Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

ДНР располагает прямым свидетельством вины ВСУ в уничтожении «Боинга» — Басурин



Донецк, 14 окт — ДАН. Министерство обороны Донецкой Народной Республики располагает прямым свидетельством вины ВСУ в уничтожении малайзийского «Боинга» в 2014 году. Об этом заявил сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заместитель командующего корпусом Минобороны Эдуард Басурин, продемонстрировав соответствующий документ.

«Этот документ, на наш взгляд, является прямым свидетельством, подтверждающим вину украинских военнослужащих в уничтожении малайзийского «Боинга»», — сказал замкомкорпусом.

Документ представляет собой трофейную карту командира 1 батальона 95 отдельной аэромобильной бригады ВСУ, которую ранее Минобороны ДНР уже демонстрировало прессе.



«Как вы видите, на указанной карте отмечены стартовые позиции украинских зенитных ракетных комплексов «Бук», — отметил Басурин. — Одна позиция находится у населенного пункта Грузско-Зорянское в трех километрах западнее Иловайска, вторая – в двух километрах южнее Шахтерска в районе населенного пункта Зарощенское на высоте с отметкой 224.8. То есть как раз именно там, где указали российские эксперты», — отметил Басурин, напомнив о результатах расследования российской корпорации «Алмаз-Антей».

«Любой здравомыслящий человек, изучив все официальные свидетельства, включая и представленные нами карты, не может не прийти к выводу, что если «Боинг-777» и был сбит с земли, то это могло быть только с территории, контролируемой в то время украинской армией – села Зарощенское – и из оружия, до сих пор имеющегося на вооружении у украинской армии», — резюмировал представитель оборонного ведомства.

Пассажирский самолет компании «Малайзийские авиалинии», совершавший рейс по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, разбился в Шахтерском районе ДНР 17 июля 2014 года. Все находившиеся на борту самолета 298 человек погибли.

Власти ДНР оказали всю возможную помощь для проведения поисково-спасательных работ и следственных действий криминалистов из Нидерландов и Малайзии. Тем не менее Киев и Запад, не дожидаясь даже первых результатов расследования, поспешили бездоказательно возложить вину за катастрофу на ополченцев Донбасса, и придерживаются этой позиции до сих пор.

[тынц]http://dan-news.info/defence/dnr-raspolagaet-pryamym-svidetelstvom-viny-vsu-v-unichtozhenii-boinga-basurin.html



    
Tags: Боинг, Донбасс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • COVID-2019: актуальное на 10 апреля

    Попробуем разглядеть признаки спада пандемии На текущий момент обстановка выглядит так: - выявлено 1 614 449 случая коронавируса, (+90 021,…

  • Telegramm

    Хотите блог с доставкой на телефон? Подписывайтесь тогда на Телеграмм https://t.me/chervonec_001 Нередко делаю там репосты по темам Запад vs…

  • Перемирие по украински

    Мирослава Воронцова, 25 лет. Убита в посёлке Широкая Балка под Горловкой 9 апреля 2020 года украинскими карательными войсками на Донбассе. Она…

  • В стране невыученных уроков

    Всё, что нужно знать об украинской системе образования О том, как создатели онлайн-уроков для украинских школьников переселили белых медведей в…

  • Вспышка коронавируса в Чикаго, началась с двух семейных мероприятий

    Статья The Washington Post Похороны и день рождения: CDC (Центры по контролю и профилактике заболеваний США) прослеживает вспышку коронавируса в…

  • Fucking Corona virus и что-то про distribution!

    Глава МВД Уганды - коротко, ясно и доходчиво о том, что не надо выходить на улице в карантин Глава МВД Уганды-коротко и ясно о том, что не надо…

Buy for 190 tokens
Всё, что нужно знать об украинской системе образования О том, как создатели онлайн-уроков для украинских школьников переселили белых медведей в Антарктиду писал вчера. А вот онлайн-урок по математике. Простая задачка, где нужно вычислить скорость катера, который плывет против течения. Урок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments