?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Придётся ползти на коленях к Путину, — переполох в Киеве

На тему Крыма
Про блокаду Крыма
Придётся ползти на коленях к Путину, — переполох в Киеве
Две хорошие новости про Крым. Не многие переживут сей момент))).
В.СЕРОВ. Девочка в блокированном Крыму (картина маслом)



Глава Конфедерации независимых профсоюзов Украины Михаил Волынец опасается, что Россия прекратит поставки энергоносителей после прокладки силового кабеля через Керченский пролив.



«Россия сейчас прокладывает кабель по дну Керченского пролива. Если они успеют сделать это к ноябрю, при первых морозах они начнут нас «дрессировать». При сильных морозах они прекратят нам поставку газа, электроэнергии, угля, мазута, всего. И мы, возможно, будем на коленях ползти к Путину и просить – дайте газ и пр.



Кто за это будет отвечать? Есть власть или нет? Понимают ли государственные мужи сложность положения?», – заявил профсоюзник на круглом столе, посвященном подготовке к зиме.



[тынц]http://news-dn.ru/index.php/11886-pridjotsya-polzti-na-kolenyakh-k-putinu-perepolokh-v-kieve


П.С.
На Ростовской АЭС Вывели на полную мощность 4 энергоблок 1200V Хотя планировали только к 2016 г.
Кабели через пролив уже проложены и строят подстанции.
В декабре первая линия заработает, летом 2016 вторая , и гуляйте лесом :-))




В июне 2015 года на береговой линии между Юркино и Глазовкой начались работы по подготовке Крыма к подключению энергопитания от России. До начала 2016 года объект сдадут в эксплуатацию.

Основной кабельный переход состоит из четырех кабельные линии и будет проходить по дну Керченского пролива. Уже практически готовы вспомогательные линии электропередач, в некоторых местах провода натянуты и между основными опорами.
Также практически готов к эксплуатации и терминал для выхода "энергомоста" – под землей методом горизонтально-направленного бурения (ГНБ) сделан тоннель, где протянуты металлопластиковые трубы, создающие проход кабельной линии от моря наверх склона.
Как сообщили рабочие, они укладываются в план и до декабря должны сдать объект. На данный момент основные работы ведутся по подготовке полуострова к укладке подводного кабельного перехода и вывода его со стороны Керчи. Данный объект находится в зоне особого контроля, на территории несет службу охранная структура, а вся информация и точные данные засекречены.




[тынц]https://vk.com/wall-79149847_132829


П.П.С.
По газу тоже. Анализируя количество закаченного газа (сделаю по этому поводу отдельный пост), Украина вынуждена всё равно будет закупать зимой газ в России. Миллиарда 3-4 кубов.
Вроде бы проблемы особой нет - УЕвропа даст денег, Украина заплатит, а Россия закачает братьям-украинцам.
Но не забываем ещё один фактор - 3 млрд. возврата долга приходящегося на декабрь.

Будут ли дават газ, если Украина зажмет 3 лярда. Это конечно вопрос. Хотя... думаю всё равно дадут. Родственники же.
Путин слишком мягок. Он ничего не перекроет.

П.П.П.С.
А на Цензоре радуются блокаде.
Имбецилы, до них никак не доходит, что украинская жрачка тухнет на границе, а прилавки на рынках занимают российские, да турецкие продукты.

П.П.П.С.
Ну, а учитывая, что Крым и мост активно строит и ТЭС благополучно возводит, скоро у полуострова вообще всё будет в шоколаде.

П.П.П.П.С.
Свежая статья на тему украинского дефолта: Украина. Марлезонский балет.





  
Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Прототип ракеты-корабля компании SpaceX Илона Маска Starship для межпланетных перелётов лопнул во время испытаний на... герметичность, его верхняя часть отлетела и упала недалеко от тестового стенда. По словам Маска, компания не будет ремонтировать поврежденную ракету. Теперь SpaceX планирует…

  • 1
ну хорошо-хорошо..... а пресную воду откуда крымчанам брать, если щэнэвмерлики опять воду отрубят?

А они её подключали? Крым уже полтора года живёт на своей воде.
В Крыму достаточно воды для населения и того уровня промышленности, что там есть сейчас. Но при росте производства может возникнуть дефицит в ряде районов и недостаточно воды для сельского хозяйства. Нужно понимать, что 90% воды по каналу шло на полив. И только 10% шло на нужды промышленности и населения -Севастополь, Керчь, Феодосия. Примерно в объёме около 10 куб м в секунду. Этот дефицит восполнили водозабором пары рек и расконсервацией ряда скважин.

Это плохо! Все зациклились как хохлы на туристах, но при нормальной экономике Крыма туристы должны приносить максимум 10%, а вот сельское хозяйство и промышленность остальные деньги. Но для них воды как раз и не хватает.
Канал на пике мог пропустить 300 кубов в секунде. В районе Джанкое около 120. Но в последние украинские годы через него шло максимум 80 кубов. Системы полива как и вся остальная инфраструктура не ремонтировались и не обновлялись.

Для сравнения Нева имеет среднегодовой сток в объёме 2500 кубов в секунду, Днепр 1600 кубов, Дон 935 кубов.

для развития промышленности нужны бапки на инфраструктуру как минимум, а это громадные бапки и их где-то надо взять государству ващето

Ващето можно и напечатать. ))))
Но как говорится:
"Денег нет! Но на хорошее дело всегда найдётся"
Вопрос в том, что у нас сейчас считают "хорошим делом" ((((

если бы было всё так просто все только и печатали бы бапки попивая коктейли на пляже

Edited at 2015-09-23 20:54 (UTC)

У одной страны это весьма не плохо получается. )))))
Ну а если серьёзно, то в инфраструктуру Крыма ресурсы вкладываются и достаточно большие для относительно небольшого региона. Но чтобы сказать насколько эффективно это делают нужно время

  • 1