Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Киберберкут не спит.

Мы помним, как недавно Антонина Геращенко призывала украинцев болеть за, я так понял, за собратьев, т.е. за террористический ИГИЛ. Об этом тут: Укры теперь с ИГИЛ братья. Антонина Айпищенко совсем головой поехала...

Но, на самом деле, Антонина оказывается ещё более, чем мы думали, близка к своим друзьям-собратьям.
Аваков и Геращенко оказывается "крышуют" поставки оружия террористам из Европы на Ближний Восток

Представители хакерской группы «КиберБеркут» опубликовали похищенные с электронной почты главы польской оружейной компании «Level 11» Павла Витольда Кжыковского документы о поставках вооружения по заказу украинских властей. В переписке Кжыковского был обнаружены контракт на поставку 265 спаренных 23-мм зенитных установок ЗУ-23−2 на сумму более 14 миллионов евро, которые якобы предназначались для нужд Национальной гвардии Украины.


ИГИЛовцы с установленными на пикапах зенитными установками ЗУ-23-2

Согласно документам, «Level 11» поставляет на Украину продукцию военного назначения через подконтрольное МВД казенное научно-производственное объединение «Форт», причем делает это совместно с соподрядчиком — компанией «Blessway ltd», которую возглавляет гражданин Украины Василий Бабицкий. Бабицкий не просто соподрядчик, но и вице-президент польской компании «Level 11».

Затем хакеры «Киберберкута» обнаружили еще один контракт на поставку 265 таких же (или тех же самых) зенитных установок компанией «Blessway ltd», но уже не на Украину, а в Саудовскую Аравию, которая имеет свои планы на Ближний Восток.

«Круг замкнулся: Бабицкий и Кжыковский через Украину продают друг другу оружие с колоссальной накруткой, а компания Писаренко-Геращенко-Аваков «осваивает» западную финансовую помощь на реформирование силовых структур, получая вдобавок откаты от оружейных баронов»

«Никого из перечисленных выше совершенно не волнует, что это оружие не используется вооруженными силами Саудовской Аравии, а попадает к террористам в Ираке, Сирии или Афганистане. Помимо зенитных установок в других контрактах могли фигурировать современные ПЗРК и прочее вооружение, которым элементарно сбиваются любые военные самолеты. В итоге, сами того не осознавая, западные хозяева киевской хунты финансируют поставки оружия, которое будет использоваться против них же на Ближнем Востоке. И нет никакой гарантии, что недавно подбитый в Афганистане американский истребитель F-16 не был поврежден благодаря «стараниям» Авакова и Геращенко»
, — делает вывод «Киберберкут».

Мы, КиберБеркут, заявляем, что нам удалось раскрыть коррупционные схемы торговли оружием, в которых замешано высшее руководство Украины.

На этой неделе мы взломали электронную почту главы польской оружейной компании "Level 11" Павла Витольда Кжыковского. Найденные там материалы легли в основу нашего расследования, результатами которого сегодня мы готовы поделиться и с вами.
Согласно этим документам "Level 11" поставляет на Украину продукцию военного назначения через казенное научно-производственное объединение "Форт", расположенное в Виннице и входящее в структуру Министерства внутренних дел. Возглавляет учреждение уже более 10 лет генерал-майор полиции Виктор Писаренко.

Его махинации неоднократно становились предметом журналистских расследований, однако Писаренко удалось пережить все люстрации, прежде всего, благодаря близким личным связям с Петром Порошенко и Владимиром Гройсманом, политические карьеры которых неразрывно связаны именно с Винницей.


Сработался он и с новым своим руководителем – министром Аваковым. Для этого просто нужно было быть понятливым генералом, и если министр рекомендует в партнеры "Level 11", то надо соглашаться. Начнем по порядку.


Как уже отмечалось, одним из ключевых партнеров "Форта" с недавнего времени является польская компания "Level 11". Вот, например, сертификат конечного пользователя на поставку двух миллионов патронов "Luger" и "Makarov".








Компанию на украинский рынок привели министр Аваков и его внештатный советник народный депутат Украины Антон Геращенко.

А поспособствовал этому секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.







Однако прямого выхода на СНБО у Кжыковского нет. Как видно из почты польского "бизнесмена", интересы его компании в Украине пролоббировал Антон Геращенко.



В переписке руководителя польской оружейной компании "Level 11" мы также обнаружили контракт на поставку 265 спаренных 23-мм зенитных установок ЗУ-23-2 на сумму более 14 млн. евро, которые якобы предназначались для нужд Национальной гвардии Украины.







Контракт как контракт. Вопрос, зачем Национальной гвардии Украины столько зенитных установок, оставим для украинских журналистов.

Оказывается, "Level 11" использует соподрядчиков при исполнении заключенных контрактов. В случае с "Фортом" таким соподрядчиком являлась компания "Blessway ltd", зарегистрированная на Кипре и возглавляемая неким Василием Бабицким. Вот, например, документ, где генерал Писаренко обсуждает с Бабицким поставку на Украину различных боеприпасов.





Но Украина далеко не единственный деловой партнер "Blessway ltd". И вот, в одном из контрактов на поставку оружия в Саудовскую Аравию среди прочих наименований мы обнаружили 265 (!) спаренных 23-мм зенитных установок ЗУ-23-2. Где-то мы уже встречали эту цифру! Неужели вместо Украины это оружие ушло прямиком в Саудовскую Аравию?







Казалось бы, причем здесь "Level 11", "Blessway ltd", МВД Украины, Аваков и Геращенко.

На самом деле, все просто. Во-первых, директор кипрской компании "Blessway ltd" Василий Бабицкий - является гражданином Украины.




А во-вторых, одновременно он занимает должность вице-президента компании "Level 11". Открытые польские базы данных также называют его совладельцем и акционером этой фирмы. Теперь понятно, почему в почте Кжыковского так много документов "Blessway ltd".






В итоге круг замкнулся: Бабицкий и Кжыковский через Украину продают друг другу оружие с колоссальной накруткой, а компания Писаренко-Геращенко-Аваков "осваивает" западную финансовую помощь на реформирование силовых структур, получая вдобавок откаты от оружейных баронов.

И никого из перечисленных выше совершенно не волнует, что это оружие не используется вооруженными силами Саудовской Аравии, а попадает к террористам в Ираке, Сирии или Афганистане. Помимо зенитных установок в других контрактах могли фигурировать современные ПЗРК и прочее вооружение, которым элементарно сбиваются любые военные самолеты. В итоге, сами того не осознавая, западные хозяева киевской хунты финансируют поставки оружия, которое будет использоваться против них же на Ближнем Востоке. И нет никакой гарантии, что недавно подбитый в Афганистане американский истребитель F-16 не был поврежден благодаря "стараниям" Авакова и Геращенко.

P.S. А еще злые языки утверждают, что Бабицкий – какой-то дальний родственник Авакова. А с Геращенко он познакомился в "нулевые" в Харьковской области, где они оба радели за рост благосостояния Арсена Борисовича. Врут, наверное. И,
безусловно, случайное совпадение то, что Бабицкий, как и Аваков, родился в Баку.


Мы КиберБеркут! Мы не забудем! Мы не простим!

[тынц]http://cyber-berkut.org/



Tags: #Украина, Сауды, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба выразил надежду, что заложенные в новый оборонный бюджет США санкции против «Северного потока – 2» остановят реализацию этого проекта. "Компаниям, которые занимаются…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment