Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Раскалад по ситуации с разоружением бригады Восток


Спрашивают про ситуацию с бригадой Восток.

Конфликт начался два дня назад после того как на 4-ю базу бригады приехали с проверкой вооружения, потом приказом командующего 1-го корпуса был уволен командир Востока "Майор", начштаба "Сокол" и еще некоторые товарищи, которым такой расклад не понравился и они решили побунтовать.

На 4 базу прибыли командующий и начштаба корпуса. Возникла жаркая дискуссия, в ходе которой бунтовщики бежали на 5-ю базу (школа ГАИ в р-не Заперевальной), забаррикадировались и сидят там до сих пор.

Справедливости ради, большинство бойцов "Востока" - нормальные ребята, не замешанные в финансовых и бандитских разборках, они остались на 4-й базе и в других местах, с ними проблем нет, почти все видимо теперь войдут в 11 полк.

Сам Восток конечно все опровергает, наверно неудобно признать, что такое "легендарное" подразделение силой загоняют в Корпус, "под одну гребенку". Они говорят, что давно уже в корпусе, но это по бумагам, а фактически большая часть бригады корпусу неподотчетна, командиры подчиняются лично Ходаковскому и ведут свою игру. Всего в Востоке около 3500 чел., но половина за штатом.

Также вне штата известный Особый отдел Востока (со своими "подвалами", естественно) и так называемая Отдельная рота по борьбе с терроризмом (ОРБТ), которая выполняет личные поручения Ходаковского по разным "деликатным" вопросам. Комсостав бригады, начиная от командиров рот, помимо зарплаты из корпуса, получают з.п. от Ходаковского (интересный вопрос, кто и зачем оплачивает его деятельность).

Безобразие решили прекратить в обычном для ДНР духе, так что ничего нового. Ну да, разоружают некоторые интересные вооруженные формирования, событие для республики достаточно будничное. P.S. Жду очередных разоблачений от кургинянцев, что я опять оклеветал их любимый Восток и вообще работаю на СБУ.


И. Стрелков: Подтверждается информация о расформировании и разоружении бригады "Восток" Республиканской гвардии, а также об изъятии документов и серверов штаба бригады сотрудниками МГБ.
Личный состав должен или уволиться, или быть раскассирован между МВД ДНР и "корпусом народной милиции".




Tags: Донбасс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 250 tokens
Выражаю большую благодарность Госдуме РФ и отдельным депутатам, а также фракции ЛДПР - в прошлом году мы смогли провести на Донбасс очень ценный груз - аппаратуру для больниц. Нам удалось купить: - 5 неинвазивных аппаратов для очистки дыхательных путей Philips Respironics Cough Assist; - 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments