?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Украина. Марлезонский балет.

Климкин: Россия может через суд добиваться от Украины возвращения долга



Вопрос возвращения Украиной долга в 3 млрд долларов Россия может решать через суд, заявил глава украинского МИД Павел Климкин.

Возвращение долга идет через международные суды, это британское право. И я надеюсь, что процесс рассмотрения исков, пока что возможных, России в судах, во-первых, будет длиться определенное время, а во-вторых, суд будет слушать аргументы всех сторон, и в первую очередь наши аргументы, как мы провели процесс реструктуризации. В принципе, у нас есть опыт, и в том числе таких дел. Поэтому мы будем к этому подготовлены», - приводит РИА «Новости» заявление Климкина в интервью «Каналу 24».

[тынц]http://rian.com.ua/economy/20150924/374163378.html

П.С.
Первая часть Марлезонского балета.



А вот здесь, голубчик Климушка, ты не угадал! Денюшку РФ получит в случае чего, от гаранта - ирландской биржи! А как потом вы с ней будете разбираться, Россию не волнует!

Климкин либо полный идиот, либо считает идиотами всех остальных, неспособность платить по собственным долгам это дефолт и не важно вернет Украина деньги России или нет, главное, что она не сможет получать кредиты от МВФ, а это значительно больше чем российский долг и их об этом ее предупредили.

Если только МВФ попытается дать кредит, то это будет нарушением его устава и вызовет вообще бунт стран его составляющих, там и так обстановка накалена из-за привелигированного положения США, и страны могут изъять вложенные средства и положить их в другой фонд , благо сейчас есть куда это фонд БРИКС, а это вообще вызовет непредсказуемые изменения в мировой экономике

Яресько, пытаясь успокоить кредиторов, вследствие природной скудости ума невольно спалила контору. Сегодня подчинённое ей ведомство выпустило заявление, призывающее кредиторов «не делать глупостей».

В частности, в нём говорится «Мы ожидаем, что владельцы облигаций внешнего госзайма и гарантированных государством облигаций ГП Фининпро не будут пытаться использовать свои права из-за временной приостановки платежей, поскольку такое решение является техническим».

Яреську попыталась поддержать другая престарелая аферистка — Лагард из МВФ. Эта старая кляча заявила, что «я призываю всех кредиторов Украины поддержать предложение по долговой операции».

И с какой стати? А того, что им простят все долги за красивые глаза, они не ожидают? Потому что зря, у Яреськи они далеко не красивые.

Такая дешёвая и примитивная хитрость: «спишите свою часть долга, чтобы киевский режим смог вернуть нам нашу в полном объёме». Попытка решить свои проблемы за счёт других.

И что значит «техническим»? Технический дефолт не перестаёт быть дефолтом!
Объявляй, не объявляй, а поскольку средства не перечислены, то начинается отсчёт 10 дней, после чего, если платеж не будет осуществлён, наступит уже «полный» дефолт.


Но и не это ЕЩЁ самое интересное. Дальше вторая часть Марлезонского балета



Пока Наталья Яресько «играла» с кредиторами в эротические переговорные игры, заставляя то силой (мораторием на выплаты), то лаской (уговорами о помощи Украине) пойти на уступки, некто выкупил значительный пакет долговых бумаг – до 25%.

В субботу появилось уточнение, что «капризничает» хедж-фонд Aurelius Capital Management, уже во время переговоров скупивший определенный объем украинских еврооблигаций и сформировавший группу кредиторов, которая может добиваться улучшения условий реструктуризации долга.

"Это Aurelius. Они аккумулировали бонды с рынка", – заявил анонимный источник информагентства Reuters. Хедж-фонд скупал украинские облигации, включая те, период погашения которых приходится на последние месяцы 2015 года. Ранее в этом году облигации достигали минимума стоимости в 35 центов за доллар номинала (когда объявление дефолта выглядело вероятным), однако сегодня торгуются на уровне 78 центов.

В сообщении также говорилось, что Aurelius вместе с другим хедж-фондом Elliott скупал бумаги дефолтной Аргентины и на протяжении длительного времени оказывал судебное давление на Буэнос-Айрес для полной уплаты суверенного долга.

С последнего дефолта в Аргентине кредиторы "унесли в клювике" по решению суда раза в три больше, чем им были должны. И

В качестве инструмента давления применялся, в частности, арест государственных активов.
В общем, ребята, мягко говоря, ушлые.

Помимо Аргентины, они засветились в других громких финансовых скандалах.

Например, хорошо заработали на тяжбе Los Angeles Times и чикагской Tribune Publishing Co.
Заставили инвестиционную компанию Dubai World ради погашения долгов распродать свои активы на сумму $19,4 млрд.
Скупили долг крупнейшей радиовещательной корпорации Citadel Broadcasting и «расчленили» ее в угоду другим кредиторам.
Грамотно обанкротили и теперь «доедают имущество» Energy Future Holdings Corporation – крупнейшей электроэнергетической компании Техаса. Понятно, что Украина таким ребятам «на один зубок».

И, кстати, старину Сороса тоже со счетов сбрасывать нельзя.
Он мужик - не промах. Последний год уж очень активно шебуршился у небратьев.
Несколько ярдов унесет - к бабке не ходи. Платить то все равно придется. Только потом и Габон за счастье покажется.







  

Записи из этого журнала по тегу «дефолт»


Buy for 190 tokens
Мужа народного депутата фракции "Слуга народа" Анны Скороход по указанию властей задержали из-за ее политической позиции "Сегодня за мои политические предпочтения, за мои политические видения и за то, что я не голосовала так, как мне указывала фракция, по поручению одного…

  • 1
Ну, раз стервятники налетели, значит бУ точно хана и никто им уже не поможет.

На сей раз ушлый Аурелис перехитрит сам себя. Украина это вам не Дубай. Тут реально "все уже украдено до нас".

Вас интересно читать, но мне кажется не стоит опускаться до уровня "старая кляча" и пр.

приветствую

а где "старая кляча"
что пару раз в начале Климкина обозвал?
Ну хорошо. Но дальше то всё по делу

Яреську попыталась поддержать другая престарелая аферистка — Лагард из МВФ. Эта старая кляча заявила, что «я призываю всех кредиторов Украины поддержать предложение по долговой операции».

Я не спорю, что все по делу.

Да какое оно нах Чугункин, то же самое Дрищицо..:-(..Вся праващая Ылита уркуины такая.


  • 1