Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Сводки от ополчения

27.08.15. Обзор военной ситуации от военкора с позывным "Часовщик".


"Минувшие сутки в Республиках прошли под звуки канонад. Практически по всей линии соприкосновения ведутся периодические бои средней и высокой интенсивности. Ситуация с обстрелами в ЛНР значительно тише, за исключением района, примыкающего к Дебальцево (ДНР). Повышена активность БПЛА в прифронтовой зоне и активность ДРГ внутри территории ЛНР. Артиллерийским и минометным обстрелам за минувшие сутки подверглись населенные пункты Донецк, Горловка, Дебальцево, Красногоровка, Староигнатовка, Старобешевский и Тельмановский районы, Докучаевск, Логвиново.По-прежнему самой горячей точкой остается Белая Каменка Волновахского района ДНР.

Наблюдается консолидация сил противника в районе Марьинки, с вероятностью прорыва на Донецк. Серьезная группировка карателей расположена напротив Белой Каменки и нацелена на Тельманово с вероятной задачей взятия под контроль как можно большего участка границы с РФ.

Днем 26 августа оккупационные войска произвели обстрел Логвиново. Артиллерия противника работала со стороны Светлодарска. Также под огнем оказался Углегорск, Гольма, Калиновка, Дебальцево (несколько падений в различных районах города).

Получасом позже обстрелу подвергся района шахты Абакумова в Донецке.

Около 17:00 в районе Красногоровки зафиксирован стрелковый бой.

В районах Борисовки и пгт Маяк зафиксированы попадания.

В это же время под обстрелом оказался район села Стыла. Жители перебрались в подвальные помещения, очевидцы зафиксировали несколько попаданий в частном секторе и в районе местной школы. Также обстрелу со стороны карателей подвергся хутор Петровский.

Около 18 часов украинские каратели обстреляли из артиллерии Александровку (Петровский район Донецка). Зафиксировано возгорание жилого дома. Взрывы звучали также в районе Брикетной и Балки. Видно задымление в Двенадцатом поселке.

Одновременно зафиксированы перестрелки в Тельмановском районе: по Белой Каменке и Староигнатовке со стороны Гранитного украинские каратели ведут огонь из всех видов вооружений, включая калибр 152 мм.

В предместьях Белой Каменки обстрелу подвергаются позиции ВС ДНР (бригада «Викинги»). ВСУ использует гаубичную артиллерию, БМП.

В районе 8 вечера зафиксированы приземления в районе террикона шахты Трудовская (Донецк), возгорание жилого дома в Александровке. Обстрелу подверся Петровский район и Кременная. Позже по уточненной информации установлено возгорание 6 домов в Александровке (ул. Челюскинцев).

Около 20:30 зафиксирован артобстрел Мичурино (Тельмановский район). Несколькими минутами позже каратели в очередной раз обстреляли село Стыла. Зафиксированы прилеты в район рудника, пострадали расположенные поблизости жилые дома.

Ближе к 21 часу обстрелу нацистами подвергся Куйбышевский район Донецка. Зафиксировано попадание в жилой пятиэтажный дом, пострадала женщина (легкое ранение).

В 21:00 ополченцы сообщили о стрелковом бое в районе Александровки.

Около 21:30 над Горловкой заметно повысилась активность украинских беспилотников. Слышен стрелковый бой в районе Зайцево. К 20 часам очевидцы зафиксировали звуки взрывов в ближайших пригородах.

Район Слыла — по уточненной информации получили ранения два человека. Один в тяжелом состоянии.

Около 10 вечера каратели обстреляли Докучаевск. Сообщается о взрывах в районе карьера Восточный.

Результат работы беспилотников: Горловка под обстрелом. В 21:50 взрывы снарядов зафиксированы на Гольме. Примерно в это же время очевидцы отметили стрелковый бой в районе Старомихайловки - Красногоровки. Около 22:30 на Мариупольском направлении продолжается артдуэль и стрелковый бой в районе Сартаны.

По сведениям от источника на позициях карателей под Мариуполем — потери нацистов составили минимум шесть единиц живой силы и несколько ранеными.

Около 23:30 район шахты Абакумова и Трудовские (Донецк) вновь подверглись обстрелам.Также зафиксирован обстрел Петровского района, в район 14-й больницы. Каратели ведут огонь со стороны Красногоровки.

В это же время в районе села Стыла зафиксированы массовые попадания в жилые дома, есть пострадавшие, количество уточняется.

В полночь стало известно о массированной артдуэли в районе Станицы Луганской (ЛНР).

После полуночи обстрелам со стороны позиций карателей в Марьинке подвергся район Смолянки (Донецк). Продолжаются прилеты в Петровском района."


Сводки от укров

В результате ночного боя под Волновахой погибло 6 военнослужащих ВСУ (19 бат., 40 бригада, 41 ОМПБ), 17 ранено.

Об этом в социальных сетях сообщают пособники оккупантов из Мариуполя, причем они утверждают, что информация полностью подтверждена.
Судя по географии ночных боев и участвующих в них подразделений, эти данные верные.
В Минобороны Украины подтверждают значительные потери ВСУ после сегодняшних ночных боев под Волновахой
Об этом в утреннем эфире украинского телевидения сообщил пресс-офицер сектора «М» Ярослав Чепурной.
"К сожалению, вчерашние сутки принесли нам значительные потери среди военных.
Это та информация, о которой будет сообщено позже", - заявил он. Ранее военкоры сообщали о шести убитых и 17 раненых бойцах оккупационных сил во время ночных боев под Волновахой.



Tags: Донбасс, Сводки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 250 tokens
Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона. В ней шакшинцы требуют отделения микрорайона от города Уфа и выделения его в отдельный район республики. По словам инициаторов петиции это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment