?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Кому выгодна ложь Дениса Пушилина - документы и факты

Вся тема о перевороте в Донецке (09.09.2015 г.)

1. Кому выгодна ложь Дениса Пушилина - документы и факты
2. По Пургину

[Вся тема о перевороте в Донецке (08.09.2015 г.)]1. Свежее по Пургину (3)
2. Свежее по Пургину (4)


[Вся тема о перевороте в Донецке (07.09.2015 г.)]1. Свежее по Пургину (2)
2. Жучковский о ситуации


[Вся тема о перевороте в Донецке (06.09.2015 г.)]1. Свежее по Пургину
2. Снятие с должности Пургина незаконно
3. Маятник качнулся в другую сторону и набирает ход


[Вся тема о перевороте в Донецке (05.09.2015 г.)]1. Народный Совет ДНР обезглавлен
2. ХПП-3 "Кто теперь скажет, что Путин не слил?"
3. ДНР оказывается это ДОНЕЦКАЯ республика. А уж потом только НАРОДНАЯ.
4. По Пургину. Официальная версия. И неофициальная.
5. Переворот в ДНР или что случилось вчера вечером?


[Вся тема о перевороте в Донецке (04.09.2015 г.)]1. Переворот? Вместо народной республики - частная криминальная республика Ахметова!
2. Александров: Пушилин решил, что кто первый, того и тапки

3. Чёрный Юмор
4. Вот такая информация

5. По ситуации с Пургиным, Пушилиным и Александровым. "Недоразумение доразумили"
6. Нате! Вторая часть Марлезонского балета!!!
7. Шарий: "Что случилось с Андреем Пургиным?"

8. Что происходит в Донецке. О триллере с погонями и интригой.
9. Слив ДНР (проАхметовский проукраинский путч) (Онлайн).
10. Идет слив ДНР Киеву ахметовской бандой. Российские СМИ молчат.
11. Жучковский о донецком перевороте 04.09.15


Для начала есть смысл сделать короткое заявление. Я не знаком лично ни с одним из героев статьи. Ни с Пушилиным, ни с Пургиным. Потому претендую на некоторую беспристрастность в оценках и суждениях. Ничего личного, только факты.

Кому выгодна ложь Дениса Пушилина: беспределу или беззаконию?

Итак, можно подводить некоторые итоги. Андрей Евгеньевич Пургин все-таки отпущен на свободу. Вместе с ним его супруга и Александров-младший. Конечно, четверо суток в помещениях МГБ для человека с депутатской неприкосновенностью не назовешь хорошим результатом, но замечу, могло быть и хуже. И бывало уже не однажды в непризнанных республиках.

Так что я искренне рад тому, что эта часть истории завершилась подобным образом. Но в том, что продолжение будет, нет никакого сомнения.

Начну, пожалуй, с записи очень короткого телефонного разговора с действующим депутатом Народного Совета ДНР Элладой Борисовной Шафнер. Разговор получился очень коротким, потому что с Элладой Борисовной я говорил тогда, когда она с группой товарищей ожидала того момента, когда из МГБ должны были выпустить Пургина. И наш разговор был прерван именно этим событием.

Позже мы с ней связались повторно и довели нашу беседу до конца. Но это тема отдельной статьи, которая естественно, последует.



Вот мнение очевидца происходящих событий. Насколько оно беспристрастно — вопрос сложный, однако у меня нет ни малейшего сомнения в правдивости того, что она сказала. Ибо по человеку лучше всего судить по делам его. А правых дел за Элладой Борисовной числится более чем достаточно.

В качестве противоположного мнения я приведу материал Александра Чаленко (http://ukraina.ru/interview/20150908/1014227438.html).

И вот, собственно, в этих двух материалах и набралось несколько странных моментов, на которых хотелось бы заострить всеобщее внимание. В общем-то речь идет об обычном вранье, в исполнении, правда, не совсем обычного человека. А облеченного изрядной долей власти.


Ложь первая. "Пургин мне друг, но истина дороже"
Цитаты из интервью:

— Денис, так что у вас там с Андреем Пургиным произошло? Вы ж вроде бы друзьями всегда были, вместе участвовали в Русской весне.

— Мы с Андреем продолжаем оставаться друзьями и соратниками.

— Даже после того, что произошло?

— Да. Во всем этом нет никакой политической подоплеки, тут больше организационный, аппаратный момент. Здесь причина далеко не в Андрее Пургине. Все разногласия, все недопонимания, которые возникли у депутатов Народного совета ДНР, появились не из-за Андрея Евгеньевича, а непосредственно из-за Александрова.

Прекрасно! Вот как по мне, так пару таких друзей и соратников, как Пушилин, и врагов иметь не обязательно. Про "корень зла" Александрова мы поговорим чуть позже, материал есть. Но здесь получается, что из-за другого человека, а точнее, из-за его заявлений, депутат, обладающий статусом неприкосновенности, на четверо суток отправился "на подвал" в МГБ.

Более того, с ним вместе отправилась и его супруга, которая точно никакого отношения к Александрову не имела. И что совсем уж позорно, в качестве приманки для того, чтобы поймать Александрова, был арестован его сын. Которого заставляли звонить отцу, чтобы сообщить, где он находится. То есть, в МГБ.

Как-то еще Иосиф Виссарионович сказал историческую фразу: "Сын за отца не ответчик".

А у Пушилина ответчик. Вот такой расклад.


Ложь вторая. Легитимность отстранения от должности Пургина
1. Здесь мы обратимся к тем документам, которые обещала прислать Шафтнер. И прислала.

Вот они:




Как видно из приведенных скринов, заседания не было. Соответственно, законопроект принят не был. Соответственно, 4 сентября голосование по снятию Пургина было абсолютно нелегитимным.

Да, можно сказать, что вечером, собрав все-таки кворум для голосования, недовольные Александровым депутаты проголосовали за этот законопроект, утвердили его, а потом, не отходя от кассы, утвердили и отставку Пургина. Могло такое быть? Предположим, могло.

Вот ссылка на сайт Народного Совета: http://dnr-sovet.su/zakonodatelnaya-deyatelnost/prinyatye/zakony/.

Обращаю внимание на то, что сперва закон принимается, потом подписывается главой ДНР, потом публикуется. И вот только с момента опубликования это — закон. Так должно быть по конституции ДНР. Но, если очень хочется, то можно плевать и на нее. Что, собственно, господа депутаты под руководством Пушилина и сделали.

Вот постановление, подписанное Пушилиным в тот памятный вечер.
http://dnr-sovet.su/wp-content/uploads/2015/09/Postanovlenie-333P-NS.pdf.

Обратите внимание на формулировку: "Единожды отступить от..." Достаточно. Начало беззакония и беспредела положено. Отступили единожды — надо будет, отступят и второй, и третий раз. Один депутат (о нем немного позже, я рассчитываю вернуться к разговору с ним) сказал так: "Нам сказали, что так надо".

Сказано — сделано.

Но вот еще какая странная вещь имеется. Называется Конституция ДНР. На нее, кстати, ссылается Пушилин (как подписавший документ) в постановлении. Что же гласит часть 2 статьи 70? Приведу целиком.

2. Постановлением Народного совета Донецкой Народной Республики:

1) принимается регламент Народного совета Донецкой Народной Республики и решаются вопросы внутреннего распорядка его деятельности;
2) назначаются на должность и освобождаются от должности должностные лица, назначение на должность и освобождение от должности которых относится к ведению Народного совета Донецкой Народной Республики;
3) оформляется согласие на назначение на должность должностных лиц, если дача такого согласия относится к ведению Народного совета Донецкой Народной Республики;
4) назначаются выборы депутатов Народного совета Донецкой Народной Республики и выборы главы Донецкой Народной Республики;
5) назначается референдум Донецкой Народной Республики;
6) оформляется решение об отрешении от должности главы Донецкой Народной Республики, а также о недоверии (доверии) председателю Совета министров Донецкой Народной Республики, если глава Донецкой Народной Республики не совмещает свою должность с должностью председателя Совета министров Донецкой Народной Республики;
7) оформляются иные решения по вопросам, отнесенным настоящей Конституцией и законами Донецкой Народной Республики к ведению Народного совета Донецкой Народной Республики.

Обращаю ваше внимание на подпункт 2. Раз депутаты были так недовольны поведением Александрова, могли ли они на основании этого подпункта взять и уволить его?

Легко.

И для этого не стоило городить все то, что мы наблюдаем по сей день.
Да, в Положении об Аппарате НС ДНР (http://dnr-online.ru/wp-content/uploads/2015/03/Polozheniye_ob_Apparate_Narodnogo_Soveta_DNR.pdf) написано, что руководителя назначает и снимает председатель НС.
Но Конституция несколько выше, чем это Положение.

Я, конечно, могу и ошибиться. И действительно, всему Народному совету Александров был "не по зубам". Но вот пункты документов, на которые ссылается Пушилин, говорят об обратном.

Так что не Александров был первой целью. И увольнение Александрова можно было бы провести с намного меньшими спецэффектами. И не ждать, пока он покинет пределы ДНР, чтобы вменить ему и Пургину попытку срыва заседания. На которое они не смогли прибыть именно потому, что МГБ по чьей-то указке приложило все усилия, чтобы Пургин и Александров на него не попали.

Ведь если очень нужно, то можно...

На этом, собственно, все. Больше рассуждать не о чем. Вряд ли Захарченко вечером 4 сентября стоял под дверями зала голосования с ручкой, чтобы подмахнуть изменения и дополнения к регламенту работы НС. Там срочного ничего не было, заседание перенесли, как видите легко и просто. День шахтера был поважнее. Так что вся эта кутерьма, затеянная Пушилиным — не более чем незаконная фикция. Очень напоминающая по сценарию события в Киеве из недалекого прошлого.


Ложь третья. Просто рабочая ложь
Снова обращаемся к присланным мне сохранениям. Это уже касается той части, которая именуется простой подделкой. То есть мы имеем дело в общем-то с информационной уголовщиной, не более того.

Снова смотрим на документы. Никто не находит странным, что 8 сентября НС ДНР начинает отчитываться о проделанной работе? Да, странного ничего нет. Вот только вызывает вопрос, так было заседание 28 августа, или нет? Предыдущие документы говорят, что не было. Отменили. Шефтнер говорит, что не было, готовились к праздникам.







Оказывается, было? Кто присутствовал? За что голосовал? Все же депутаты готовили праздники предстоящие...

В общем, очередная ложь. В исполнении нового руководителя Аппарата НС, назначенного новым председателем НС Пушилиным.

С фактами закончено. Теперь позволю себе немного личного.

Господина Пушилина можно поздравить. Своими действиями он нанес ДНР такой урон, который наверное, не сравним с обстрелами. Урон в глазах россиян, искренне поддерживавших республику.

Больше года мы, россияне, поддерживали лично, кто чем мог, борьбу народа Донбасса за свое будущее. По нашему пониманию — светлое будущее. Построение народных республик.

Здесь дело даже не в Андрее Евгеньевиче Пургине. Дело в том, что при таком раскладе, завтра подобное может повториться еще раз с другим человеком. Дело в отсутствии закона. Дело в том, что закон принесен в жертву в угоду интересам отдельно взятого человека. Во благо ли, во имя каких-то высших интересов — не важно.

Хорошо обдумав все увиденное и услышанное, я понял одно — господину Пушилину на закон плевать.

Если бы было иначе, не было бы всей этой лжи (а я здесь привел далеко не все факты вранья Пушилина), не было бы произвола в отношении депутата Народного совета, не было бы всей этой подковерной возни.

Мы абсолютно искренне поддерживали Донбасс. Помогали от души. Мы хотим увидеть в итоге братские НАРОДНЫЕ республики. Где есть закон и порядок.

А пока что видим беззаконие и беспредел. Молчание первого лица ДНР и откровенную ложь второго.

Видимо, до господина Пушилина еще не дошло, что образование, на благо которой он должен трудиться — это строящееся государство. Донецкая Народная Республика.

А не очередной филиал "МММ".

* * *
Автор Роман Скоморохов
[тынц]http://topwar.ru/82148-komu-vygodna-lozh-denisa-pushilina-bespredelu-ili-bezzakoniyu.html

П.С.
1. То, что г. Пушилин лгун, то не удивительно. Я об этом говорил, приводя конкретные моменты ещё здесь

2. Господина Пушилина можно поздравить. Своими действиями он нанес ДНР такой урон, который наверное, не сравним с обстрелами. Урон в глазах россиян, искренне поддерживавших республику.



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Печальный пост от белорусских змагаров В 2017 г. один белорусский змагар-блогер, Франак Вячорка, сын бывшего лидера белорусской националистической партии БНФ, редактор Новых медиа на Радио Свобода, ездил в США на учёбу. В Штатах во время игры в футбол он поломал ногу. Его положили в…

  • 1

Вот так вот...

(Анонимно)
Пушилин почти абсолютный ноль, как отдельно взятый субъект в системе власти ДНР. Поэтому никакой урон нанести не способен.
Был назначен кураторами, держат его на очень коротком поводке.
Бродит (бредит)...
Мы должны быть благодарны г-ну Пушилину и К за столь "одаренные", во всех смыслах, действия. На уровне плинтуса... а может и ниже... ну где-то там.
Определенно, Пушилин зеркало собственных кураторов.
Заметно поглупели, постарели...
Одним словом, беда с кадрами в районе Красной площади...
Позор. Стыдно должно быть.
Такой уровень вашего профессионализма неизменно отображается на репутацию того, кто принимает решения.
А может Вам (персонально) безразлично? Все равно?

+++++, только хотелось бы спросить, а кто там принимает решения и чью репутацию там можно уронить? если кураторов никто не контролирует, от слова- совсем, какая уж там репутация...

Edited at 2015-09-09 19:40 (UTC)

хрен редьки не слаще.

оба ахметовские.
Оба подконтрольные марионетки.
Пургин наступил на свои же грабли.
Лоббируя первый минск, а он и был самым преступным - под дулами автоматов заставил депутатов его подписать. Пургин так же, как Пушилин, сверг Литвинова и занял его место.
Так что лепить из него Че Гевару смешно.

Re: хрен редьки не слаще.

(Анонимно)
Очевидно же.

Re: хрен редьки не слаще.

оба ахметовские.
Оба подконтрольные марионетки.
Пургин наступил на свои же грабли.
Лоббируя первый минск, а он и был самым преступным - под дулами автоматов заставил депутатов его подписать. Пургин так же, как Пушилин, сверг Литвинова и занял его место.
Так что лепить из него Че Гевару смешно.

а вы участвовали с Пургиным в первом , втором Минске? может и живете в Донецке?

Ай я -яй, мы понесли урон в глазах россиян, зашибись, полтора года так называемые братья россияне либералы пытаются уничтожить республику и дело с пургиным- продолжение помощи братьев -россиян, а нам почему-то должно быть стыдно. почему-то Киеву больше повезло с союзниками, может попросить Суркова, пусть переходит в киевское СБУ, там он будет на своем месте, херню не пишите больше, а то сейчас как-то падаете вниз

Edited at 2015-09-09 19:37 (UTC)

"партнеры".


09.09.15 Украинский военный пообещал жене «воротник из молодого сепара», 0:38

  • 1