Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Французский комплекс Наполеона.

В современной психологии существует понятие "комплекс Наполеона", обозначающее желание невысоких мужчин достичь славы богатства и успеха.


Во Франции назвали удары по позициям ИГИЛ в Сирии самообороной



Авиаудары, которые нанесли французские ВВС по позициям экстреистов в Сирии, являются самообороной, поскольку они были направлены против "оплотов ИГИЛ", где боевики ведут подготовку террористов.

"Мы нанесли удары по позициям ИГ в Сирии, где террористическая организация планировала свои атаки против Франции. Мы действовали в целях самообороны", — цитирует агентство Франс Пресс заявление премьер-министра.


[тынц]http://ria.ru/world/20150927/1285164668.html


П.С.
Где Франция и где Дамаск? Может географию их отправить учить?
Но формулировочка хорошая. Надеюсь России она пригодится. Когда Искандеры будут применять.


Россия назвала действия Франции в Сирии уничтожением международного права

В МИД РФ критически восприняли заявление премьер-министра Франции Манюэля Вальса о том, что авиаудары французских ВВС по позициям террористической группировки «Исламское государство» в Сирии следует считать необходимой самообороной.

«Хотелось бы поподробнее узнать о концепции самообороны в виде авиаударов по не нападающему ни на кого государству без его на то согласия, а также о её соответствии международному праву», — написала в Facebook официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Затейники какие: референдум в Крыму — это аннексия, а авиаудары без санкции СБ и согласия правительства — это самооборона», — замечает она.

«Понятно, что “Исламское государство” — это угроза всему миру, но, господа: Во-первых, чьих рук оно творение? Во-вторых, на каком основании вы действуете на территории суверенного государства в обход законного правительства, которое не поддерживает, а самоотверженно борется с этим самым “ИГ”?», — спрашивает Захарова.

«Это никакое не международное право, это его уничтожение на глазах у потрясенной международной общественности», — подчеркнула официальный представитель МИД РФ.


[тынц]https://news.mail.ru/politics/23439327/?frommail=1


П.С.
По такой же логике можно начинать бомбить всю Европу (ни в коем случае не призываю, так, чисто теоретически).
А что? Террористы там есть? Есть, они же проводят там свои "акции", ну или пытаются. Значит есть угроза нац безопасности России, США, Китаю и т.д.
Резолюция ООН? К черту. Согласие Государств? Да бросьте. Просто поднять в воздух самолеты и вперед...Такое вот Мировое (Англо-саксонское) право, ну или как выразилась Захарова - его уничтожение...

Сейчас в Евросоюзе много ИГИЛовцев. В принципе - следуя логике Франции - Россия и Сирия можгут смело их бомбить в виде самообороны.

В связи с тем, что понятие "самооборона" усилиями наших европейских и американских партнеров сильно расширилось, предлагаю направить в МО предложение о введении новой терминологии:
- ракетные войска стратегической самообороны
- межконтинентальные средства доставки самообороны
- МБР с разделяющимися блоками самообороны индивидуального наведения.


Tags: Сирия, Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Достаточно эпохальное событие произошло в Совете Безопасности ООН - крымчане рассказали настоящую правду о жизни украинцев на полуострове Предтечей событий стало 6 марта, когда в Совбезе состоялось заседание по инициативе украинской делегации, когда они под словом "правда" пыталась…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments