Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Сводки от ополчения

02.09.15. Стенограмма из беседы с ополченцами с позывными "Сыч" и "Зубр".

"Мы сейчас приводим мнение десятка бойцов ЛНР и ДНР, и сообщение призвано не поднять панику.

Ну, во-первых, противник сегодня по всей линии фронта активизировался, и опять столкновения и обстрелы, ну и, конечно же, ответки!
Во -вторых, активизировалась работа БПЛА, но затихли ДРГ!



Расскажем о ситуации на фронте и в тылу.
Начнем с того что, армии ЛДНР с февраля этого года провели мобилизационные мероприятия, кстати говоря абсолютно добровольные! При их провождении количество войск возросло в двое, и был создан призывной резерв. Который в случаи потерь или поражений можно будет в срочном порядке обучить и вести в строй!

Далее, работа воеторга была все это время хорошей, а в августе еще больше активизировалась. Так что техники и боеприпасов у ВСН не меньше чем у ВСУ. Есть проблемы, в частности пока только частично решена проблема с лечением раненых, и она усугубилась после известного скандала с военным госпиталем в Донецке. Частичное решение проблемы было найдено за счет мобильных госпиталей... Но они есть не у всех даже бригад корпусов ДНР и ЛНР!
Есть и положительные вещи, например, восстановление Дебальцевской ветки, и создание новых "тайных" троп, для снабжения.

Каждый день на почти двух десятках крупных полигонов проводятся учения, создано масса стрельбищ. То есть обучения войск идет... Помогают Северный ветер- инструктора, коих много.

На данный момент идет новая поставка военторгом зимней одежды и оружия, в связи с увлечением войск ВС Новороссии!
По поводу морального духа и количества идейных бойцов, их достаточно, но моральный дух, конечно же, в среднем в войсках понизился... Скажем, он по пяти бальной системе теперь на 4 с минусом. НО у ВСУ тот же моральных дух в среднем на 3, спасают ситуацию только нац. баты у которых он на 5, но у них нет нужного вооружения и подготовки.

Далее, ВСН распределило по округам дежурные дивизионы ЗРК!
А именно ЗРК Оса и ЗРК Стрела -10, а также "Шилки" коих мало, но они есть. Также есть ЗУ , а в бригадах состоят на вооружении ПЗРК. Такой противовоздушный щит, намного мощнее зимнего и, тем более, летнего. А у ВСУ авиации все ровно меньше, чем летом. Следовательно, авиация противника уже не пройдет!

Кроме того, у нас созданы, хоть и пока примитивная, но своя флотилия.... Конечно же, неизвестно сколько всего там катеров. Но для борьбы с аналогичной флотилией ВСУ подойдет, да и поддерживать каким-то образом сухопутные войска может! У ЛНР же есть своя авиация, она тоже не такая мощная, как хотелось бы, но использовать в определенной операции , и в определенных целях её можно!

Цифры техники приводить не будем! Куда нам до экспертов которые все и обо всем знают.

Но знаем точно, когда некоторые эксперты пишут, что нас уничтожат за неделю- две, очень ошибаются. Так как для наступления им реально нужно 5ти кратной превосходство в общем над ВСН, его нет, у ВСУ в количестве людей двух-трех кратное превосходство. При это и на тех нельзя рассчитывать, боевой дух солдат крайне низок!

Но не будем и не недооценивать противника. Мы признаем, что враг может провернуть одну-две операции с локальными целями. Вроде взятия 2-3 поселков или небольшого городка!
Это во-первых повысит боевой дух ВСУ и понизит у ВСН!
Во-вторых поможет держаться на плаву властям хунты.

Но все же для проведения этих операций тоже потребуется масса ресурсов.

Граждане, которые следят за событиями в Новороссии. Не видитесь на панические настроения! У ВСН есть проблемы, масса проблем. Какие-то решаются, какие-то игнорируются ! Но так что бы нас можно было победить за неделю или за 2, таких проблем у нас нет!

В принципе и мы далеко не факт, что победим ВСУ, если пойдем в наступление! Мы понимаем, что людям надоел этот пошлый Минск. И постоянные, бессмысленные позиционные бои! Но была выявлена масса ошибок и проблем в ВСН , а также то, что ВСУ могут отлично держать оборону. И поэтому надо действовать имеющимися ресурсами, обдумывая шаги противника и только найдя брешь в их обороне! Но как там бы ни было,, мы победим!

Ополчение Донбасса бдит!


Tags: Донбасс, Сводки, ополчение
Subscribe

Posts from This Journal “ополчение” Tag

promo mgu68 16:47, Среда 24
Buy for 200 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments