Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

О текущей ситуации




Басурин: Как ВСУ готовятся к наступлению



Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что украинские каратели завершают подготовку к наступлению в Донбассе.

«ВСУ завершают подготовку к наступлению», — говорит Басурин.

Он подчеркнул, что не исключено, что приказ о начале наступления может поступить от Порошенко во время его визита в Германию, который запланирован на сегодня.

По данным Басурина, силовики продолжают концентрировать силы и технику у линии соприкосновения в Донбассе.


За прошедшие сутки каратели 21 раз нарушили режим прекращения огня. артиллерийским и минометным ударам подверглись Докучаевск, Горловка, Еленовка, населенные пункты Сигнальное, Октябрь, Новоласпа, Старомихайловка, Жабуньки, Спартак, Октябрь, Заиченко и район донецкого аэропорта.

Жертвами обстрелов ВСУ за неделю стали 23 человека, 32 ранены.
С 15 по 21 августа 2015 года в результате военных действий в регионе погибли 23 человека, среди которых четыре женщины и 19 мужчин.
Госпитализированы с повреждениями различной степени тяжести 32 человека, среди которых 24 мужчины и восемь женщин.

За прошедшую семидневку наиболее массированным ударам подвергались Горловка, населенные пункты Тельмановского района, а также Куйбышевский, Петровский и Кировский районы Донецка.

Украинская армия продолжает стягивать тяжелое вооружение к линии соприкосновения, разведка ДНР обнаружила 45 единиц тяжелой вооруженной техники на линии фронта. Установлено местонахождение юго-восточнее города Артемовск (в 20 км от линии соприкосновения) до двух реактивных батарей РСЗО 9К57 „Ураган” в количестве 8 единиц, и РСЗО 9К58 „Смерч” в количестве 2 единиц.

Установлено прибытие в район населенного пункта Курдюмовка (в 7 км до линии соприкосновения) колонны вооружения и военной техники в количестве 10 единиц.
В населенный пункт Дмитровка (в 25 км до линии соприкосновения) установлено прибытие до батальона личного состава из подразделения национальной гвардии Украины.

Южнее населенного пункта Селидово зафиксировано 15 единиц танков. Выявлено перемещение в направлении населенного пункта Нетайлово колонны вооружения и военной техники в количестве 10 единиц




Tags: Донбасс, Сводки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
В доме Облонских вообще всё смешалось. "Люди, кони" (с). Еврей бандеровец и нацист - это может быть только на Украине. Антоненко прикрывается еврейскими корнями, как фиговым листочком, однако Антоненко украинский нацист, поэтому можно говорить только предательстве своих еврейских…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments