Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Коэн назвал три причины возможного наступления Киева на Донбасс

В продолжение: Замысел наступательных действий украинских войск


Американский политолог Стивен Коэн считает, что есть "тревожные сигналы" возможного наступления украинской армии на Донбасс.
По мнению Коэна, в этом случае существует риск вмешательства войск США и НАТО в военные действия на востоке Украины.




"Я убежден, что если Киев, наполовину обученный американскими и другими западными инструкторами, начнет наступление на Донбасс, то армия Киева в ее нынешнем виде… будет либо серьезно разбита, либо совсем уничтожена. Больше там не останется никакой армии", — отмечает Коэн.




Коэн выделяет три возможные причины, по которым украинские власти рассматривают возможность военной эскалации на востоке Украины.


Во-первых, Киев понимает, что находится в тяжелом политическом положении, и очередная военная кампания рассматривается как единственный способ возродить поддержку народа.

Вторая причина состоит в том, что Киев не хочет следовать пунктам Минских соглашений ни при каких обстоятельствах. А если он не хочет вести переговоры, то должен воевать. "Так что это может быть способом избежать Минских соглашений", — отмечает Коэн.

"Третья причина в том, что на Киев давят со стороны Запада, чтобы начать наступление.

И одно из доказательств этому – тот факт, что все больше и больше инструкторов отправляются из США, Канады, Австралии и Великобритании, чтобы тренировать не батальоны Национальной гвардии, а регулярную украинскую армию", — подчеркивает политолог.
По его словам. Соединенные и Штаты могут вмешаться в ситуацию, если украинская армия будет раздавлена ополченцами. В этом случае сработает "эффект домино", провоцируя Россию на ответную реакцию. "Реакция США и НАТО приведет к войне с Россией. И "война" значит столкновение двух наций, имеющих ядерное оружие. Так что это вероятность катастрофы", — добавил Коэн. Политолог выразил надежду, что Киев не будет совершать этот "безумный шаг", однако не исключает возможности, что это случится.

[тынц]http://dnr-news.com/inosmi/24350-amerikanskiy-politolog-nazval-tri-prichiny-vozmozhnogo-nastupleniya-kieva-na-donbass.html
http://sputniknews.com/analysis/20150820/1025983307.html



П.С.
Существует только одна причина когда укропы попробуют возобновить активную фазу карательной операции против жителей Донбасса - это приказ из США и он последует, потому что пендосия поняла что проиграла Украину.

Если война между США и Россией не состоится, то всё, что сделано американцами после победы Майдана теряет всякую логику.
А для киевского режима мир - это просто политическая смерть.
Вся их политика была направлена на войну - это даже слепому было видно. Меркель и Олланд, правда, чуть было не помешали, когда выскочили со своими криками, вылившимися в Минск-2. "Успокойтесь, мы идём на войну".

Коэн ошибается, говоря о том, что Киев, может быть, не совершит этот "безумный шаг".

Безумный пастор, безумный премьер и безумный шоколадный мальчик достаточно сделали, чтобы совершить дальнейшее безумие, и сделали это явно не без поощрения со стороны США и Европы, Польши и Литвы. Они готовы предать единый народ, своих отцов и дедом, чтобы отомстить клятым москалям.

Страшно это признать, но история это уже не раз доказывала это.
Англосаксонский мир никогда не смирится с инакомыслием в мире, и это история также не раз доказывала. Нелюбовь к русским стало патологией у англосаксов, и эта болезнь не лечится. 20 век это очень хорошо показал.



И не важно, что или кто сдетонирует, понятно же, там не жаждут усиления России, не терпят даже ее риторики о национальных интересах. Ведь после развала СССР возросло влияние США и Англии, равно, как и после первой мировой и после второй.

Теперь вновь замаячила опасность для интересов этой группы. Все возвращается на круги своя.

Недавно (вроде на Взгляде) звучало, что Америка не готова к большой войне.
Готова - или не готова, а с таким внешним и внутренним долгом у неё просто нет иного выбора - платить нужно, но очень не хочется.
Как правильно сказал один из экс-госсекретарей: "Это поколение американцев истратило деньги, принадлежащие следующим двум поколениям, мы потратили деньги своих детей и внуков"...

И на что им жить? Нужно обнулить всю систему.





  
Tags: Донбасс, Запад vs Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Запад vs Россия” Tag

promo mir_v_donbasse ноябрь 26, 20:27 37
Buy for 200 tokens
Помогаю распространить как могу, поскольку людей хорошо знаю. Они формируют машину с помощью в прифронтовые зоны, а также с подарками к Новому году! Также нужна помощь беженцам. Подробности в посте. Сам беженец, поэтому очень хорошо понимаю, что творится у тех, кто только приехал сюда, не взяв с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments