Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Письмо из Херсона


ПИСЬМО ИЗ ХЕРСОНА

За сегодняшний день я получил много писем и звонков по поводу блокады Крыма.
Вот одно из них. Написал мне это письмо хороший человек. Написал на электронную почту.



Человек по-настоящему верующий в Бога и всю свою жизнь исповедующий принц «непротивления насилию». О
н даже внешне чем-то на Толстого похож. Я с ним знаком уже лет двадцать.

В свое время он был активным членом «Общественного контроля». Потом, когда я создал политическую партию «Союз Левых Сил», он отказался вступать в партию и очень сожалел о том, что я втянулся в политический процесс. Встретившись со мной, он тогда сказал: «Александрович, я думал Вы один человек настоящий, а Вас туда же потянуло. Жаль мне Вас. Пропадете».

Уже много лет этот человек занят в сельском хозяйстве Херсонской области. Помидоры, огурцы, перец, арбузы. За несколько последних лет, пока в Украине хозяйничала «злочинна влада» и была хорошая торговля, он успел построить овоще-базу недалеко от Херсона. В поле работает вся его семья. Жена и трое детей.

Двое сыновей уже совсем взрослые. Младшая дочка, Нина, поступила в Университет Шевченко. На платное отделение. Учится на третьем курсе.

Семья крепкая. Крепко на ногах стоящая. Про таких людей говорят: «На них Земля держится».

Привожу его письмо с незначительными сокращениями и правками, но стиль его.

«Здравствуйте Василий Александрович…

…Вы знаете: я политикой не занимаюсь и всегда был против политиков. Они лжецы. Отец их Дьявол. Писание говорит, что Дьявол - отец всякой лжи, а значит он и отец политиков…

…Когда началась «революция» они пришли ко мне и спросили: «Поддерживаю ли я борьбу с Януковичем?». Я сказал им, что я не понимаю, о чем они меня спрашивают. Как человека Януковича я не знаю. Как президент он мне безразличен. Главное, чтобы он не мешал мне выращивать огурцы и торговать. Он мне не мешает, я кормлю свою семью, и дела мне до него нет никакого.

Тогда революционеры сказали, что я совершенно негодный человек и потребовали деньги на революцию. Иначе они обещали спалить мои теплицы. Я денег дал. Они приходили еще два раза. А что мне было делать, Александрович? Вы же знаете, драться с ними я не буду, а они вон, и милицию и СБУ подожгли, чего им стоит мою овощебазу спалить?!


…Потом они победили... Началась война. Ко мне стали приходить волонтеры. И я им тоже давал денег. Они говорили, что на протезы, для тех, кого ранили в АТО. Я давал, потому, что волонтеры говорили, что если я им не дам, придет «Правый сектор» и я дам все равно, но только больше…

…Сегодня три мои фуры с моим урожаем стоит на границе с Крымом. Овощи уже почти пропали. Еще вчера я надеялся на то, что как-то решится этот вопрос, и я смогу продать свой урожай, но сегодня утром я был там. Ничего не решится, Александрович. Все пропадет. Видать на то воля Божья. Но я бы Вам не писал, если бы сегодня в три часа дня ко мне опять не пришли революционеры. Александрович, но они пришли.

Пришли и опять спросили: «Поддерживаю ли я продовольственную блокаду Крыма?». Александрович, а как я могу эту блокаду поддерживать? Я начал дом ремонтировать, у меня дочка в Киеве учится, ей деньги нужны; у меня, кроме моих детей, еще десять душ работает на предприятии, чем я им зарплату заплачу, если я не продам урожай?

…ну и сказал я им, что я против. Так кричать начали, Александрович. Опять грозятся спалить все. Говорят, что я сволочь и на священной украинской земле выращиваю капусту и этой самой капустой оккупанта кормлю. Вот как мне быть? Я им говорю: «Ребята, давайте договоримся. Вы помогите мне мои фуры в Крым пропустить, а я половину выторга, так уж и быть, вам на вашу революцию отдам». Так нет же, опять кричать начали. Думают, что я издеваюсь над ними. А куда мне над ними издеваться. Тут бы живу остаться, Александрович…

…Одним словом, положили они мне до завтра найти им тысячу долларов на поддержку блокады Крыма…

…В милицию, Александрович, я не пойду. Сейчас вся милиция их поддерживает. Да и боится милиция их.


…а я вот Вам чего пишу. Вы мне денег не займете? Мне ненадолго. На месяц. Очень надо…
С искренним к Вам уважением……».


П.С.
В этом человеке показан менталитет украинства, т.е. моя хата с краю.
Лишь бы его не трогали, но так не бывает.
И пока будет жить с таким менталитетом будет платить и никуда не денется, а потом ему еще и его "хату с краю" спалят.


Tags: #Украина, перемога
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
ВМС ВС Украины сформировали дивизион на Азовском море Задача украинских военных моряков - ограничить господство Черноморского флота на Азове. В состав дивизиона вошли поисково-спасательное судно "Донбасс", два катера и буксир "Корец". Потешная флотилия. Если добавить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →