?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Консул США раскрыл пранкеру детали соглашения о поставках оружия Киеву

Телефонный хулиган Лексус «развел» Маркуса Микели от имени Арсена Авакова.



Российский пранкер Алексей Столяров по прозвищу Лексус, на счету которого розыгрыши политиков, олигархов и звезд шоу-бизнеса со всего света, обнародовал очередные сенсационные сведения, полученные в результате разговора с консулом США в Екатеринбурге Маркусом Микели. Телефонный хулиган позвонил дипломату от имени главы МВД Украины Арсена Авакова, а тот, не заметив обмана, признался в своем непосредственном участии в политическом конфликте на Украине.

Так, в разговоре с пранкером американец подтвердил, что «участвует в решении украинского вопроса», и раскрыл детали договоренности властей США и Украины о поставках вооружения на сумму 46 миллионов долларов.

— Насколько я помню, речь шла о предоставлении большого количества защитных систем и вооружения для армии, береговой охраны и в будущем — для национальной гвардии? — уточнил Микели у лжеминистра. — Когда президент Порошенко был здесь неделю назад, то была достигнута договоренность на сумму 46 миллионов долларов за дополнительное оборудование. Я с удовольствием предоставлю вам список (вооружений) и передам его через посла Пайетта в Киеве. Некоторые из них еще не прибыли на Украину. Это касается тех видов вооружений, которые были анонсированы Обамой в ходе визита Порошенко.

Как объясняет сам пранкер, украинскому президенту удалось заключить с Обамой соглашение о поставках больше года назад, поскольку разыграть дипломата ему удалось еще прошлой осенью. Впрочем к тому времени, как признался Микели лже-Авакову, Вашингтон уже приступил к своим обязательствам по договору и перебросил некоторый объем вооружения ВСУ.

— Разговор состоялся еще год назад, но тогда я его не публиковал, потому что консул Микели не был публичным человеком, занимался вопросами Украины, а сейчас его направили в Екатеринбург, где теперь, судя по всему, он будет собирать информацию в регионе и отправлять ее в США, — пояснил пранкер.

Отметим, что, несмотря на продолжительное теневое сотрудничество властей Киева и Вашингтона, закон, разрешающий поставки оружия украинской армии, в сенате Конгресса США был принят лишь несколько часов назад.

Общий объем бюджета военного ведомства США на 2016 финансовый год, начавшийся 1 октября, составил $612 млрд, из них около $300 млн планируют потратить на помощь украинским властям.

Узнав, что стал жертвой пранкера, консул США прикинулся мексиканцем



Американский дипломат Маркус Микели был серьезно напуган, когда понял, что раскрыл секреты Белого дома неизвестному шутнику.

Консул США в Екатеринбурге Маркус Микели, который раскрыл пранкеру детали договоренности властей США и Украины о поставках вооружения, серьезно испугался, когда понял, что стал жертвой обмана. Телефонный хулиган Алексей Столяров рассказал, что американский дипломат понял, как его «развели», когда российские пранкеры обнародовали аудиозапись разговора с послом США, через которого они в итоге и вышли на мистера Микели.

Осознав, что он стал следующей жертвой шутников, действующих по аналогичной схеме, Маркус Микели начал отвечать на звонки, имитируя мексиканский акцент.

- Когда до него дошло, что он стал жертвой розыгрыша, а мы пытались с ним снова связаться, чтобы получить более полную информацию, он стал брать трубку и говорить, мол, «Вы ошиблись номером». Причем делал это как-то нелепо, с каким-то мексиканским акцентом, рассчитывая, что мы «поведемся», — рассказал Лексус.





— Да, алло.

— Здравствуйте, это Арсен Аваков.

— О, да, здравствуйте, сэр. Как дела? Меня зовут Маркус Микели. Я здесь работаю на доктора Чарльза Капчена. Я директор по делам Центральной и Восточной Европы Совета национальной безопасности. Господина Капчена сейчас нет на месте, поэтому меня попросили ответить на звонок. Он обсуждал это здесь... И вы, возможно, знаете, что мы уже предоставили большое количество средств на цели обеспечения безопасности вашим вооруженным силам, вашей государственной пограничной службе, и вашей национальной гвардии будут направлены средства. Это произошло неделю назад.

— Да.

— Президент Порошенко был здесь, и было объявлено о дополнительной помощи в общей сумме 46 млн долларов. Вы говорили о помощи, связанной главным образом с вопросами обеспечения безопасности, которая могла бы пойти вооруженным силам и пограничникам, так?

— Именно так.

— Да, да. Нам нужно передать список, например мы могли бы сделать это через посла в Киеве Пайетта, или здесь через посла Моцика, но, думаю, лучше это сделать через посла Пайетта.

— Да, конечно.

— Итак, полный список оборудования, которое может быть поставлено или поставлено. Что-то еще не поступило, потому что, очевидно, часть поддержки, обещанной нашим президентом во время визита президента Порошенко, еще не поступила на Украину.

— Угу, да, верно. Я говорил с посольством в Киеве...

— Так...

— Я еще хочу спросить, возможно, вы можете организовать мой разговор с Викторией Нуланд?

— Об этом нужно попросить посла Пайетта.

— Да, хорошо.

— Потому что это вопросы Госдепартамента. Это другое подразделение, например, как ваше министерство иностранных дел и господин Климкин и его люди. А мы в основном работаем на администрацию президента, как ваш господин Ложкин. Я уверен, доктор Капчен обсуждал это. Я просто хотел убедиться, что мы подготовим полный список того, что требуется для передачи послу Пайетту. И чтобы вы могли увидеть то, что мы поставляем.

— Хорошо, хорошо. А мистер Капчена нет на месте?

— Нет, его сейчас нет здесь. Я работаю на него и занимаюсь вопросами Украины. Я знаком с присланными вами электронными письмами, он упоминал о них. Я передам, что вы звонили. И мы подготовим что-нибудь для посла Пайетта, так чтобы у вас получился предметный разговор, когда вы встретитесь с ним в среду.

— Спасибо.

— Спасибо вам, что позвонили. Хорошего вам вечера. У вас там, наверное, уже поздно. И хороших выходных.

— Спасибо, думаю, что нам нужно продолжить этот разговор.

— Хорошо, спасибо. До свидания.

Пока получить комментарий у американской стороны не удалось.

[тынц]

http://lifenews.ru/news/163572
http://lifenews.ru/news/163603
http://ura.ru/news/1052225610




П.С.
Самое простое и типичное для америкосов, прикинуться шлангами после свершения проступка.
Так и тут. Правда не притворяются шлангами, а почему-то мексиканцами)))




Записи из этого журнала по тегу «прикол»


Buy for 190 tokens
Байден и Трамп точно не встретятся в 2024 году Трамп заявил, что если он проиграет выборы, т.е. если затягивание разбирательств связанных с фальсификацией выборов затянется и выборщики будут вынуждены проголосовать против него, то он намерен вернуться в 2024 году. Но тут выяснялось, что…