Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Как-то очень тихо человечество делает очередной шаг в освоении космоса.

Оригинал взят у kukuksumushu в Новые Горизонты

Новые Горизонты



Вчера вышла из затянувшегося сна межпланетная станция “Новые Горизонты”.

Это пятисоткилограммовый механизм, отправленный в январе 2006 года с целью изучения Плутона.
Ага! Станцию запустили в этом веке. Но уже прошло восемь лет. Уже Плутон перестали считать девятой планетой. Он теперь называется карликовой планетой, а у Солнца не девять, а восемь планет.
Новые Горизонты – это самый быстрый предмет, пролетевший мимо Луны , запущенный человеком. Ещё бы, ему на Луну высаживаться не надо! Потому он пролетел мимо нашего спутника со скоростью 58 тысяч километров в час. И до Луны он летел всего восемь с половиной часов! Аполлон-11, к примеру, на орбиту Луны выходил четверо суток.
А ещё Новые Горизонты - это самый быстрый космический аппарат. Он покинул Землю со скоростью 16.3 километра в секунду. Это быстрее обоих Вояджеров.



Итак, Новые Горизонты успешно проснулся. И сейчас он влетает в Пояс Койпера – это обломки солнечной системы, которым не суждено было превратиться в планеты Солнца и их спутники. Новые Горизонты должен тщательно обфотографировать и изучить Плутон и его супутник Харон и передать данные для анализа на Землю.

А вы знаете, что Плутон почти в два раза меньше в диаметре, чем наша Луна и весит всего 0.2 массы Луны?
А вы знаете, что в 2178 году Плутон впервые с момента его открытия совершит полный оборот вокруг Солнца? Да. Так далеко от нас он расположен. От Новых Горизонтов сигнал идёт почти четыре с половиной часа. Удивлю вас скоростью передачи данных. Чуть меньше 800 бит в секунду. Кто-нибудь ещё пользуется модемами? Всю, накопленную информацию он будет передавать на Землю полтора года. И это в шесть раз быстрее Вояджера-2! Для технологий 2006 года вполне неплохо. Кстати, электричество на борту полностью автономное. 11 килограммов плутония-238 в радиоизотопном источнике энергии дают 178 ватт мощности для жизни межпланетного автомата.

И, когда вы увидите в интернете фотки с борта Новых Горизонтов, не говорите, что картинки не вот тебе.
Ведь в  нваре 2006 года, когда он полетел к Плутону, Сони ещё не анонсировала ни одну из своих Альфа-камер, у Кэнона не было 5DmarkII и 1DmarkII, а у Никона не было D3 и D700! Лишь в мае следующего года мы ожидаем картинки со станции, превосходящие по качеству изображения с Хаббла.
А в июле 2015 года будет всего 9 дней для наблюдений Плутона и Харона. Дальше Новые Горизонты будет удаляться всё дальше и дальше от Солнечной системы и в 2026 году закончит свою миссию.,

Tags: Космос
Subscribe
promo chervonec_001 01:04, Вторник 288
Buy for 190 tokens
Бывший американский бейсболист Брэндон Маккарти пролистывал старые фото своих родственников и удивился, насколько старше своих лет они выглядели. Для примера опубликовал снимок 23-летних родителей, словно уже собиравшихся на пенсию. И он сделал то, что обычно делают в таких ситуациях: спросил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments