Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Об оперативной обстановке от замначштаба 5 БТГр Александра Матюшина.

Сегодня у меня опять выпало время дать краткий обзор произошедшего на фронтах.



Приступим. Итак.

Горловка.

В этом городе все без изменений.
Все так же бьют с направления н. п. Дзержинска, Майорска, Новгородского, Светлодарска. Защитники этого города-героя ответными действиями тушат огневые точки противника. Но городу от разрушений это не сильно помогает.


Ясиноватский район.

Также практически все без изменений.
Продолжается обстрел городов и поселков этого района прилегающих к линии фронта, н. п. Спартак принадлежащий к этому району также оказался под обстрелом противника. также с авдеевского направления противник предпринял несколько атак на этот населенный пункт, но получив достойный отпор и понеся потери вынужден был ретироваться.


Моя родная Макеевка, к сожалению, тоже оказалась под ударом.

Вчера вечером жители города практически во всех районах слышали звуки артиллерийской канонады. Звуки ставшей уже забываться войны, вновь появились в моем родном городе, как и ее следствия в виде разрушений которые несут на нашу землю украинские каратели.


Донецк.

Район останков Донецкого аэропорта. Тут также не стихает. Все с того же Авдеевского направления противник несколько раз пытался атаковать позиции защитников столицы нашей молодой Республики, ближе к вечеру в руинах Донецкого аэропорта завязался стрелковый бой. Противник, понеся потери, вынужден был ретироваться на исходные позиции.
Также от обстрелов противника на этом направлении пострадали жилые массивы прилегающих к линии фронта Куйбышевского и Киевского районов. красноармейское направление. Район н. п. Пески, где проходит сейчас линия обороны, на этом направлении продолжает оставаться горячей точкой на карте боевых действий. Тут противник проводит постоянную разведку боем то и дело, завязывая стрелковые бои с применением крупнокалиберных пулеметов и минометов.

Марьинское направление. Тут напряжение все также не спадает. Продолжаются бои по всей линии фронта этого направления. Противник продолжает атаковать позиции войск ДНР защищающих столицу на этом направлении. "Не забывает" противник и наносить артудары по жилым поселкам, прилегающих к линии фронта Петровскому и Кировскому районам города.

Южное направление. Несколько дней подряд под огнем противника находиться Тельмановский район. Тут противник наносит удары с направления н. п. Гранитное. Противник продолжает стягивать резервы к линии фронта, в том числе и тяжелое вооружения.
Все это говорит о срыве "минских договоренностей" и скором начале полномасштабной войны.


Tags: Сводки, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Некая "птичка", летающая в тех краях, уточнила, что под раздачу попал турецкий центр боевого управления, который, собственно и руководил наступлением ослолюбов, и что среди погибших несколько старших офицеров, в том числе и командир турецкой бригады, действующей здесь. Центр был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments