Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

У Владимира Владимировича в день рожденья, хорошее настроение!

Точность - вежливость кораблей!



"Российские корабли обстреляли позиции экстремистской группировки «Исламское государство» (ИГ) на территории Сирии. Об этом на встрече с президентом России Владимиром Путиным сообщил министр обороны Сергей Шойгу, передает ТАСС.
По его словам, объекты террористов были обстреляны ракетами.

К стрельбам привлекались корабли Каспийской флотилии. «Четыре ракетных корабля произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования по 11 целям. По данным объективного контроля все цели уничтожены, гражданские объекты не пострадали», — отметил глава Минобороны.
Шойгу пояснил, что были поражены пункты управления, 12 складов боеприпасов, скопления боевой техники и тренировочные лагеря террористов.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что стрельбы по террористам ИГ в Сирии из Каспийского моря свидетельствуют о хорошей подготовке российского ОПК и военных.

«То, что мы провели эти стрельбы из акватории Каспийского моря на расстояние 1500 км высокоточным оружием и поразили все намеченные цели, говорит о хорошей подготовке предприятий оборонно-промышленного комплекса и хорошей выучке личного состава», — сказал он на встрече с министром обороны

Единственным ракетным оружием, которое могло быть применено по территории Сирии из акватории Каспийского моря с российских кораблей, является крылатая ракета 3М14 комплекса «Калибр». Этими ракетами оснащены четыре боевые единицы Каспийской флотилии: сторожевой корабль «Дагестан» и малые ракетные корабли «Град Свияжск», «Углич» и «Великий Устюг..."


П.С.
Вот уже и корабли с ракетами пошли в ход для помощи братьям сирийцам...
Почему нельзя было вот так сразу и решительно встать на защиту юго-востока полтора года назад

Просто лежали ракеты, протухали, а тут им применение нашлось. Взяли и бахнули. Спецы потренировались, ракеты утилизировались - сплошные профиты.

И... Я прям переживаю....не зацепили ли там росияне умеренную оппозицию?))))

А если серьезней, США наверняка от такой новости в ужасе (я без иронии говорю). Ракеты с обыкновенных (ракетных) катеров пролетают через 2 государства (Иран, Ирак) и достают боевиков в западной части Сирии, радиус 1500 км, почти вся территория Сирии в прицеле кораблей в Каспийском море. Плюс Катар и Сауды на прицеле.



Ранее заявленные характеристики ракет (для экспортных вариантов) обозначались в 300 км. Видимо решили проткрыть карты.

Испытали "Калибр", в экспортном варианте это "Club-M". Т.е., пусковая установка которая маскируется под 24-футовый стандартный контейнер.





Не зря Ирак заговорил о российской помощи.


Tags: Сирия, вооружение, флот
Subscribe

Posts from This Journal “вооружение” Tag

Buy for 190 tokens
Необходимое для жизни Минска-2, но совершенно бессмысленное техническое решение. Потому что пока особый статус Донбасса не прописан в Конституции, исполнять этот закон нельзя - ведь он ей противоречит. И в Конституцию изменения нельзя внести, потому что тогда придется по этому закону объявлять…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments