Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

ЗАТО

putnik1 в ЗАТО



Я благодарен данному юзеру за повод вспомнить о Ливии.


Тогда, весной 2011, если помните, России не нужно было никуда вводить войска. Достаточно было всего лишь дать отмашку г-ну Чуркину, чтобы тот сказал "нет" бесполетной зоне, и беспредел, как минимум, был бы отложен надолго. Но как-то сторговались, г-н Чуркин воздержался, и...

И бесполетная зона превратилась в  право бомбить, а власти РФ  заговорили о том, какой Полковник плохой и как ему нет места в Ливии. Разве что яркая, но слабенькая  искорка истинного мелькнула в словах г-на Путина, но тут же погасла, задавленная президентским рыком.

Чем это все кончилось, во что превратилась Ливия и чему там теперь есть место, знают все. Но я не об этом. Я о том, что в то время, если помните, в Сеть вдруг вскочили сотни  агитаторов, объясняющих, как  Полковник кидал Россию и до какой степени Россия ему ничем не обязана.


Хотя речь, на самом деле, шла вовсе не о каких-то "обязательствах". Речь шла о наглом поругании международного законодательства, которому РФ могла не дать "зеленый свет", но, как-то сторговавшись, дала, не просчитав единственно возможные последствия. То есть, помогла создать прецедент, который Штаты ныне применяют против нее.

Так вот.

В последнее время в сетевую практику все плотнее входит тренд "Зато РФ не позволила внятнуть себя в войну", плавно перетекающий в "Зато РФ не позволила начать Третью Мировую". Тренд, в общем, конечно, бьющий и замыливающий, но, по сути, беспомощный. Потому что...

Потому что,  "не позволив" и "не дав", РФ показывает врагу границы возможного для себя, и теперь враг (можете не сомневаться) будет давить, отжимая делянку за делянкой, пока не посадит в Москве своего порошенку, предварительно создав (да и уже создает) для этого все условия.

Но.

Категорически отметаю заявление автора коммента, что я, дескать, своими материалами подпитываю "презрение к Путину". Это просто невозможно. Чтобы презирать кого-то, нужно этого "кого-то" сильно превосходить, а мне, сетевой балаболке, до Путина, на котором лежит тяжкий груз ответственности,  по всем параметрам, как до неба, и это факт.

Он дзюдоист в прекрасной форме, а мои айкидо с боксом в далеком прошлом, он летал со стерхами, а я панически боюсь высоты, он нырнул и нашел амфору, а я когда-то ради единого пифоса неделями рыл землю, его, наконец, уважает сам Председатель Си, а обо мне Председатель Си, не исключаю, даже не слышал. Какое уж тут презрение...

А главное, я, в самом деле, не вижу ему никакой альтернативы. Неважно, прочен дом, который построил Джек, или зыбок, Путин все-таки символ развилки, на которй замерла нынешняя Россия, и пока он на посту, шанс обретения Россией себя, пусть и еле-еле мерцающий, все-таки остается. А все (подчеркиваю, все) иные варианты "на сейчас" давно просчитаны м-ром Теффтом.

Вот поэтому, - а еще в память о той давней, мужественно-бессмысленной попытке заступиться за убиваемую Ливию, - я за Путина.
Ворча, рыча, подвывая, - но за. И пусть дебилы, которым главное, чтобы костюмчик сидел, истекают пеной. Мне плевать.


Tags: Путин
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

promo chervonec_001 21:05, yesterday 142
Buy for 190 tokens
Куда может завести антисоветизм головного мозга и западные гранты, наглядно показывает деятельность нобелевского лауреата по литературе 2015 года -- Светланы Алексиевич. Получила она столь высокую премию за ряд своих произведений, где выворачивалась наизнанку историческая правда о советском…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments