?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Письмо из Херсона


ПИСЬМО ИЗ ХЕРСОНА

За сегодняшний день я получил много писем и звонков по поводу блокады Крыма.
Вот одно из них. Написал мне это письмо хороший человек. Написал на электронную почту.



Человек по-настоящему верующий в Бога и всю свою жизнь исповедующий принц «непротивления насилию». О
н даже внешне чем-то на Толстого похож. Я с ним знаком уже лет двадцать.

В свое время он был активным членом «Общественного контроля». Потом, когда я создал политическую партию «Союз Левых Сил», он отказался вступать в партию и очень сожалел о том, что я втянулся в политический процесс. Встретившись со мной, он тогда сказал: «Александрович, я думал Вы один человек настоящий, а Вас туда же потянуло. Жаль мне Вас. Пропадете».

Уже много лет этот человек занят в сельском хозяйстве Херсонской области. Помидоры, огурцы, перец, арбузы. За несколько последних лет, пока в Украине хозяйничала «злочинна влада» и была хорошая торговля, он успел построить овоще-базу недалеко от Херсона. В поле работает вся его семья. Жена и трое детей.

Двое сыновей уже совсем взрослые. Младшая дочка, Нина, поступила в Университет Шевченко. На платное отделение. Учится на третьем курсе.

Семья крепкая. Крепко на ногах стоящая. Про таких людей говорят: «На них Земля держится».

Привожу его письмо с незначительными сокращениями и правками, но стиль его.

«Здравствуйте Василий Александрович…

…Вы знаете: я политикой не занимаюсь и всегда был против политиков. Они лжецы. Отец их Дьявол. Писание говорит, что Дьявол - отец всякой лжи, а значит он и отец политиков…

…Когда началась «революция» они пришли ко мне и спросили: «Поддерживаю ли я борьбу с Януковичем?». Я сказал им, что я не понимаю, о чем они меня спрашивают. Как человека Януковича я не знаю. Как президент он мне безразличен. Главное, чтобы он не мешал мне выращивать огурцы и торговать. Он мне не мешает, я кормлю свою семью, и дела мне до него нет никакого.

Тогда революционеры сказали, что я совершенно негодный человек и потребовали деньги на революцию. Иначе они обещали спалить мои теплицы. Я денег дал. Они приходили еще два раза. А что мне было делать, Александрович? Вы же знаете, драться с ними я не буду, а они вон, и милицию и СБУ подожгли, чего им стоит мою овощебазу спалить?!


…Потом они победили... Началась война. Ко мне стали приходить волонтеры. И я им тоже давал денег. Они говорили, что на протезы, для тех, кого ранили в АТО. Я давал, потому, что волонтеры говорили, что если я им не дам, придет «Правый сектор» и я дам все равно, но только больше…

…Сегодня три мои фуры с моим урожаем стоит на границе с Крымом. Овощи уже почти пропали. Еще вчера я надеялся на то, что как-то решится этот вопрос, и я смогу продать свой урожай, но сегодня утром я был там. Ничего не решится, Александрович. Все пропадет. Видать на то воля Божья. Но я бы Вам не писал, если бы сегодня в три часа дня ко мне опять не пришли революционеры. Александрович, но они пришли.

Пришли и опять спросили: «Поддерживаю ли я продовольственную блокаду Крыма?». Александрович, а как я могу эту блокаду поддерживать? Я начал дом ремонтировать, у меня дочка в Киеве учится, ей деньги нужны; у меня, кроме моих детей, еще десять душ работает на предприятии, чем я им зарплату заплачу, если я не продам урожай?

…ну и сказал я им, что я против. Так кричать начали, Александрович. Опять грозятся спалить все. Говорят, что я сволочь и на священной украинской земле выращиваю капусту и этой самой капустой оккупанта кормлю. Вот как мне быть? Я им говорю: «Ребята, давайте договоримся. Вы помогите мне мои фуры в Крым пропустить, а я половину выторга, так уж и быть, вам на вашу революцию отдам». Так нет же, опять кричать начали. Думают, что я издеваюсь над ними. А куда мне над ними издеваться. Тут бы живу остаться, Александрович…

…Одним словом, положили они мне до завтра найти им тысячу долларов на поддержку блокады Крыма…

…В милицию, Александрович, я не пойду. Сейчас вся милиция их поддерживает. Да и боится милиция их.


…а я вот Вам чего пишу. Вы мне денег не займете? Мне ненадолго. На месяц. Очень надо…
С искренним к Вам уважением……».


П.С.
В этом человеке показан менталитет украинства, т.е. моя хата с краю.
Лишь бы его не трогали, но так не бывает.
И пока будет жить с таким менталитетом будет платить и никуда не денется, а потом ему еще и его "хату с краю" спалят.



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Байден и Трамп точно не встретятся в 2024 году Трамп заявил, что если он проиграет выборы, т.е. если затягивание разбирательств связанных с фальсификацией выборов затянется и выборщики будут вынуждены проголосовать против него, то он намерен вернуться в 2024 году. Но тут выяснялось, что…

  • 1
Да, Андрей, так не бывает, и это письмо тому подтверждение.

А потом возмущенные личности в переписках удивляются, почему "Путин не ввел войска?!". Да вот всё потому же. Потому что у большинства украинцев и живущих на украине "хата с краю" так и останется. Пока какие-нибудь бандерлоги не разденут до нитки, или фугас не прилетит. Жестоко? Да. А как иначе?

У нас в армии была поговорка- ХОХОЛ БЕЗ ЛЫЧКИ КАК ПИ.........ДА БЕЗ ЗАТЫЧКИ!

— Ух ты! — сказал кузнец. — И серых, значит, тоже… Ну и Орден! Серых перебили — это, само собой, хорошо. Но вот насчёт нас, благородный дон, как вы полагаете? Приспособимся, а? Под Орденом-то, а?
— Отчего же? — сказал Румата. — Ордену тоже пить-есть надо. Приспособитесь.
Кузнец оживился.
— И я так полагаю, что приспособимся. Я полагаю, главное — никого не трогай, и тебя не тронут, а?
Румата покачал головой.
— Ну нет, — сказал он. — Кто не трогает, тех больше всего и режут.
— И то верно, — вздохнул кузнец. — Да только куда денешься… Один ведь, как перст, да восемь сопляков за штаны держатся. Эх, мать честная, хоть бы моего мастера прирезали! Он у серых в офицерах был. Как вы полагаете, благородный дон, могли его прирезать? Я ему пять золотых задолжал.
— Не знаю, — сказал Румата. — Возможно, и прирезали. Ты лучше вот о чём подумай, кузнец. Ты один, как перст, да таких перстов вас в городе тысяч десять.
— Ну? — сказал кузнец.
— Вот и думай, — сердито сказал Румата и пошел дальше.

Если такое чмо существует в реале, пусть его сожгут правосеки в теплице.

Пошлите ему ссылку на скачивание книги "Удар Русских Богов" , и скажите , что БОГ ПОДАСТ НЕ НАДОЛГО

у мну сотовый модем - сайт просит выключить и включить вайфай - вероятно Хфильтр не пускает

Это не к украинцам относится. Это в природе человека. Этакий естественный изъян, опухоль (одна из), заложенная при рождении. Вся жизнь, каждый ее день - борьба. Борьба самим собой, с этими опухолями: лень, глупость, трусость, безразличие, злоба, лживость, предательство. Если нет нужных внешних условий: воспитания, государственной, общественной идеологии, социально-справедливого общества, - таких, кто способен самостоятельно выдержать эту борьбу в течение всей жизни, единицы. Большинство ломается, рано или поздно, а кто-то даже и не начинает бороться, поскольку, при сложившемся устройстве общества, даже не подозревает об этих опухолях. Пример современной потребительской идеологии и нео-дарвинистского общества - один из самых ярких.
Что касается идеи "непротивления злу" - это лицемерие, самообман. Когда человек говорит, что нужно быть кротким и сносить все, на что, якобы, воля Божья, то он становится величайшим лицемером. Так ведь можно дойти до того, что когда будут убивать твоих детей (да вообще, детей), ты будешь мирно стоять в уголочке, нашептывая эти слова. Однако, не думаю, что воля Бога в том, чтобы убивать детей. Это делают люди, ведомые своими пороками. Его же воля в том, что рано или поздно твоя жизнь кончится и тебе предстоит ответить за то, как ты ее прожил. А дети даже и не жили, им не за что отвечать, тогда в чем был смысл? Думаю, что этот принцип уже работа института религии, являющегося творением рук человека, а не веры.
Ну, так я считаю.

Спасибо! По существу, а то националисты всех мастей убогостью и своего ума уже сильно утомили. россиянским гражданам "хохлы" видишь ли не няшные, на Донбассе "русские" не такие русские как в Крыму, и уж точно не такие как в масквабаде, а укропы так вообще "москалей" вешать призывают, и, в первую очередь, самых матерых, донбасских "москалей" ... дикая эпидемия варварства и глупости.

Прочитала комментарии... О ну все такие суровые.., негодуют - как он мог!?! А сами бы что на его месте сделали бы?

Какой(ая) же ты - вата, после твоих трусливых и мерзких вопросов.

Ну и мразь же он. И поделом ему. И "у меня дочка в Киеве учится, ей деньги нужны" - показатель как он воспитывает детей - уроды.

Edited at 2015-09-24 23:53 (UTC)

а кто не платит? так и России и в Украине, и в Белоруссии, в Грузии и Казахстане и в ... Поэтому - не надо пенять на кривой глаз.. Это не хата с краю. Это человек содержит семью, и не одну - работников тоже семьи кормит .. Это дети, которые хотят учиться, а не бояться жить и дрожать, что взорвут.. Никто не хочет войны. И Янукович был не чета этим правителям! А воруют все одинаково.. И в России, и на Украине, и в Белоруссии, в Грузии и Каз... (и т.д.*

Каждый выживает как может. Пример Донбасса показал, что самое худшее, что может быть - поддаться на провокацию. Никто уже не хочет стать очередным дохлым героем.

Не очень похоже на правду.
Так в долг не просят)))

А у меня другая выборка... родившись и прожив в многонациональном Луганске всю жизнь, будучи русским, но в дружбе со ребятами из разных народов, смеюсь теперь над иронией судьбы... в детстве именно русским дружбанам было похер когда тебя бьют, они и пальцем не пошевелят... если ты русский, то ты один, сам за себя, и тебя однозначно можно гнобить до конца, никто на помощь не придет... но вот если ты, например, цыган, то тут десять раз любой мудак подумает, прежде чем тебя пальцем тронуть, ибо за тебя поднимется и станет почти вся диаспора... так что быть русским, это с детства знать, что ты один и всем на тебя насрать... вот и на Донбассе все повторилось один к одному, русские, и я в том числе, полный отстой, короче... и все остальные народы давно в курсе.

Edited at 2015-09-25 14:21 (UTC)

Если бы он эти деньги на автомат и патроны потратил,можно было бы помочь.А так.

25.09.15 Среди блокирующих границу с Крымом оказался коммерсант из Армянска, который еще недавно участвовал в российских выборах мэра этого города, но проиграл, после чего решил, что выгоднее быть «украинским патриотом». Об этом сообщил крымский общественник Владимир Гарначук.
«Знакомьтесь. Элита крымского разлива.
Еще недавно Юрий Соломаха в выборах мэра российского Армянска участвовал как кандидат, с триколором ходил. А до этого был патриотом Украины. Выборы проиграл, и вот он уже блокирует Крым. И таких патриотов России в каждом селе и городе каждый второй. Оттого и такие мощные результаты в республике», — констатирует Гарначук.

с таким менталитетом будет платить и никуда не денетс

В Россиянии всё точно также, нарот урытый, тупой алчный и трусливый. Нароту бросают кости, поглодать.

  • 1