?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Придётся ползти на коленях к Путину, — переполох в Киеве

На тему Крыма
Про блокаду Крыма
Придётся ползти на коленях к Путину, — переполох в Киеве
Две хорошие новости про Крым. Не многие переживут сей момент))).
В.СЕРОВ. Девочка в блокированном Крыму (картина маслом)



Глава Конфедерации независимых профсоюзов Украины Михаил Волынец опасается, что Россия прекратит поставки энергоносителей после прокладки силового кабеля через Керченский пролив.



«Россия сейчас прокладывает кабель по дну Керченского пролива. Если они успеют сделать это к ноябрю, при первых морозах они начнут нас «дрессировать». При сильных морозах они прекратят нам поставку газа, электроэнергии, угля, мазута, всего. И мы, возможно, будем на коленях ползти к Путину и просить – дайте газ и пр.



Кто за это будет отвечать? Есть власть или нет? Понимают ли государственные мужи сложность положения?», – заявил профсоюзник на круглом столе, посвященном подготовке к зиме.



[тынц]http://news-dn.ru/index.php/11886-pridjotsya-polzti-na-kolenyakh-k-putinu-perepolokh-v-kieve


П.С.
На Ростовской АЭС Вывели на полную мощность 4 энергоблок 1200V Хотя планировали только к 2016 г.
Кабели через пролив уже проложены и строят подстанции.
В декабре первая линия заработает, летом 2016 вторая , и гуляйте лесом :-))




В июне 2015 года на береговой линии между Юркино и Глазовкой начались работы по подготовке Крыма к подключению энергопитания от России. До начала 2016 года объект сдадут в эксплуатацию.

Основной кабельный переход состоит из четырех кабельные линии и будет проходить по дну Керченского пролива. Уже практически готовы вспомогательные линии электропередач, в некоторых местах провода натянуты и между основными опорами.
Также практически готов к эксплуатации и терминал для выхода "энергомоста" – под землей методом горизонтально-направленного бурения (ГНБ) сделан тоннель, где протянуты металлопластиковые трубы, создающие проход кабельной линии от моря наверх склона.
Как сообщили рабочие, они укладываются в план и до декабря должны сдать объект. На данный момент основные работы ведутся по подготовке полуострова к укладке подводного кабельного перехода и вывода его со стороны Керчи. Данный объект находится в зоне особого контроля, на территории несет службу охранная структура, а вся информация и точные данные засекречены.




[тынц]https://vk.com/wall-79149847_132829


П.П.С.
По газу тоже. Анализируя количество закаченного газа (сделаю по этому поводу отдельный пост), Украина вынуждена всё равно будет закупать зимой газ в России. Миллиарда 3-4 кубов.
Вроде бы проблемы особой нет - УЕвропа даст денег, Украина заплатит, а Россия закачает братьям-украинцам.
Но не забываем ещё один фактор - 3 млрд. возврата долга приходящегося на декабрь.

Будут ли дават газ, если Украина зажмет 3 лярда. Это конечно вопрос. Хотя... думаю всё равно дадут. Родственники же.
Путин слишком мягок. Он ничего не перекроет.

П.П.П.С.
А на Цензоре радуются блокаде.
Имбецилы, до них никак не доходит, что украинская жрачка тухнет на границе, а прилавки на рынках занимают российские, да турецкие продукты.

П.П.П.С.
Ну, а учитывая, что Крым и мост активно строит и ТЭС благополучно возводит, скоро у полуострова вообще всё будет в шоколаде.

П.П.П.П.С.
Свежая статья на тему украинского дефолта: Украина. Марлезонский балет.





  
Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 210 tokens
Название: "Ее высочество в бегах". Форма: роман. Статус: в процессе написания. Дедлайн: середина ноября 2019 года. График выкладки: понедельник, среда, пятница. Жанры: детектив, фэнтези, лавстори. Аннотация: Нелегко быть дочерью короля светлых эльфов. Сбегаешь из дома,…

  • 1
Нет там избыточных мощностей. Необходимо понимать работу современной энергетики. АЭС не способны быстро менять выдаваемую мощность. Для этого существуют ТЭС, ГЭС и ГАЭС. Поэтому АЭС может давать процентов 70%, а остальное добивается другими станциями. И Вы забываете, что Кубани и Ростовской области тоже нужно развиваться.

Вопрос не в потерпеть или не потерпеть. Вопрос совсем в другом. Зачем давать недостоверную информацию?

Почему я так уверенно писал.
Буквально пару дней назад я встречал расчеты по возможностям покрытия Ростовской АЭС потребностей.
Их более чем достаточно. Поищу снова в сети.

А по Крыму - самодостаточную энергетику конечно необходимо развивать

Там есть избыток в данный момент, который был предназначен на развитие региона и экспорт энергии, но этот избыток фактически равен первой очереди кабеля в Крым. ))) Его скорее всего в данной аналитике не учли, поэтому и вторая ветка кабеля будет запущена с пуском четвёртого энергоблока.
Либо аналитика учитывала четвёртый энергоблок, строительство которого сейчас ведётся форсированными темпами. Но насколько я понимаю его должны запустить в 2017 году.

Edited at 2015-09-23 10:27 (UTC)

Мощностей на Юге России достаточно, думаю и для Крыма хватит. Новочеркассая, Ставропольская, Невинномысская ГРЭС недозагружены. Потребление в регионах их расположения стагнирует. В этом году должен быть пущен 9 блок в Новочеркасске, это около 330МВт мощности, треть от потребности Крыма. Более того, потребности ЮФО можно перекрывать перетоками с Поволжья и центральной России, тех же Балаковской и Курской АЭС.

Ещё раз! Необходимо понимать работу энергосистем. ГРЭС не недогружены! Они являются резервом для пиков потребления, как суточных, так и сезонных. Во вторых необходимо помнить, что к этому должны прилагаться каналы передачи электроэнергии и у меня есть сомнения, что в данный момент в сторону Новороссийска и Сочи есть свободные ЛЭП, которые можно дополнительно нагрузить необходимыми 800 МВт. Да и каналов способных перекинуть эту мощность с керченского полуострова в центральный Крым нет. Это в РФ начиная с середины 2000-х начали обновлять сети, а в Крыму реконструкций не было со времён СССР
Поэтому ветвь в 300-400 МВт является максимумом, который можно было использовать и его реализуют, а все остальное идёт вторым этапом к моменту пуска четвёртого энергоблока Ростовской АЭС

Когда на ГРЭС из 8 блоков более- менее постоянно работают 3 - это ГРЭС загружена или нет? Да и о чем спор - лишние 800 мегов отыскать не проблема. Вот с сетями сложнее. Тут уже точные расчеты нужны, что, думаю, выходит за рамки моей и Вашей компетенции.

В Нижегородской области всю жизнь дефицит энергии.

А в Нижнекамском промышленном кластере - пока избыток.
Было расчитано на бездонную бочку советских гигантов промышленности - а эти "гиганты" - частично сдулись - а еще сильнее - начали экономить и энергию и тепло и воду.

Поэтому и первый кабель всего на 300МВт при потребных 1200.

Дефицит электроэнергии в Крыму порядка 800МВт. Это если не закладываться в развитие

  • 1