Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

И снова о Боинге. Маятник вины качнулся на украинцев.

Поигрался я немного даже не в фотошопе, а пейнте, чтобы более понять предмет спора.
Попробовал посмотреть, какую точку/площадь стрельбы обозначают ангажированные голландцы.



Я конечно в рисовании чайник, так что сильно не взыщите.

Использованный материал:

[Spoiler (click to open)]За основу взял ролик комиссии по расследованию катастрофы по малайзискому Боингу выпущенный сегодня голландцами.



Картинку с него, с достаточно условным нарисованным местом пуска




Карту с гугля



Карты по обстановке на 15 и на 18 июля (конкретно на 16 и 17 нет) отсюда http://kot-ivanov.livejournal.com/2014/07/22/ из любительского блога, где человек на основании общедоступных сведений рисовал карту боевых действий






И вот что у меня получилось




Картинка по центру: Красный крестик - это украинский Буг в Зарощенском
Картинка слева с данными по состоянию на 15 июля.
Картинка справа с данными по состоянию на 18 июля.






Что итого:

Голландцы рисуют условную область в районе Саур-Могилы. В тот момент обстановка там была - шли обширные бои.
И территория никем не контролировалась. И зона контроля ополчения достаточно условна. Она скорее даже не по розовой области, а по красным линиям оборонительных рубежей.
Но в любом случае, согласитесь ведь, ополченцы не потянули бы на самую-самую передовую свой взятый из неизвестно какого космоса Бук. Кстати, пусть еще расскажут, как имея ОДНУ ПУСКОВУЮ УСТАНОВКУ, без РЛС и Кабины Управления ополченцы умудрились обнаружить идущий на 9000 м Боинг более чем за 30 км, на пределе дальности и попасть в него. Камнем в птичку проще.

Если кто-нибудь объяснит мне зачем ополчение тащило этот самый свой эфемерный Бук к самой линии фронта в самое тихое место в то время как авиация ВСУ утюжила Донецк и Луганск, то я соглашусь что возможно это были и ополченцы.


Укропитеки же вот наоборот, держали один из многочисленных своих Буков в Зарощенском, практически на линии соприкосновения с ополченцами.
- ЧТО он там делал?
- ЗАЧЕМ диспетчер давал команду на изменение курса?
- ЕСТЬ ЛИ отчет по его боеприпасам?
- КАКОВЫ его действия сразу после падения Боинга?
- ПОЧЕМУ нет радиолокационной обстановки местности от украинской стороны, раз воздух насквозь контролировался ПВО ВСУ?


Что стреляло, вроде решили. Бук-М1.
Осталось определить конкретный типа ракеты -в докладе говорят о ракете 9м38м1, которая содержит двутавровые осколки, оставляющие характерные следы пробоин в виде бабочки. Таких пробоин нет, поэтому "Алмаз- Антей" утверждает, что ракета старой модификации 9м38, без таких осколков, снятая с вооружения в 2011 году в России.

И осталось определить точку стрельбы.
Голландцы уже заявили, что для определения точного места пуска ракеты, сбившей малайзийский самолёт, потребуется дополнительное экспертно-криминалистическое расследование.

"Согласно докладу СБ Нидерландов, ракета приблизилась к авиалайнеру практически встречным курсом, но определить угол запуска не представляется возможным."
http://ria.ru/mh17/20151013/1301051861.html#ixzz3oRsixUec

Вранье. Алмаз-Антей всё определил. А если у комиссии знаний не хватает, так учиться надо. А голландские картинки на Ютубе с точкой запуска - от лукавого.

Российским специалистам удалось точнее определить район запуска. По версии концерна «Алмаз-Антей», пуск был произведён из посёлка Зарощенское, находившегося под контролем ВСУ. Также специалисты концерна, ссылаясь на математические вычисления траектории, исключили вероятность пуска из населённого пункта Снежное.
Алмаз-Антей показал на моделировании и что важнее, НАТУРНОМ эксперименте, что версия "голландской комиссии" неверна.


Считаю Антей просто сорвал публикацию голландского доклада и его те урезали до абсурда. Иначе сейчас уже строили очередную истерию против России. Если бы была хоть малейшая зацепка для того что бы свалить на РОССИЮ, ею бы не преминули воспользоваться. Вывод очевиден.

Так что будем посмотреть. Но маятник качнулся на сторону украинцев. И сильно.


Tags: Боинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
В блоге не только об Украине или России. Разбавим новостями из Норвегии Норвежский художник Вегард Винге, распыляющий краску анусом, получил 4 миллиона долларов господдержки. Более того, министерство культуры Норвегии не планирует на этом останавливаться и в ближайшее время выделит Вегарду и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments