?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Замысел наступательных действий украинских войск

Продолжение темы по ссылке: Коэн назвал три причины возможного наступления Киева на Донбасс

Донецк, 20 авг – ДАН.

Министерство обороны ДНР огласило планы предстоящего наступления ВСУ в Донбассе.
Об этом сегодня заявил на брифинге в пресс-центре ДАН замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.






«От источника в украинском генеральном штабе, как ни странно, но там до сих пор есть настоящие офицеры, которые не хотят воевать с собственным народом, получена информация о замысле предстоящих действий украинской армии», — отметил он.

По его словам, после «проведения артиллерийского обстрела позиций ДНР, ВСУ начнут наступление на Мариупольском и Дебальцевском направлениях».

«Двумя сходящимися ударами, в направлении населенного пункта Успенка, Киев планирует нанести поражение ДНР и выйти на границу с РФ, и в дальнейшем не допустить выхода мирных жителей на территорию России, — продолжил Басурин. — Одновременно с этим на Донецком направлении двумя группировками начать наступление севернее и южнее Донецка в направлении Иловайска, замкнуть кольцо вокруг столицы республики и окружить город».

На Луганском направлении противник планирует вести отдельные боевые действия с подразделениями Народной милиции ЛНР с целью не допустить их переброски на помощь ДНР.
«В дальнейшем активные наступательные действия будут развязаны на Луганском направлении, с целью выйти на границу с РФ», — рассказал представитель военного ведомства.



По замыслу Киева, это «Блицкриг» позволит им разбить ополчение и уничтожить независимые республики, полагают в Минобороны.
«Вместе с тем хотелось бы напомнить умникам в украинском генштабе о том, что попытки осуществить подобные «наполеоновские планы» ими уже были, но все это закончилось «Изваринским» и «Иловайским» котлами. В которых погибло огромное количество украинских солдат», — резюмировал Басурин.

Командование ВСУ к 20 августа сосредоточило для наступления у линии разграничения три ударные группировки войск.

«На Мариупольском направлении насчитывается пять отдельных механизированных бригад, две отдельных танковые бригады, одна аэромобильная бригада, одна артиллерийская бригада и бригада РСЗО. Всего группировка насчитывает около 22,5 тыс личного состава, более 130 единиц танков, более 560 единиц БТР (БМП), 55 единиц РСЗО, около 200 единиц артиллерийских орудий и минометов и около 720 противотанковых средств»

По его словам, на Донецком направлении насчитывается пять отдельных механизированных бригад, отдельная танковая бригада, две аэромобильные бригады, ракетная бригада «Точка-У», три артиллерийских бригад и бригада РСЗО.
«На этом направлении сосредоточено более 15,5 тыс личного состава, около 110 единиц танков, около 430 единиц БМП (БТР), 5 ракетных комплексов «Точка-У», 50 единиц РСЗО, около 220 единиц артиллерийских орудий и минометов, 620 единиц противотанковых средств», -отметил замкомандующего корпусом Минобороны ДНР.

По словам Басурина, на Дебальцевском направлении сосредоточено пять отдельных механизированных бригад, отдельная танковая бригада, три артиллерийские бригады и бригада РСЗО.

«Всего группировка насчитывает более 19,5 тыс личного состава, около 70 единиц танков, около 580 едини БМП (БТР), 45 единиц РСЗО, около 230 единиц артиллерийских орудий и минометов, около 910 единиц противотанковых средств», — сказал Басурин.

По его словам на Луганском направлении находится четыре отдельных механизированные бригады, две артиллерийские бригады и бригада РСЗО.

«Всего находится более 18,6 тыс личного состава, около 60 единиц танков, около 530 единиц, 30 единиц РСЗО, около 230 единиц артиллерийских орудий и минометов, более 1 тыс противотанковых средств», — сказал замкомандующего корпусом.

По словам Басурина, кроме того в резерве у украинской армии две отдельные танковые бригады, четыре аэромобильные бригады, одна воздушно-десантная бригада,три артиллерийские бригады и бригада РСЗО.

«Всего резерв составляет личного состава – более 14200 человек, танков около 70 единиц, БМП (БТР) около 450 единиц, 50 единиц РСЗО, около 175 единиц артиллерийских орудий и минометов, более 350 единиц противотанковых средств".


Общая численность наступательной группировки украинских войск по словам Басурина составляет:

личного состава – более 90 тыс человек,
танков – около 450 единиц,
БМП (БТР) – более 2,5 тыс единиц,
5 ракетных комплексов «Точка-У»,
230 единиц РСЗО
артиллерийских орудий и минометов – более 1 тыс единиц,
противотанковых средств – более 3,5 тыс единиц

[тынц]
http://dan-news.info/defence/kiev-usilil-gruppirovku-vsu-donbass-atakuyut-90-tys-chelovek-450-tankov-203-rszo-5-tochek-u.html
http://dan-news.info/defence/dnr-poluchila-iz-genshtaba-ukrainy-plan-nastupleniya-v-donbasse-vsu-namereny-vzyat-v-kotel-doneck.html






  

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Дания приостановила добычу газа на крупнейшем в стране месторождении Тайра на которое приходится 90% добычи газа в стране на три года для реновации объектов. Из эксплуатации выводятся платформы из-за просевшего на 6 м морского дна. Как сообщает в среду Датское радио со ссылкой на министерство…

Скорее всего, деза. По-крайней мере, без объяснения того, каким образом амеры собираются нейтрализовать Саур-Могилу. Без её нейтрализации сходящиеся стрелочки в Успенке и Илловайске невозможны.
Более вероятен главный удар на Луганск, где "С" прикрывает фланги. Остальные группы в ДНР отвлекают на себя силы ополчения. В этом случае, часть этих сил, можно сделать резервом. Имхо, Луганск является единственной целью.

В каком смысле "нейтрализовать Саур-Могилу"? Зачем ее нейтрализовывать?

Если все так и есть тогда спасибо любителям Минска. Украина вас не забудит, помогли уважаемому партнеру пережить поражение и скопить силы.

(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
Это все спьяну и ни о чем:

1. Ранее была цифра 55-60 тыс. в первой линии и около 20 тыс. - резерв. Сейчас уже более 90 тыс. первой линии (резерв в наступательных порядках не учитывается, если что);

2. Разумеется, столько танков у укров нет - это все влажные мечты. У yurasumy есть очень грамотный детальный анализ на эту тему: там всего не более 300 единиц;

3. 2,5 тыс. ББМ - тоже, что и п.2 - влажные мечты;

4. Общее количество РСЗО, если включить калькулятор, получается 230 ед. Количество выглядит, конечно, солидно, если не учитывать протяженность линии соприкосновения и то количество реактивных снарядов, которое необходимо, чтобы числа превратились в нечто, наводящее ужас. А так это просто телеги.
Основная мысль этого пункта сводится к тому, что на данный момент есть определенные трудности с достаточным оснащением 122 мм калибра, и ОЧЕНЬ большие трудности со снарядами бОльших диаметров, особенно - 300-ки: для них почти ничего не осталось (за подробностями к материалам того же Юры). Брать снаряды неоткуда: вокруг одни члены НАТО, у которых "не той системы", а ракеты на деревьях, как бы хотелось хохлам, не растут;

5. Остальной шлак в виде мяса и деталек даже описывать лениво и западло: производить ЭТИМ наступательные действия на ничем не уступающую группировку, сидящую в обороне, без поддержки авиации (я же не буду пояснять почему ее нет, и что будет, если ее применят: с нынешним оснащением ПВО у ВСН и профессионализмом летчиков ВСУ, оставшиеся единицы в очень быстро снимут с неба, так что применять авиацию, если и решатся, в самом крайнем случае) - это просто смешно даже для укропов;

Ну, и чтобы рисовать ТАКИЕ стрелки на ТАКУЮ глубину ТАКОГО количества "рассекающих" ударов, я даже не знаю кем надо быть - наверное Полторако-Гелетее-Муженком каким-нибудь, выпившего литров 10 горилки на голодный желудок без закуски.

Проще говоря, все стрелочки - это котлы с максимальной глубиной ну км-в 15-20.

1. Мобилизация идет

2. 300 и 450 танков цифры примерно одного порядка. Я не поверю, что у укров танков меньше чем у ВСН. А Юрасумы не разведка ДНР

3. БМП-70, БМП 60, хаммеры и саксоны

4. 230 РСЗО - это вам не только Грады, но и Ураганы со смерчами.
Вы можете прикинуть, что сделает с участком полк Градов? А два?

Напоминаю - батарея это 4 машины, а дивизион 12

5. ни о чем


(без темы) (Анонимно) Развернуть
В таких случаях русские говорят: "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги". Для такого двойного охвата вряд ли хватит ресурсов. А если охвата не будет, то и план этот - пшик.

Так, этот план поумнее предыущего, но тоже сделан идиотом.

1) Наступление между Донецком и Горловкой. Да еще на Иловайск. Ну конечно же, оно будет очень успешным, один котел пишем.
2) Наступление южнее Донецка. Угу, а "сепартисты" в городе будут сидеть и, наверное, сепарировать что-то. Без удара по самому Донецку -- бессмысленно. Реально вся группа Б будет прямо атаковать Донецк. Просто в силу необходимости отражать контратаки.
3) Наступление группы М -- вполне разумно, если они не боятся, что воевать придется и с РФ. Но нафига его заканчивать Саур-Могилой-то? Даже на этой схеме виден разрыв между Иловайском и Успенкой, вот в него противник и войдет, как нож в масло. И на этапе затухания операции уже ничего нельзя будет сделать. Реально стрелка пойдет на Шахтерск. ну и 20 тыс. мало, надо примерно вдвое, учитывая заслон на юге против Новоазовска и Тельманово, а также заслоны от России.
4) Самый дальний маршрут, самое сложное наступление (через Дебальцево, Фащевку, Шахтерск). И всего 70 танков. Ну да. Реально в конце наступления командир этого направления будет разрываться между Шахтерском и Красным Лучем, выберет оба направления и попадет в котел.
5) Наступление восточнее Луганска вычеркиваем. Там болота и река, никаких способов снабжать войска без серьезных инженерных частей. А они будут нужны просто везде. Ну и 3 цели для 20 тыс. человек и 60 танков. Ага, конечно. Реально все уйдет на штурм Стаханова и Луганска без видимых успехов.И везде -- серьезные речные преграды.

Отметим здесь, что все эти "направления" уже пробовались в прошлом году. Результат не очень. Ну и игнорирование транспортной сети тоже заметно

p.S. Рисовать такие большие "основания" у наступлений -- вредно. Для 20 тыс. человек исходный плацдарм будет 5-20 км, если наступать несколькими колоннами, то меньше. То есть надо рисовать линии, а не конусы. С линиямии будет заметно, насколько необеспечены фланги

Я так понимаю, что сильный шум (в том числе и через ЖЖ) на счет гипотетического наступления укромразей поднимают как раз для того, чтобы они не наступали)))

Интересно, а хохлы которые друг друга между Счастьем и Станицей усердно ебашут вторую неделю - в курсе, что им нужно форсировать Донец именно там где а-а-ахуеть какая стремина бгггг))))) Чота мне мой "третий глаз" подсказывает, шо нет бгггг))))) Надо будет им передать через станишников, шо оне идуть в наступление, епта бгггг))))) То-то думаю наплыв "туристов" будет в Миллеровском районе соседнего государства опосля такого известия бгггг)))))
А так, согласен план - просто грандиозная... пэрэзрада или зрадомога... уж не знаю, как хохлам такой писдец лучше называть бгггг)))))
P.S. Догадываюсь кто дяде Эдику сию бумажку подсунул озвучить и самое главное зачем :)))) но поспешу успокоить апчественность такого количества пушечного сала и металлолома у хохлов никогда не было (имеется ввиду в собраном и слегка двигающемся виде) и уже не будет.

я не вояка. но мне интересно .что если 30% просто перейдет на другую сторону?

Гладко, как усе на бумаге. Нарисовано красиво. Особенно впечатлили "основательно продуманные стратегические цели наступления". Но вот с тактическими решениями будет несколько грустно. Например: фронт наступления на Луганск показан в 70 км на одном направлении и 20 км на другом. А бригад Мотострелковых - всего 4 (по уставу в наступлении на бригаду 3 км, простая математика 3*4 = 12 ) Тбр - 60 танков( 2 батальона) ширина наступления максимум 2 км. А если пойдут колоннами. артиллерией на марше пожгут.

(Удалённый комментарий)
Изучите опыт Первой Мировой. Многодневные артподготовки тысяч стволов -- а противник сидел себе в окопах и в ус не дул. А вот когда надо пробежать 500 метров до окопа противника -- вот тут начинается ужас. Окопанная пехота фактически неуничтожима, что твои тараканы. Придется идти в атаку. А там как получится, тактические шансы есть у всех.

p.S. У ВСУ нет тысячи пушек. И тысячи танков тоже нет.

сни дальше свои голубые влажные сны

(Удалённый комментарий)

Как это обычно делается: подозреваемым в шпионаже сливается инфа, каждому несколько разная. Потом, по тому, какой вариант дошел до противника, можно четко определить, кто крот.
Меня в этой ситуации интересует одно: замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин просто настолько идиот, что избавил СБУ от необходимости задействовать свою агентуру в ДНР или он украинский шпион, сообщающий о результатах спецоперации своим кураторам таким оригинальным и нетривиальным способом.


Группировки А,В,С - понятно, а почему М -? Мудаки что ли?