?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

У нас вообще главных героев Русской весны маргиналами делают - Стрелкова и Чалого.



Тема надоевшая, но ее снова и снова поднимают, так что я тоже выскажусь - речь опять о Стрелкове, Суркове, "проекте" Новороссия и пр.

Я не являюсь адвокатом Стрелкова (ему ничье адвокатство и не нужно), но регулярные нападки на него все равно требуют ответа (сам он редко отвечает на нападки, это правильно), потому что дело не только в Стрелкове как физическом лице, но и во всех нас, кто встал под его знамена за Новороссию, а не за "отдельные районы" непонятно чего.

Меня ввергло в крайнее раздражение пафосное заявление Игоря Коротченко, он обвинил Стрелкова в предательстве: "Принцип должен быть один: моя страна - Россия - права ВСЕГДА. Желать поражения своей армии - предательство. Украинская пресса с антироссийским злорадством и радостно цитирует Стрелкова. Значит, человек говорит и делает не то!"



Смотрю как эти "статусные патриоты" сейчас самоуверенно ("безапелляционно и уверенно" как Шариков) выносят про Стрелкова и Донбасс свои суждения, которые на самом деле не свои, то есть не самостоятельные, а почему-то всегда строго синхронизированы с "генеральной линией партии" (каковая линия имеет свойство меняться). Изречения "статусных патриотов" на лету подхватывают "сетевые патриоты", которые сейчас же дружно заголосили - "Стрелков ВСЁ", "сдулся полковник" и т.д. Год назад они выражали необыкновенный восторг и умиление от "нового Суворова", а теперь остроумно сравнивают Стрелкова с Лениным или Власовым.

Игорь Коротченко передергивает и попросту ВРЁТ. Якобы Стрелков "желает поражения своей армии". Понятная отсылка к Ленину, который известно чего и кому желал.

Коротченко, как типичный казенный патриот, отождествляет страну и Начальство. Которое право по определению, "ВСЕГДА". Интересный вопрос - если по прошествии времени выяснится, что власти действовали неправильно или неудачно (в Сирии или еще где) - правы они были тогда или не правы? Нелегко быть патриотом РФ: хорошо, правильно действует - права, неправильно действует - тоже права..

Рассуждение "человек говорит не то" на основании того, что его цитируют украинцы, - совершенная глупость, стыдно взрослому человеку такое говорить. Выходит надо отказаться от любой критики. ЛЮБАЯ критика ВСЕГДА будет использоваться нашими противниками, это понятно. Ну и что с того? Мне плевать что там думает и говорит какой-нибудь Геращенко, как будто его треп нашу обороноспособность подрывает. Наши внутренние дела тоже вне критики? Не дай Бог украинцы или американцы будут цитировать нас, если мы например про обвал экономики или коррупцию будем говорить. Они будут кричать - "Путин - тиран", а виноват Глазьев, пятая колонна. Или например в 2011 году нашей критикой фальсификации выборов пользовались США и помогали оппозиции. Надо было не критиковать, соглашаться с фальсификациями, ведь это "наша страна, она ВСЕГДА права"?

Патриоты негодуют от слов Стрелкова, что "проект" Новороссия закрыт. То, что закрыт, это не мнение Стрелкова, а просто факт, вы вспомните прошлый год. "Открылся" проект с того самого выступления Путина, где он впервые произнес "Новороссия", начались серьезные финансовые вливания в различные структуры и различных людей (вроде Царева), пошла мощная медийная накачка, публично и "за кулисами" всерьез обсуждались планы освобождения остальных областей Новороссии после Крыма. Уже летом "лавочку свернули", Новороссию как реальность обсуждать перестали, из телевизора убрали, финансирование и админресурс от соответствующих проектов отключили. Ну и что тут отрицать, чего возмущаться словам про "закрытие проекта"? Если имеется ввиду продолжающаяся Россией поддержка Донбасса, то речь уже давно не о Новороссии, а о каком-то олигархическом "полуприднестровье", которое и заморозить толком не смогли, даже Донецк по-прежнему прифронтовой город, по окраинам которого бьет артиллерия. Крылатые ракеты из Каспия по ИГ - это круто, это мы "показали пиндосам", а отодвинуть линию фронта на Донбассе на 30 км, - это задача для красной армии невыполнима, понимать надо. Пиндосы не одобрят. "Мировая война начнется".

Конечно, критика Стрелкова сурова, даже такому радикалу как мне последнее время приходится менее остро высказываться, "смягчать углы", потому что иначе просто не дадут работать на Донбассе. Но Стрелкову-то терять нечего, он вооруженное восстание поднял, готов был за страну жизнь отдать, а страна его "благодарит" теперь хорошими бюджетами, выделяемыми на его очернение в СМИ. И как вы хотите, чтобы он реагировал? Даже если вам кажется что Стрелков "перегибает палку" - так имеет право, больше чем кто-либо из нас.

Про бюджеты я серьезно говорю, - удивительно было узнать недавно, что на очернение Стрелкова до сих пор тратятся приличные бюджеты. На днях разговаривал с человеком, которому предлагали 30 тыс.$ за критику, "маргинализацию" Стрелкова в прессе. Имя назвать не могу, но человек известный, и его словам я доверяю. У другого товарища, который связан с "минским процессом" (он пересекался не раз с Сурковым), я специально поинтересовался, как реально Сурков относится к Стрелкову. Мне казалось, что достаточно равнодушно, как "прагматичный политик", но товарищ сказал что высказывается Сурков достаточно зло и эмоционально, в его отношении к Стрелкову есть не просто политическая, а личная неприязнь. Впрочем, это естественно.

Лично мне конечно бюджетов за критику Стрелкова не предлагали, но подкатывали с предложениями "занять конструктивную позицию", - типа "политика дело тонкое", а Стрелков "рубит с плеча", "маргинал", "бесперспективен" и пр. На такой манер говорили со многими добровольцами и медийными лицами, очевидно была специальная установка как можно больше людей оторвать от Стрелкова.

Нет, ребята, я лучше тоже в маргиналах похожу, мне не привыкать.
У нас вообще главных героев Русской весны маргиналами делают - Стрелкова и Чалого.

Русские в РФ вообще все маргиналы.

П.С.
Коротченко был с позором уволен из армии.



Посмотрите передачу Караулова. Там даже голубая тема была. Поднялся этот персонаж во время Манежки.





Последние записи в журнале


promo chervonec_001 23:01, yesterday 51
Buy for 190 tokens
Интересное объявление в Телеграм от юриста и экс-заместителя главы администрации Януковича Андрея Портнова. Не могу не подсобить ему " Друзья, кто в теме налогообложения в США? Хочу направить запрос в Налоговую службу США (Internal Revenue Service) относительно граждан Соединенных…

  • 1
"Стрелков должен был сделать свою работу сам..." - всё, дальше можно было не продолжать ((

Чалый внесистемный и в меру самостоятельный, за это и не любят. Готов реально улучшать город, а не делать видимость (35 батарея и события февраля - марта это доказали). Меняйло недалекий, послушный и от этого системный. Там ноги растут к полпреду президента в Крыму Беловенцеву и те, кто стоит над последним. Плюс жена Меняйло - родственник Шойгу. В плюс Меняйло можно приписать, что именно он в 2008 году дал добро на стрельбу по грузинскому кораблю.

Стрелков превратился в ослика Иа.На Донбассе все не так,теперь про Сирию плакать начал.Путин Стрелкова не слушает теперь и Россия развалится и Крым отдадут.

Edited at 2015-10-23 17:24 (UTC)

а это персонаж часто светится на российском телевиденьи выступая в роли эксперта. до чего дошел прогресс.светит часто мордой лица

Ну, ребят! Ну это что?! Сначала Вершинин с Диванычем сражались на поле ЖЖ..теперь 3-я часть марлезонского...Нарыть на всех можно, при желании...А вы Караулову так же непоколебимо доверяете?)))

А при чем тут доверие,когда приведены факты и свидетели, и за подобную ложь привлекают к уголовной вообще-то?

Господин, который Наполеон Бонапарт, много лет назад сказал: "Для победы мне нужно всего три вещи - деньги, деньги и ещё немного денег!"
Вопрос к аудитории:
- Кто оплачивал банкет под названием - "Русская Весна" если Кремль это не делал?
Вот из этого вопроса и вылезают уши сомнения кто же такой гражданин Гиркин-Стрелков.

А с чего Вы взяли,что Кремль этого не делал?

А что хорошего было в том , что Стрелков поднял вооружённое восстание ? Кроме того , что это дало повод хунте развернуть полномасштабную войсковую операцию против Донбасса и Луганска .
С самого начала он у меня не вызывал доверия .
У меня свой взгляд , на те события .
Начнём с того , что проект Новороссия был не Кремлёвский проект , а проект партии Регионов , которых отринули от кормушек и провозглашён он был не Путиным , а регионалами в Харькове . Роль России была только в том , что она первоначально про финансировала этот проект , поддавшись на уверения регионалов по типу Царёва и других , что они всё сделают , в лучшем виде . Но когда стало понятно , что они просто лохи и за ними практически никакой силы нет , их стали сливать . И правильно , нечего ставить на неудачников .
И с Крымом не всё так однозначно , как считает большинство в России и Украине , точки зрения конечно противоположные , но и обе на мой взгляд не верны .
Всё таки я склоняюсь к тому , что Крым это договорняк между Обамой и Путиным . Правда Обама , который слил Путину своих ястребов и их планы в отношении Крыма после падения Януковича рассчитывал на другой вариант . Не по дружбе он это сделал , а просто сливая расчёт был на то , что Россия в Крыму завязнет , по самое не балуйся , потому что ЦРУ ему докладывало , что большинство в Крыму за Украину , что украинские вояки находящиеся в Крыму встанут горой за неньку , а крымские татары так вообще будут бросаться на русские танки обвязавшись взрывчаткой почти стопроцентно .
И это не удивительно , что в ЦРУ так считали , потому что их агентура и осведомители , ради сладкого пирожка говорили не то , что на самом деле , а то , что хотели услышать их кураторы . Вообщем , получилось совсем не так , на что рассчитывали в ЦРУ , а в Европе , во всех её столицах уже пылились миллионы антироссийских транспарантов и билбордов . Тут облом . Но вспомните , что Стрелков первоначально нарисовался в Крыму , но когда всё пошло не по тому сценарию слинял от туда и появился уже в Славянске во главе вооружённой группы , и сколько не старался , Россия так и не вступила в прямой военный конфликт . Когда стало понятно , что опять сценарий срывается , он сдал Славянск и заделался этаким гласом истинного новороссийца .
И критика это конечно хорошо , но критика с конкретными предложениями по улучшению чего то , а не критиканство и не " плачь Ярославны " , что всё пропало .

вон оно чо

У меня на компе коллекция видео с вооруженными людьми еще до захода стрелкова в славянск. Ваш Стрелков поднял вооруженное восстание, а мой Стрелков всего лишь организовал людей в одной из точек сопротивления. А вообще, имхо, все нападки на стрелкова служат одной цели - радикализации (чисто психологический момент), вот и ищенко стрелкова радикалом назвал.

>и сколько не старался , Россия так и не вступила в прямой военный конфликт

Скажи честно, ты СЕКтант? Или стариковец?

Для вас любое проявление логики и разума это показатель того, что человек транслирует чужие мысли?

Стрелков, как пассионарная фигура и участник тех событий - знаковый элемент, но вот его высказывания, которые он себе позволял, его заигрывание с образом "Белого Офицера" обесценило все его заслуги, он настолько упорот, настолько ебанут, что до сих пор не понимает - Гражданскую в итоге выиграли не Красные, не Белые, а простой русский мужик, которому все эти "аристахраты" нахую вертелись. Последующая история СССР которую строили эти же мужики подтвердили их правоту, но потом появились новые "аристократы" в 90-х, и они и по сей день в струе, видоизменились, обросли охраной, но вот Стрелков выглядит как маргинал и идиот, пытаясь доказать, что все таки то самое офицерье и есть идеал простого русского мужика и русского мира.

А зря фамилий не называешь. Россия должна знать своих героев "пера"

Что именно сделал Стрелков?
,, нажал спусковой крючок войны" в надежде, что остальную работу за него Путин сделает и те парни-российские срочники, которых Путин должен был двинуть на Донбасс?


Edited at 2015-10-24 06:49 (UTC)

Про Суркова давно читала,что он злобный и мстительный. Кстати, в интервью недавнем Соловьеву был интересный момент. Михалков рассказал,что он подошел к одному высокопоставленному чиновнику, когда тот был также в окружении высокопоставленных чиновников, тот спросил-будете меня бить?
- Нет, я хочу сказать,что Вы негодяй и хочу,чтобы Вы об этом знали,-ответил Михалков.
По-моему, речь о Суркове.
Как известно, Михалков сам как-то упоминал (это через третьи лица было напечатано), что его травлю в соцсетях организовал именно Сурков.

  • 1