Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Сводки от ополчения



24.09.15. Сообщение от местного жителя.

"Донецк слышит канонаду. С утра очень громко стало.

Некоторые списывают это на "танковый биатлон" и учения, но все это (учения) идет под Торезом.
А "бабахи" слышно прямо вот здесь, в Донецке. Ну вот и до Донецка дошло.

На днях укры щемили Зайцево под Горловкой, на Спартаке и Марьинке каждый день продолжаются бои с минометами,а иногда и с артиллерией, а в СМИ было и есть молчание.
Сколько инфы об обстрелах уже неделю замалчивалось.

Раньше обстрелы освещались в надежде привлечь внимание общественности, а теперь Порошенко совсем стал нашим партнером, а минский формат окончательно стал "безальтернативным", а это значит, что теперь даже если нас будут открыто убивать, все будут об этом молчать. Ведь реальность такова, что для обывателя существует только то, о чем говорят по телевизору.

Сказали про обстрел-значит есть обстрел. А не сказали- значит мир и тишина. И не важно, что у меня только что стекла звенели в окнах и люстра на потолке шаталась."


24.09.15. Сообщения от местных жителей .

"Я в Калининском районе, слышны взрывы примерно с 09:30, взрывы мощные, как были при большой войне, используется что-то тяжелое, то дальше, то ближе, в промежутках в полчаса по 5-7 выстрелов.

Вот сейчас (12:20) опять грохочет. Промежутки между выстрелами уменьшаются.

Со стороны Красногорвки замес идет. Гвардейка слышит. Буденновка - громко. Как- то не по себе.
Ворошиловский - у нас громко. Калининский слышно бахи дикие.

Никто не знает, где и что происходит? Почти все группы жестко подвержены цензуре, все сразу удаляться, либо оправдывают взрывы в городе "учениями" или "биатлоном".
А биатлон уже идет в Торезе 85 км от Донецка, так что "тренируются" по нам сейчас в другой весовой категории, явно не танки и разрывы близко.

У нас тоже громко- Кировский район.
В Макеевке рядом с Ивановкой 2-й день эти "учения" слушаю, сколько уже живем в войне - уж бой от "учения", наверное, даже дети наши отличают. Недоговаривают нам, не все так чудно, наверняка. Где-то полтора часа назад особенно мощно отрабатывали.

Я живу на Мушкетово, а сейчас слышно, но вдалеке. У меня тоже трясет, по Ильича напротив Панорамы громко. Я живу в оккупированной территории Украиной.... и слышим как хохлы ведут огонь из арты. Держись, Донецк родной!"


Tags: Донбасс, Сводки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Россия не способна самостоятельно создать перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата (ПАК ДП), известный как МиГ-41, заявил военный эксперт Петр Бутовский на страницах американского журнала Aviation Week & Space Technology. Петр Бутовский-это польский эксперт. Он даже книжки про…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal