Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Россия вывела «головную боль Америки» на новый уровень

Россия собирается возродить производство боевых железнодорожных ракетных комплексов – «поездов смерти», которые в период холодной войны были для США настоящей «головной болью», сообщает sina.com.

По словам члена экспертного совета коллегии военно-промышленной комиссии РФ Виктора Мураховского, воссозданные комплексы выйдут на новый технический уровень. А из-за своей схожести с обычными поездами и разветвленности российских железных дорог они будут практически неуловимы.



Россия собирается вновь запустить производство боевых железнодорожных ракетных комплексов (БЖРК), сообщает китайский новостной портал sina.com. В период холодной войны этот комплекс получил название «поезд смерти». Он был поистине опаснейшим оружием из-за своей способности маскироваться и огромной убойной силы. Для США такие БЖРК были настоящей «головной болью», однако позже их списали.

О возобновлении работы над БЖРК рассказал член экспертного совета коллегии военно-промышленной комиссии РФ Виктор Мураховский. Как объясняет sina.com, такие комплексы представляют собой специальные поезда, которые по железной дороге перевозят на себе баллистические ракеты. По сравнению с ракетными комплексами наземного базирования основное преимущество БЖРК – высокая мобильность и способность к самосохранению.

Обычно скорость ракетных поездов равна 100 километрам в час. Для движения по железнодорожным путям такие комплексы отлично замаскированы, ведь с виду они похожи на товарные поезда. Учитывая все сложные переплетения российской железнодорожной сети, точно выследить такой поезд практически невозможно.

По словам Мураховского, воссозданные БЖРК выйдут на новый технический уровень: теперь не требуется «создания специальных негабаритных вагонов». Комплексы «будут полностью вписываться в существующие габариты железнодорожных вагонов и тем самым будут полностью скрыты от разведки и наблюдения противника».

«И, кроме того, эта система будет позволять осуществлять запуски практически в любом месте железнодорожного полотна в отличие от прежней системы, которая требовала специально подготовленных участков, снятия контактной сети высокого напряжения и так далее», – пояснил эксперт.

[Тынц]http://russian.rt.com/inotv/2015-09-26/Sinacom-Rossiya-vivela-golovnuyu-bol


П.С.
Перемещаясь по бескрайним просторам россии со скоростью 100 и более км/час, состав из 20 - 40 пассажирских вагонов только со спецпассажирами, по этому ядерный удар по всей России (1 боеголовка на квадратный километр), уже уничтожающий всё население планеты, не даёт ни какой гарантии от адекватного ответа.

Главный плюс таких поездов, в отличии от грунтовых комплексов - маневренность.

Да и обнаружить эти поезда в массе остальных тоже попоробуй.

Нет, обнаружить конечно можно любой объект, а вот правильно идентифицировать.
Да и даже ты найдёшь поезд не факт, что он военный или масштабный передвижной макет.

Баргузины (боевые железнодорожные ракетыне комплексы) и в мирное время отличное средство сдерживания и в военное острый меч.

И это только одна из составляющих ядерных сил России.
А американцам давно пора понять, что другим указывать как жить не стоит.
Тем более указывать России, ведь можно и по фэйсу получить по-взрослому.


Подробней об этих поездах читайте: Неуловимый «Баргузин»: большой сюрприз для США





  
Tags: Запад vs Россия, вооружение, ядерное оружие
Subscribe

Posts from This Journal “ядерное оружие” Tag

promo io_sono_qui ноябрь 9, 04:53 30
Buy for 250 tokens
Детские дома в обстреливаемом Донбассе просят о помощи. Как и каждый год, я еду в начале декабря, когда получу разрешительные документы на препараты. Буду признателен за любую возможную помощь. Дети разного возраста, в основном - до 15 лет, но есть и старше. Нужны: - памперсы в любых возможных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Posts from This Journal “ядерное оружие” Tag