Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Сводки от ополчения



15.10.15. Письмо ополченца, дислоцирующегося близ Горловки.

"Здравствуйте, надеюсь, что анонимно опубликуете, потому что поведать подобную информацию нам больше негде.

На передовой - цирк! Наёмники и каратели гуляют метров за 100-200 от наших позиций, совершенно ничего не боясь!
На Зайцево бои через день, а там на самом передке стоит всего (цензура) чел. Если начнётся заварушка им прямо было сказано - "подмоги не ждите", но они продолжают нести свою вахту, каждый день рискую жизнью!

Больше всего выводит из себя наш любимый приказ - одеть бронежилеты, спрятаться в укрытие и не открывать огонь!
Мы рвёмся в бой, хотим освобождать Новороссию, а начальники нас заставляют как мышей прятаться от карателей в кустах! Особенно хочется отметить весь этот перформанс с учениями и стрельбой на полигонах! Как сказал мой боевой друг: "пока мы будем по своим полигонам кататься, укропы до Енакиева за день дойдут, и возьмут всю Горловку!"



Лучшая тренировка для бойца сегодня - это бой, а лучшая мишень, не деревянная доска, а вооруженный и опасный противник! У нас, на передовых позициях (!!!) гранаты забрали, автоматы заряжать запрещают, а больше всего мне нравится когда с позиций забирают наш АГС и Утёс, и остаёмся мы с одними автоматами, а то что возможно будет бой и укры пойдут на прорыв всем по х...й, главное перед генералом выслужится!

Стыдно сказать, но от такого положения дел мужики начали прикладываться к бутылке, не могут вынести дискредитацию идеи, за которую они полтора года воевали, мы хотим Новороссию от Харькова до Одессы, а предлагают нам "особые районы"! Минск этот - тошнит от него и от персон, которые ему дифирамбы поют...

Олигархи похоже любыми методами хотят разложить армию Новороссии, но мы держимся, потому что отступать некуда - позади Москва, а домов в Лондоне и вилл в Испании у нас нет!"


Информация от ополченца Сыч

На Донбассе снова бои! Войска ЛНР отбили атаку под Бахмуткой. Украинские каратели потеряли танк и 63 бойца

Украинские войска нарушили перемирие, атаковав позиции войск ЛНР на Бахмутке. Ополченцы получили разрешение ответить на это своим огнем. В результате, артиллерия ополченцев попала точно по позициям украинских карателей нанеся им тяжелый урон.

"На данный момент я нахожусь на полигоне. На фронте мое и несколько других подразделений сменили "дублирующие", то есть произошла ротация. Так что нас на месяц полигонов отправили. Будем отрабатывать взаимодействие бронетехники и пехоты как при обороне, так и в наступлении. А также взаимодействие с артиллерией. Это пока первые наш задачи.

На фронте затишья не наблюдается. В ЛНР от 10 до 15 обстрелов ежедневно. В ДНР примерно столько же. Хотя тише, конечно, чем было в августе, и тем более летом.

Потери противника за прошедшие трое суток составили не менее 13 человек убитыми и около 50 ранеными, уничтожено 2-3 БТР, 1 БРДМ и один танк. Также было уничтожено 7-8 фортификационных сооружения. Противник отвода не производит, про нас говорить нечего не буду. Кому надо, тот знает, как говориться. А кто не знает, тому пока не надо.

По политике, пока не каких пессимистических прогнозов не видно. Вечные "всепропальщики" конечно же пишут о сотом сливе, вечные "ХППшники" о том как мы всех переиграли. А на самом деле конфликт пока заморозили. И судя по тому, что делают и укры, и мы, не на долго. Военторг работает как и работал, усилена помощь в подготовке к зиме."


От местных жителей

На станцию Сортировка в Харьков прибыл эшелон танков Т-64БВ, 15 штук. Вроде как из танков, переданных из Крыма. На танках не хватает прицелов и еще кое каких нужных частей, снятых еще в Крыму.

По информации сопровождающих эшелон (охраны) катается по территории Руины уже 40 (!) дней - не знают куда деть... Сопровождение из могилизованных, возят их как скот в крытом товарном вагоне...

По поводу применения таких танков - рассказ очевидца... Танки загоняют на наклонную эстакаду, на максимальный угол возвышения, а дальше как гаубица-пушка - осколочно-фугасным по принципу "на кого Бог пошлет" по площадям (городам)... Прицел для такого огня не нужен.






Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 240 tokens
"Путин доиграется и украинские ракеты будут направлены на Москву в ближайшее обозримое время", — заявил советник из офиса президента Украины Арестович. Украина работает над своей ракетной программой? Великолепно. На Украине нет своего патронного завода. На Украине перестали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments