Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Сводка от ополчения за 27.10.15 г.





Сообщение от Игоря Стрелкова

Игорь Иванович Вы могли бы прокомментировать резкий всплеск обстрелов и боевых действий под Донецком и Горловкой за последние 2 дня ? С чем может быть это связано с "неподконтрольностью" нац.батальонов или просматривается вновь другая перспектива возвращения на прежние рельсы спорадических обстрелов жилых районов ? Укры вон уже не стесняясь ураганы тащат http://rusvesna.su/news/1445954354

Всё очень просто - ВСУ на передовой сменили "нацбаты". А эти "примиряться" даже не собирались и военное командование им "не указ". Вот и резвятся... А "украинские переговорщики" "разводят руками" - мол, мы тут не при чем и никак "хлопцев" унять не можем...


27.10.15. Сообщение от ополченца ЛНР с позывным "Склон".

"На данный момент на Бахмутке идут столкновения с применением стрелкового вооружения, а также гранатометов и ПТРК, также противник применяет минометы.
Ополченцы с помощью танка подавили там 2 пулеметные точки, а также позицию АГСа.

В районе Станицы-Луганской противник предпринимал попытки прорыва ДРГ, на данный момент там работают снайперы.

В районе Попасной также как и на Бахмутке. Счастье - работают ДРГ сторон, снайперы и БПЛА. Большая активность БПЛА над Санжаровкой. ПВО ЛНР сбивают их, но пока о результатах не известно!

В районе ст. Скотовая ( ВСУ) - Верхнетроецкое ( ВСН- ВСУ) также бой высокой интенсивности. Потери противника в ЛНР на данный момент минимум 3 человека погибшими и 1 БТР, по раненым информации нет."


Сообщение от ополчения Горловки:

"В направлении Батмановки слышим стрелковое и АГС.
Зайцево с 21:20 слышно работу крупнокалиберного.
Бахнуло на Юго-Западе в 22:20, мощный разрыв. Направление Гольмы шумно.
В 22-50 со стороны Шум слышен танк. Север, направление Зайцево, не утихает".

"В 23:07 Гольма - со свинарника, предположительно миномёт, бьёт по нашим позициям".


27.10.15. Сообщение от ополчения.

"Бои, не утихавшие весь день, усиливаются. В ДНР шевелится весь фронт. Резко увеличилось количество беспилотников в воздухе. Фиксируется активность вражеских ДРГ. Ясиноватая, ст.Скотоватая, БП (трасса): там идет мощный стрелковый бой (с применением АГС, к/к пулеметы). Старомихайловка - Красногоровка, продолжается начавшийся еще днем бой, отрабатывают танки. Горловка.

По состоянию на 22:40 имеет место продолжительный стрелковый бой на севере города (р-н Зайцево, Гольмовский, Жованка), с применением к/к пулеметов, АГС. В ЛНр на Бахмутке - Попасной минометные дуэли, работают ДРГ в р-не Станицы. Славяносербск - Станица боле менее тихо, там только стрелковое и снайпера, бывает АГС 3-4 штуки пошлет с какой-то стороны."


27.10.15. Сообщение от Эдуарда Басурина.

"ВСУ выдвинули к фронту тяжелую артиллерию и танки. Украинские силовики на рубеже от Авдеевки до Марьино выдвинули БТГ с поддержкой артиллерии, танков и САУ. Наибольшее скопление артиллерии наблюдается в районе населенного пункта Опытное. Возможны ночные вооруженные провокации и обстрелы".


Сообщение от ополченца с позывным "Ангел":

"Захарченко объявил о национализации бизнеса Коломойского и началось обострение.
Если объявит национализацию Ахметова, то начнётся долгожданное наступление.

В Авдеевке пытаются сбить 2 БПЛА. На Маяке слышна работа артиллерии. Направление ДАП - Спартак. перестрелки второй день. Вчера по Донецку вечером начали лупить из стрелкового. Сегодня уже АГСы, танки и арта. Ответка идет. Укро-каратели обстреляли с направления Авдеевки поселок Спартак из минометов. Возле Красногоровки идут стрелковые бои."


Сообщение от Анатолия Задорожного:

"Горловка. Укронацики, видимо, с бодуна. В н.п. Зайцево - обстреливают стрелковым и АГС. Донецк. В р-не Старомихайловки с 16 часов идёт стрелковый бой с применением крупнокалиберных пулемётов и танка".


Tags: Донбасс, Сводки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
15 минут, показывающие как у Лукашенко появилось 80% на выборах На YouTube появилась запись, на которой, предположительно, глава Октябрьского района Витебска Сергей Сташевский убеждает членов избирательной комиссии на избирательном участке № 25 переписать цифры в пользу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments