?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Сводки от ополчения

02.09.15. Сообщение от ополченца с позывным "Сыч".

"По военной обстановке, сегодня ситуация обострилась, вчера (за что я благодарен ВСУ) противник установил мир на 1 сентября (просто напросто были слов!
Но сегодня уже второе сентября! И противник увеличил количество обстрелов. Если честно, я не знаю, что там было, но в Луганске было слышно канонаду! А вот сообщений, что именно мне не поступало и инфы в интернете я пока не нашел.

Но что я увидел в интернете.... Игорь Стрелков написал статью написал статью, в которой написано что против нас укры развернули группировки для наступления которые местами превосходят нас в 5ти кратно...
Далее, что нас якобы разгромят за 2 недели! Ну и еще кучу по моему мнению необоснованных мнений.

Во честно ... я не понимаю, как он такое мог написать....
Я, в отличи от моего знакомого, продолжаю верить, что Стрелкова обманывают в информации ...

Начнем с превосходства, я прекрасно помню что во время "батла" с пропагандистом Стариковым, Стрелков сказал, что у ВСН на время наступления в августе было 10 тысяч человек....

На самом же деле по только гарнизон Луганска был чуть больше 3 тысяч человек!

Заря на тот момент по минимальным оценкам насчитывала 900 человек, ГБР тоже по минимальным около 600.... Это только два подразделения! А был еще Леший с 400-500 бойцами! Был еще ДОН с от 300 до 500 бойцами! Был Хулиган, Вагнер и еще куча подразделений....

А в ЛНР тем временем был Призрак, казачьи силы.... самые известные конечно бойцы Казицына и хотя они себя опятнали, но они были же! Дремов, и его молодцы, которых я безмерно уважаю! Краснадонский гарнизон был.

Я к чему это вспомнил, количество войск на момент наступления было может быть чуть меньше 20 000 бойцов...
Это у ЛНР и ДНР вместе естественно!

Многие, говоря что армия ЛНР и ДНР в разы стала больше и сильнее... Так как может быть 5кратное превосходство ВСУ, даже на отдельных участках, когда сейчас армия ВСУ составляет в общем 90 тысяч человек, из которых куча штабных, водителей тех же Уралов, ремонтные бригады и так далее!

Ну как такое может быть...
Войска ВСН по самым минимальным оценкам составляют 35 тысяч человек именно бойцов, которые именно солдат войск которые воины... полевая армия , а не войска снабжения! Так скажем...

Я уже не говорю что в случае такого наступления могут быть в обороне задействованы и МВД и спец. службы!

Ну и получается что баланс сил по количеству 1 к 3 в людях, а не 1 к 5...

По оценкам рядовых и офицеров, которых я знаю... превосходство ВСУ на некоторых лишь участках 3 к 1, на некоторых 1 к 1... ,
То есть нет не где 1 к 5...

И следующий вопрос, как может быть разгром?
Я часто вижу что Стрелков твердит, мол ВСУ могучие и обученые теперь и так далее...

Господа, можете мне не верить, но было видео с Горловскими бойцами, и что говорят Гиви , Моторола , Варяг...

У ВСУ мало реально обученых воинов, много закаленных в боях подразделений уже 5 составов поменяли наверное!

Далее, моральных дух оставляет желать лучшего.
Про технику и артерию нечего не буду количеству их не кому не известно.
Скажу только что у нас этого много, и обучают новобранцев !

Как может идти речь про разгром, если враг превосходит нас по количеству в 2 раза, из которых большая часть с слабым моральным духом и обученностью? Я не то, что не до оцениваю противника, но все же...

Как ? У ВСУ есть хорошие бойцы, не сомневаюсь! У них и командиры хорошие есть! И так далее ... Да и военторг у нас никто не отменял, если что - опять зайдут русские подразделения и подсобят и не дадут нас разгромить. Н

О сейчас нет того , о чем написал Стрелков...

И что бы меня не облили грязью, на таких ресурсах как Антиквар, хочу напомнить, что я не привел не каких своих данных. Числа которые я называл, это все из статей военных экспертов, ополченцев и так далее... читайте находите!

Что же, вопреки всем бедам, мы победим! У русских нет ЕСЛИ есть только КОГДА!"





     
Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Надежда Савченко в платье, купается в Адриатическом море на отдыхе в Черногории Главное - посещение центра занятости не пропустить, а то пособия лишать!.. Подписывайтесь на Telegram-канал Червонец Андрей (media)

  • 1
>Да и военторг у нас никто не отменял, если что - опять зайдут русские подразделения и подсобят и не дадут нас разгромить.

Ключевое. В этой писанине. Без России им хана. И отдельные подразделения типа Мотороллы и Гиви погоду не сделают.

Не люблю людей которые могут что то про тебя сказать,только за твоей спиной.А в лицо сказать боятся.Почему когда Стрелков был в Словянске,а потом в Донецке,никто ничего не говорил.Теперь же когда он далеко,можно лить всякую грязь.Ну ничего страшного,что Стрелков сказал что превосходство в 5 раз.Он просто не кричит везде " про русские подразделения,которые подсобят"

История знает много случаев когда герой превращался в предателя. Но это не тот случай, здесь боец превращается в балабола. Сначала было "нас сегодня разобьют", потом "это я завоевал Крым" теперь "все дураки, я один знаю что происходит и что делать".

получается Стрелков сгущает краски? а от его прогнозов уже плохо становится как подумаешь7везед пишется что укры превосходят полчение в два раз максимум в три раза. и если судить по посту автора про бои когда 40 бат удрал с боевых позиций мне кажется все-таки моральный облик украинской армии не такой уж высокий. они сюда не умирать пришли похоже а грабить и зарабатывать на войне но ни в коем случае не воевать

Если без терминов, то линия фронта представляет собой схематично окружность, где внутри ВСН, а снаружи ВСУ.

Так как внутри перебросить силы в разы быстрее, чем объехать кругом, особенно учитывая физическое наличие дорог, то ВСН стараются большую часть сил держать поближе к центру окружности, чтобы в кратчайшие сроки перебросить в любую точку.
На самой окружности оставляются только необходимые силы, чтобы выявить наступление и замедлить, связать врага до подхода основных сил ВСН. Ну еще резервы оперативные немного в тылу.

ВСУ же вынуждено долго перебрасывать войска кругом и накапливать непосредственно в точках удара.

Поэтому на каком-то участке фронта, например километров 10-20 длиной, вполне возможно 5-кратное превосходство, а может даже и 10-кратное.

Но это не факт, что вся эта орда ВСУ резко рванет в наступление. Кучу случаев было, когда вроде должен ехать танковый взвод, в реале оказывается 1 танк, а остальные "теряются" в дороге.
В реальности соотношение окажется меньше 5 к 1.
Подразделения ВСН на большинстве участков способны удержать удар несколько часов.
А потом придет подкрепление ВСН и соотношение окажется несколько иное :)

Удар может быть очень сильным, но я все же сомневаюсь, что ВСУ добьются решающих успехов.

Кто такой господин "Сыч" и что он хотел сказать?

Пусть господин представится, чего ему боятся? Кто таков, кем служит? Может это школьник из Донецка, а может быть ПТУ-шник из Питера? Стрелкова знаем, про Сыча... нет не слышали.

Про "рост боеспособности" и "настоящих воинов" в ВСН - слышали от kenigtiger, он рассказывал как дырки приходилось спешенными танкистами и собранным "с бору по сосенки" людьми в Дебальцево затыкать.

То что у ВСУ "пятая ротация" - ну так это только в их пользу говорит, могут позволить народ отпускать отдыхать и набирать новый, держа в потенциале приличный и уже обкатанный резерв. А ЛДНР может себе такое позволить?

Очень много эмоций "верю", рассказы про "грязь", "запятнали", "уважаю". А фактов мало.

Ну и на ходу все подгоняется под "желаемую" оценку: "Ну и получается что баланс сил по количеству 1 к 3 в людях, а не 1 к 5..."
Затем... "Как может идти речь про разгром, если враг превосходит нас по количеству в 2 раза, из которых большая часть с слабым моральным духом и обученностью? Я не то, что не до оцениваю противника, но все же..."

И никакой полезной информации, кроме той что сам "Сыч" оптимистично настроен - я из этой писульки не вынес.
Верю, верю, каждому зверю, а тебе - Сычу, погожу.

Re: Кто такой господин "Сыч" и что он хотел сказать?

egorvasenkov +++++)))

Плохая сегодня ночь,щетаю, в ДНР,но таблетки(не наркота!!!) мои подействовали,чувствую себя нормально.Поэтому вкратце напишу.Кто такой "Сыч"?

Возможно,это заслуженный человек,настоящий боец И Герой .А возможно,просто известный в блогосфере и в соцсетях,баснописец(это не я ему такую хар-ку дал,слишком уж много людей о нём так отзываются).Пока не понятно с "Сычём" ничего.

Почитать интересно,но как мне кажется,у него всегда в сводках-побасенках присутствует шапкозакидательство и переоценка наших сил.Если ошибаюсь,пусть Бог мне простит этот грех...но не верю!
Лучше перебздеть(пардон,дамы)... - как это делает ИИС.

Станный пост в конце про Стрелкова. Ну во первых это нормально когда преувеличиваюи силы противника преуменьшая свои, токова пропоганда. Во вторых мы что уже победили, забылся опыт дебальцево? Ну и вишенка, немны под москвой также наверно рассуждали.

Характер у Стрелкова грустный.

А,новый знакомый! Хорошо написал у Полковника.

qwax,так он ведь не массовик-затейник,не шоумен,как наш ...Солнцеликий.

Простите ему этот "грех".

Ага. Сыч. Я говорит Стрелкову не верю про 10 тыщ. Было 20 тыщ. А откуда я взял цифры? Ну от военных экспертов. Не удивлюсь что эти эксперты, это обычные юрасумы-миклваны и прочие ищенки. Украина - страна болото. Логика даже у бойцов, что с нашей стороны напрочь разложилась.

(Удалённый комментарий)
Приметы, и прочее мракобесие не должны быть заменой здравому уму и логике.

  • 1