Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Две хорошие новости про Крым. Не многие переживут сей момент))).

Первая хорошая новость.

Керченский мост, вид со спутника

кликабельно


На Яндекс-Картах обновились спутниковые снимки Тамани. Стал виден строящийся рабочий мост РМ-1, а также «уходящие под воду» сваи. Еще виден хороший прогресс по строительству железнодорожных путей от станции Вышестеблиевская.

Кликабельно


[тынц]http://politikus.ru/industry/58045-kerchenskiy-most-vid-so-sputnika.html


Плюс вторая хорошая новость

На Федюхиных высотах под Севастополем ударно началось строительство ТЭС













Начало строительства электростанции в Севастополе прокомментировали ForPost в Министерстве энергетики Российской Федерации.

Как сообщается в официальном ответе, на данный момент Минэнерго России закончило разработку схемы строительства генерирующих объектов в КФО на площадках в Симферополе и Севастополе, согласованную правительством Российской Федерации. Также получены и положительные заключения государственной экспертизы на проектную документацию технической части на строительство двух электростанций, призванных обеспечить в будущем весь крымский полуостров электроэнергией и сделать его энергонезависимым от Украины.

На обоих объектах начаты строительно-монтажные работы.

«Строительство двух электростанций в Крыму проводится в рамках исполнения поручений Президента Российской Федерации В.В. Путина в части строительства объектов генерации», – сообщили в пресс-службе Минэнерго России.

По сведениям пресс-службы министерства, на данный момент подготовлен и утвержден график строительства этих объектов, по которому ввод в эксплуатацию I очереди (по одному блоку на Севастопольской ТЭС и Симферопольской ТЭС) запланирован на сентябрь 2017 года, срок начала комплексного опробования – 15 августа 2017 года; II очереди (еще по одному блоку на каждой площадке) – март 2018 года, срок начала комплексного опробования установлен 12 февраля 2018 года.

Кроме того, в рамках технических требований на изготовление и поставку основного оборудования газотурбинных установок уже марте 2015 года были заключены договоры.

Также объявлен конкурс на вспомогательное оборудование: котлов утилизаторов, воздушно-конденсационных установок и прочего. Уже подведены итоги предквалификационного отбора поставщиков, а к 25 сентября 2015 года будут подведены окончательные итоги конкурсных процедур и заключен договор на поставку.

[тынц]http://sevastopol.su/news.php?id=79528


Ну и в довесок, новость пусть и не связанная с Крымов, НО большое строительство на Черном море

Новороссийская база ВМФ, строится









  
Tags: Крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Новости коронавируса. Актуальное на 5 апреля «Мы это переживем, но на этой неделе и на следующей неделе будет много смертей», - дал прогноз Трамп. Кто-то заметит, что американский лидер умеет "подбадривать" население в тяжелое для американцев время... Но если он скажет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →