Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Американцы и их марионетки убивают славян руками славян


МАТЬ УКРАИНСКОГО СОЛДАТА
Много ли написано о матерях украинских солдат?

Правды я не встречал. Много рекламы. Много вранья и пафоса.
Сегодня я был в гостях у одной из них.
Мне до сих пор плохо. Но я расскажу.

Один из районных центров Киевской области. Такой же, как и все. В меру грязный, в меру тихий, с озером в центре городка и с повсеместным желанием молодежи вырваться в Киев или уехать на заработки в Россию. Николай, так звали ее сына, работал таксистом. В семье была старенькая «шестерка», которую он сам и в порядок привел, и работать заставил. Звезд с неба не срывал, но на жизнь хватало. Было Николаю двадцать четыре года, был он влюблен, была девушка Света и огромные планы на всю огромную жизнь. Отец на пенсии, мать работает в поликлинике, старшая сестра вышла замуж и уехала жить в Ивано-Франковск, на родину мужа. Обычная, украинская семья.

В мае 2014 года в дом пришла повестка. Как сегодня мне рассказала его мама, Николай никогда не интересовался политикой и политикам не верил. Он всегда подсмеивался над матерью с отцом, когда те шли голосовать или спорили с соседями кто лучше – Тимошенко или Порошенко. Николай всегда говорил: «Говно это все!». Мать молчала, отец бранил, Светлана – невеста – боялась его скандалов с отцом и просила Николая с ним не спорить. Но он спорил. Сегодня я видел, как беззвучно рыдал его отец, когда мама Николая все это мне рассказывала.

Когда принесли повестку, Николай выкинул ее в мусорную корзину.
- Они жируют, а я пойду за них умирать?! Да хрен им! – сказал он и уехал на работу.

Отец промолчал. Масть испугалась. Светлана перестала спать.
Через две недели рано утром в дом постучали. Двери открыл отец. На пороге стоял военком с участковым. Опять повестка. Вошли в дом, расселись за столом в большой комнате, разложили бумаги. Все серьезно, официально, угрюмо. Показывали законы, пугали тюрьмой, говорили о том, что бояться не надо. Не хочешь воевать, так и не будешь. Тыкали в разные бумаги, про разнарядки говорили. Говорили, что для тех, кто добровольно воевать не хочет, есть специальные части, которые находятся в Днепропетровске и Запорожье и занимаются строительными работами – укрепления строят. Вопрос поставили рубом: или являешься завтра на медкомиссию или в тюрьму на пять лет.

Отец молчал, мать завыла, Николай взял повестку и расписался в получении.

Уже через две недели он действительно оказался в Днепропетровской области. Родителям звонил редко, Светлане каждый день. Военком вроде не обманул, но уже в июне Николая отправили под Иловайск…

Последний раз мама разговаривала с ним по телефону в августе 2014 года. Потом все.

Никаких бумаг из Министерства Обороны семья не получала. Только два месяца назад их известили, что их сын героически погиб под Иловайском. Тело его совсем недавно было обнаружено волонтерами. Идентифицировали по личным документам. Домой пришел запечатанный гроб. Так и похоронили.

Мать на похороны не пошла. Говорит, что это не он. Говорит, что ее сердце не может обманывать, что он жив, и она это чувствует. Она так прямо смотрела в мои глаза, что я не мог ей не сказать: «Все верно. Вы просто должны ждать. Ведь сколько таких случаев было. И похоронка, и свидетели, а солдат возвращается через несколько лет. Ведь вон, в Афганистане, через двадцать лет пропавшие находились».

От этих моих слов отец Николая только сильнее стал вздрагивать плечами и вышел на улицу, а мать очень сильно сжала мою руку и еще пристальнее смотрела на меня. Вру я или нет? Есть ли надежда? Очень она хотела верить тому, что я говорил.
Я не мог больше сносить этой боли. Полный дом боли. В каждой его комнате, в каждой фотографии, которые по обычаю развешаны на стенах, целый океан родительской боли. Я взял сигареты и вышел на улицу.

Отец Николая сидел на лавочке во дворе. Я подошел к нему, присел и закурил. Мы молчали. Я понял, что мне лучше уехать. Когда я поднялся, он посмотрел на меня уставшими и совершенно выцветшими глазами.

- Спасибо тебе,- сказал мне старый человек. – Я знаю, что ЕГО уже нет, но прошу тебя, ради его матери прошу, если есть там у вас в Киеве какие-нибудь организации, которые ищут погибших (он так и сказал – погибших) пусть ей какую-нибудь бумагу пришлют. Сможешь?

- Конечно, смогу,- ответил я ему.

- Спасибо тебе. Господь тебе зачтет. И вот еще что, – сказал он совершенно другим и серьезным тоном, – когда будут судить Порошенко, я хочу, чтобы его судили и за моего сына. Я подам все бумаги. Скажешь куда?

- Скажу.

Старый человек крепко пожал мне руку и я уехал.


П.С.
Всё таки идет братоубийственная война.
Началом чему был майдан и захват фашиствующей хунтой власти в Киеве. А затем полный отказ со стороны хунты хоть в каком то диалоге с Юго-Востоком. Понятно, что Юго-Восток поднялся в ответ.

И вот ТАКИХ пацанов хунта пустила на мясо.
Безнаказанным, мразям, жирующим на Банковской, это не останется. Рано или поздно не станется.

На гражданской войне нет победителей и проигравших, проигрывают все, наживаются лишь негодяи.
К сожалению на Украине сказать ей стоп невозможно на данный момент, ибо Поросенок - марионетка, который ничего не решает, им руководят заокеанские повелители.

И опять таки ещё одна мысль.
Вот мы этого мальчика пожалеем. Был выбор ... тюрьма или смерть... каждый выбирает свое....
И наверное сам то он может и не стрелял по мирняку, парень, показалось, адекватным был.
Но вот кто-то же (такие же парни) убивает мирных жителей, кто-тоже обстреливает города Донбасса?

Поэтому дальше О ДРУГИХ парнях.

Да, начинается все радужно - собираем сыночка на войну берцы, броники - все самое лучшее "цветочку". Цветочек, кстати в Мариуполе, в "тихом" месте, не на передке.



А после событий 31 августа у ВР, где тоже, казалось бы спокойно, мама запела по-другому, дошло, что на войне "спокойных мест не бывает.



Мати-"лелечка" про свого сина. Тут "прекрасно" все!
И подчеркнутая театральность и художественность речи, и взвивающиеся руки с нарощенными ногтями, и улыбка на лице!
Оказывается с бывшим мужем, по всей видимости отцом "лелеки" 604 тыс. компенсации не могут поделить. Она вообще скорбит???!!




Tags: #Украина, майдан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 01:01, вчера 296
Buy for 190 tokens
Сегодня, в день эстафетной гонки чемпионата мира в Италии по биатлону, итальянские полицейские в 6 утра взомав двери ворвались в спящую российскую сборную Формальным поводом было поступившее в прокуратуру Больцано от представителя Международного союза биатлонистов предположение о возможном…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments