Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Бжезинский: Военная операция России в Сирии поставила под удар авторитет США

Авиаудары, которые Россия якобы нанесла по поддерживаемым США сирийским группировкам, - это либо демонстрация российской военной некомпетентности, либо доказательство «опасного желания» Москвы подчеркнуть политическое бессилие Америки, пишет в своей статье для Financial Times экс-советник американского президента Збигнев Бжезинский.
В обоих случаях, считает он, на кону как будущее Ближнего Востока, так и авторитет Вашингтона в этом регионе.




В Сирии Россия должна работать вместе с США, а не против них, пишет в своей статье для Financial Times Збигнев Бжезинский, который при американском президенте Джимми Картере занимал пост советника по национальной безопасности. Как отмечает Бжезинский, происходящие сейчас события напоминают то, как начиналась Первая мировая война. Тем не менее, автор статьи уверен, что все еще есть время для того, чтобы предотвратить «болезненное повторение» той «бойни», которая в этот раз начинается на Ближнем Востоке, конкретно в Сирии.

Сотрудничество России, Соединенных Штатов и ряда других стран, напоминает бывший советник по национальной безопасности США, привело к прорыву по очень сложным переговорам относительно иранской ядерной программы. После этого, возможно, кто-то подумал, что следующей фазой будет решение сирийской проблемы с помощью таких важных участников, как Россия и Китай, пишет Бжезинский.

Но вместо этого Москва предпочла осуществить военное вмешательство, которое проходит без политического и тактического сотрудничества с США – главной зарубежной державой, которая предпринимает прямые, хотя и не очень эффективные, попытки сместить Башара Асада, говорится в статье. Кроме того, Россия предположительно начала наносить авиаудары по сирийским «элементам», которых спонсируют, обучают и снаряжают американцы.

«В лучшем случае это демонстрация российской военной некомпетентности, в худшем – доказательство опасного желания [России] подчеркнуть политическое бессилие Америки. В обоих случаях на кону как будущее региона, так и авторитет США среди стран Ближнего Востока», - убежден Бжезинский.

В этих быстро развивающихся событиях, считает автор статьи, у Вашингтона есть лишь одна реальная возможность защитить свои интересы – донести до Москвы требование о том, что Россия должна отказаться от военных операций, которые напрямую отражаются на «американских активах» в ближневосточном регионе.

«У России есть полное право поддерживать господина Асада, если уж она так того желает. Но любое повторение произошедших только что событий должно привести к ответным мерам со стороны США», - считает экс-советник американского президента.

Присутствие военно-воздушных и военно-морских сил России в Сирии «уязвимо», поскольку географически эти силы «изолированы» от их родной страны, говорится в статье.

«Их можно “разоружить”, если они продолжат провоцировать США», - убежден Бжезинский.

Но все же лучше, отмечает он, убедить Россию действовать вместе с Соединенными Штатами и совместно добиться урегулирования этой региональной проблемы, которая, однако, не ограничивается интересами какого-то одного государства.

«Если это произойдет, даже ограниченное американо-российское сотрудничество по Ближнему Востоку может привести к дальнейшему позитивному развитию событий», -подытоживает в своей статье для Financial Times Збигнев Бжезинский.

[тынц]http://inosmi.info/bzhezinskiy-voennaya-operatsiya-rossii-v-sirii-postavila-pod-udar-avtoritet-ssha.html


Тезисно по статье:
1) Весь смысл в данной статье постаревшего автора развала СССР заключается в том, что Россия пошла против США, а это неправильно. Конструктива - то по-прежнему нет. Одни угрозы.

2) "..это демонстрация российской военной некомпетентности.."
Это же какая "некомпетентность" должна быть, чтобы за неделю раздолбать столько, сколько янки за год не смогли..
А янки...
Говорят, авиация США нанесла жуткий авиаудар по ИГИЛ: раздолбали две повозки, оторвали хвост ослу.
ИГИЛовцам стало дурно - попадали, глаза выпучили, дёргаются в конвульсиях. РЖУТ-С.
После двух разбитых экскаваторов и госпиталя рассуждать о некомпетентности российских ВКС некомпетентно...

3) Бжезинский-мухомор совсем из ума уже выжил. Разоружить ВС РФ предлагает. Интересно как он это себе представляет? Старикан прежде чем предлагать всякие глупости, подумал бы сначала о последствиях попытки применить силу против России.

и 4) "В Сирии Россия должна работать вместе с США..."
Россия НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА!!!

У старика истерика. Бжезинскому в силу возраста стало трудно скрывать эмоции.


Tags: Запад vs Россия, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Twitter заблокировал официальный аккаунт Россотрудничества из-за публикации о Дне Конституции РФ "Администрацией Twitter заблокирован аккаунт Россотрудничества. Все публикации сохранены, но сейчас указано, что у аккаунта нет подписчиков и подписок. Также нельзя разместить новые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments