естественно рассматривается и в качестве подготовки к наступательной активности. На данный момент нет ясных признаков подготовки к наступлению, но это дело такое - стоящие на Донбассе группировки можно подготовить к наступлению в течении 1-2 недель в рамках новых наступательных планов. Возможно ли это? Самостоятельно хунта на это не пойдет, но стоит учитывать общий контекст противостояния США и РФ, когда Вашингтон в какой-то момент может быть заинтересован в военной эскалации на Донбассе. Поэтому совсем бы этот сценарий я не отметал.

Пока что происходящее выглядит как локальное обострение.



П.С.

Игорь Стрелков:

Три дня на окраинах Донецка и Горловки идут позиционные бои. По России-24 - "гробовое молчание". Всё про Сирию...

Пока наступления укров как такового нет. Но ареал обстрелов ширится - вновь начались артиллерийские обстрелы Киевского района Донецка, чего не было уже довольно давно.

Перестрелки из стрелкового идут непрерывно. Как и вылазки в "нейтральной зоне". Укры "поджимают" позиции ополчения, стремясь продвинуться там, где сплошного фронта нет.












Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
О том, что расскажут РИА Новости в 2029 году... ● Россия осуществила поставку очередной партии зенитных ракетных комплексов С-600 Мексике и Канаде. ● Губернатор Варшавской области вручил жилищные сертификаты военнослужащим Западной группы войск. ● Президент Российского Союза вручил в Кремле…

  • 1
да ну,необходимо исходить из постулата что "альтернативы минску-нет"

Ужасно такое думать, но, по-моему, только атака укроблядей с целью уничтожения ЛДНР и может спасти Республики от впихивания обратно в ебинуУрину.
В случае масштабной атаки сегодняшние ВСН не продержатся и недели и РФ, хошь-нехошь, придётся включить северный ветер.

Задумчиво... Кинули бы по позициям арты пару-тройку ФАБ чтобы не выпендривались.

"Обама-чмо" не велит и санкциями грозит.

Кончилась Новоросия,вся! В прошлом году "не стрельнула" а в этом уже "коньюктура" поменялась. Ждет теперь нас "горький хлеб" второго Габона...


у хунты официально

Опять "путинслил".
В СовИнформБюро - бои местного значения.

Стрелков постоянно ноет. Раз такой крутой, поехал бы туда и воевал. Или боится что его свои же прибьют?

Есть что то по разоружению востока? А то вчера на заперевальной было молотилово.Хотя многие отписались,что видели в это время салют,мало верится.Думаю для отвлекухи пускали.Слышно было что то вроде агс,и стрелкового

Задумчиво... Кинули бы по позициям арты пару-тройку ФАБ чтобы не выпендривались.

Пресс-служба Кремля сегодня предложила мне заказуху.

Если бы еще вчера мне кто-то сказал, что пиарщики Кремля предложат, чтобы я за деньги в своем блоге смешал с говном одного человека, я бы сказавшему покрутил пальцем у виска. Но вот это случилось. Минувшим утром мне предложили написать гадости об одном очень известном человеке! За деньги, конечно. О, вы не поверите, о каком человеке. Я и сам не поверил. Итак, как вы думаете, кого мне предложили обосрать за гонорар? Готовы узнать? Наберите воздуха в грудь... Осталось немного подождать, и занавес, скрывающий эту тайну от посторонних глаз, упадет...
Ой, че щас будет... просто конфетка. Итак... как говорилось в одном советском фильме, «ты не поверишь: я уезжаю в Гагры»...
Занавес падает...
И вот этот человек, которого мне предложили смешать с говном прокремлевские пиарщики:
http://hueviebin1.livejournal.com/199165.html

  • 1